劇場公開日 2022年12月2日

ブラックアダムのレビュー・感想・評価

4.0意外や意外!!

2022年12月7日

いやはやビックリ!!最近のマーベル作品より、とても良く出来ています◡̈♥︎

予告を見る限りマッチョなよくある作品かなと思っていたのですが、ジャスティス・ソサエティのメンバーが非常に・非常に(大事な事なので2回w)良い影響を与えています。
いやーーピアース・ブロスナンがあれほど名優とは思いませんでした。私の世代は007であり、キザな印象しかなかったので…驚きました。

マーベルが凡作続きで、DCの時代か⁈と思わせる作品です。(アントマン大丈夫だろうか…)

是非、映画館でご観賞下さいませ♪

白長須鯨

5.0意味不明、単純🎵おもろいやないか~😛

2022年12月7日

ハムナプトラを思い起こさせる、目を離す所がない、何回も観たい映画とメモしとこ!
最後にスーパーマン出るか~👏繋げるな~😵絶対観に行くぜ~🙏

辛口慢

5.0楽しみ👍

2022年12月7日

ブラックアダム2があれば観てみたい。以上

テクノライジング・ライカン・T

3.0ロック様を愛でる作品

2022年12月7日

勧善懲悪のシンプルでわかりやすいストーリーでした
時々笑えるシーンもあるし、曲も良かったし、弟のキャラがほんと好き
JSAのそれぞれのメンバーも良いんだけど、もうちょっとメンバーの背景がわかればもっと好きになれたかもと思います
映像もすごくて劇場で観て良かったです
とにかくこの作品はロック様、かっこ良すぎました
ターミネーターみたいに決めゼリフを教えてもらうとこはかわいいし、敵ならとりあえずやっつける姿勢、ロック様の筋肉美には大満足です
そして、サラ・シャヒは美しい

小町

4.0アンチさが弱い、かな。

2022年12月7日

もっとヴィランなアンチヒーローかと思ったら意外にいいやつづくしな優しいヒーローでちょっと物足りないかも。それでもヒーローものとして単純で面白い。ほぼマントなしなゴツいスーパーマン、って感じだけど暴れっぷりが心地よい。次が早速みたい。

peanuts

3.5今後展開されるであろう映画ファンには押さえておきたい1st序章

2022年12月7日

誕生80年以上のアメコミキャラ、DCコミックの創設期からの伝承、最低、プログラムで学習して鑑賞しないと単語含めて訳が分からない。
で初めてザロック様ことドウェインジョンソン映画として楽しめる。
前ジェームズ・ボンドのピアース・ブロスナンまで登場させて対立軸マーベルに挑むDCがこの新開拓されたブラックアダムからスーパーマン、バッドマン、ハーレイ・クインなどDC人気キャラと絡めて今後展開されるであろう映画ファンには押さえておきたい1st序章。

masayoshi/uchida

3.5ブラックヒーロー誕生

2022年12月7日

5000年の眠りから覚めて急に変なのに絡まれて闘ったら危険人物扱い。
正義を振りかさずJSA(ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカの略)が出てきて逆にワチャワチャしてきたけれど、ストーリー展開も、ノリもアクションも面白かった。
でも、JSAのキャラが馴染みが浅くてあまり感情移入ができなかったなー
最後の最後にみんなが知ってる『S』様登場!?
次作はコレできちゃうのかな?
DCに新たなブラックヒーロー誕生!
#ブラックヒーロー誕生
#アンチヒーロー#ヒーロー#境目が難しい

結

3.0ヒーロー!?ヴィラン!?あの監督が、このユニバースをどうまとめるのか楽しみ!

2022年12月7日

金曜レイトショー『ブラックアダム』

ドウェイン・ジョンソンのドウェイン・ジョンソン為のアメコミ作品って感じ^^;;;
5000年の眠りから目覚めた破壊神は、ヒーローなのかヴィランなのか!?
最初から最後までその立ち位置があやふや・・・・

ジャスティスリーグではなく、アベンジャーズみたいな基地を持つJSA(ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカ)ってのが登場!
各ヒーロー深掘りの説明なくても能力やビジュアルはどこかで見た感じのアメコミあるある発動!

ブラックアダムは、シャザムのヴィランだったはずですが、作風にリンク感はなし・・・
なのでラストに出てきたのは、日本でも超有名なあのスーパーヒーロー!!!
DCユニバース再始動なのか!?って感じのエンディングでした!

#映画好き

eigatama41

3.05000年寝ていた割には 結構強い。(^_^;

2022年12月7日

株主優待券なので 暇つぶしには ぴったりでした。
流石は マーベルって感じで 同じぢゃーん。
勧善懲悪 大好きです。
悪いやつらは....ぶっ殺す。(笑)

Hammer69

5.0求めるものがしっかり入っていた

2022年12月7日

こういった作品に何を求めるか?は人それぞれだが、ある程度の人にとっては求めているものが求めている形でしっかり入っているだろう。
求めているものが明確である場合、予想を裏切る展開ではなく、ちゃんと予想通りであることが100点満点だと思う。
王道を「普遍的に求められているもの」と捉えるか「過去になんかよく見たことあるやつ」と捉えるかで違いがあるが、そういった評価の別れ方はするかもしれない。

あと「求められているもの」以外への雑さがスゴい。
すっぽ抜けているのではなく「雑」なので、本当はこういうところも細かく描いた方が物語の厚みが増すのは分かってるけどそんなことすると醍醐味を損なうからすっ飛ばすよ!!
みたいな気配が感じられた。

細やかな人間描写や心理描写、人間関係や恋愛描写、予想を裏切る展開を求めると、ちょっと違うかもしれない。
自分がこういった作品に求めるものはそういうのでは無いな、と言う人は期待通りのものが見られるかもしれない。

ささ

3.5久々のDCEU

2022年12月7日

ついにザ・ロックことドゥエイン・ジョンソンがアメコミに登場。
原作では中々のアンチヒーローらしい。
後で色々調べてたら、ブラック・アダム自身は超人と言うより魔法使いなんだそうだ。
よって、ブラック・アダムには常にフード付きのマントを身につけている状態が理想的のようだ。
ラストで登場するDCヒーローとの対決も楽しみだ。

ヒックス伍長

4.0シャザム!?

2022年12月7日

DCはワンダーウーマンとシャザムぐらいしか見てないほどのMARVEL派なのですが。ロック様目当てで見てみたら、あらら。これはシャザム誕生物語ですかい?!そういえば予告でシャザム!やってたな。シャザム!の新作楽しみだな。また福田さんが監督なら吹替で見よう。話は本線に戻るけど、アダムってヴィランじゃないよね。

印刷局員

2.0エンドロール

2022年12月6日

エンドロールのみ良かったね

Ma Wa

3.52022年 206本目(劇場 21本目)

2022年12月6日

個人的に2ヶ月ぶりくらいに劇場へ。
子供はワクワクすると思うし実際楽しいんだけどなんか消化不良。自分の知識がないせいか周りのキャラクターまったく知らないし、魅力的なキャラもいなかった。ドウェインの強さはスーパーマンをみているようだし。VFXは凄かったかなぁ。
最近MCUもDCもストーリーも重視されてるけどたまにはストーリー関係なしに楽しむ映画もいいかな
ピアースブロスナンもすっかりおじいちゃんになりました笑

しゅん13

3.5ホブスは、ジュマンジの世界やアマゾンから脱して、ついに神になった。シャザム!

じきょう

2.5内容は薄い

2022年12月6日

映像の迫力はとても素晴らしいが、ストーリーにもワンパターン化は否めないかな 一般人とヒーローたちの力の差が銀河系と地球位の差があって 笑  街を破壊しまくってる割にはヒトを助ける矛盾はこの手の作品ではしょーがないかな
 まあ素直な楽しむのが良いのかもね、あの石はラピュタで見た気がしたが、、、パワーは桁違いだけどね

izumi

4.0頭空っぽで

2022年12月6日

面白かった。どちら様か知らんヒーローばかりだけどDCはやっぱりいいわ。パンサーさんが自分的にはもう一つだったのでこれは子供の頃に感じてたワクワク感が止まらなかった。ガキのキラキラ感も愛しくて仕方ないし。最後の最後に大好物出てくるし。あぁよかった。今日はもう一本予定の映画はパスしよう。

たん

3.5CGに頼りすぎかも

2022年12月6日

シャザムという単語が出てきたから、あのシャザムと後々絡んでくるんだろうけど、CGに頼りすぎていて、胃もたれがするくらいだった。いちいちドウェイン・ジョンソンの顔が歌舞伎の見栄のように、スローモーションであらわされたり、JSA本部からジェット機が発進するシーケンスが実際の機械はあんなに早く動かないぞとか、いろいろあったけど、まあ、DC映画だからね。ラストシーンであのヒーローが出てきたけど、顔はCGだよね?

M.Ooi

3.5破壊魔王君臨

2022年12月6日

暴れっぷりが豪快で気持ちがスカッとしました。しかし佳境の部分でもう少し早めに目覚めさせていてら、死なずにすんだのでは?と素朴な疑問が…他にも色々突っ込み満載だったため感情移入はしにくかったですが、それはそれ。頭を使わずに楽しめたので良いとしよう!

ゆうき

3.5新しいキャラたちの活躍を楽しむ

2022年12月5日

DCのヒーローモノに新たなキャラクターが登場。「シャザム」と唱えることで変身するなんて、映画「シャザム!」とどんな関連があるんだろうと後で調べたら、関係あるんだね。シャザムのヴィランがブラックアダムだったとか。
でも、今回ブラックアダムが主人公だから、完全なる悪に描きづらい。しかも演じるのがロック様だし、いい人っぽさが拭えないんだよな。アンチヒーローと言いながら、観てるとそんなに悪いやつじゃないじゃんと思ってしまう。
ブラックアダムを抑制するために出てくるヒーローたちがJSAなのも微妙なところ。バットマンとかスーパーマンのジャスティスリーグではないからとても新鮮。雰囲気も暗すぎないし、ジョークも交えてきてるし。でも、逆に馴染みがないのも正直なところ。ここを受け入れられかどうかがポイントかも。個人的にはヒーローモノはこんな雰囲気のほうが好きなんだけど。
アクションはとてもよかった。ゆったり浮かぶブラックアダムの姿は大丈夫かよと心配だったが、戦闘シーンになると、スローな映像と目で追えないほどのスピード感たっぷりの映像がうまくミックスされていて楽しかった。
さて、これでDCの新しい世界が始まりそうな予感。どのように展開されるのか楽しみだ。

kenshuchu