ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のレビュー・感想・評価
ファンタビの世界観に入り込めなかった
前作は悪者にジョニー.デップが出て
怖さがあっておもしろかったのに
今作は…
いまひとつかな~
今日の天気が気持ちよくて
うと.うと.して
何度も…眠り心地
魔法の使い方がマンネリしたのか
若しくはキャストに魅力を感じなかったのか
分かりませんが. . .
…魅力的に
感じたのはジュード.ロウだけかな
storyの盛り上がりに欠けた感じ
メリハリ
秘密ってダンブルドア=老害予備軍ってこと?
ファンタスティック"ビースト"??
「クイニーとジェイコブいい」
1番面白かった
ダンブルドアが大人な理由
ハリーポッター の生い立ちから成長まで、大変な人生を影から操る?支える、導くという偉大な役目をされたダンブルドア先生。
なんのことはない、ご自身はもっともっと大変な人生を歩まれていた訳だ。脱帽。
ダンブルドアの秘密、はまだきっとほんの一部なんでしょう。数多の苦難を経験されて偉大なる魔法使いダンブルドアになったんだね、をしみじみと見させて頂きました。
そのダンブルドアの戦力になれるニュートとジェイコブのコンビは素晴らしいね。
とくに今回のジェイコブは最高の男でした😍
ホグワーツやホグズミード、ミネルバ先生やらかつて知ったる魔法ワールド盛りだくさんでワクワクしました。
グリンデルバルドについては…あえて言いません。
しかし、クリーデンスとあの子がオブ◯◯◯◯◯ということはそうなりやすい家系なの?
ダンブルドアが,ジュードロウ。
ジュードロウのダンブルドア。
ジュードロウ好きとしては観ているだけで幸せな映像です❤︎
今回のラスト、一歩引いた位置から幸せな人たちを見守るダンブルドアの孤独がとても伝わりました。
切ない。
ダンブルドアの秘密が一杯
待ちに待った公開!
ヤングダンブルドア?とゆかいな仲間たち
この映画の英語で記された原題を見てもらったら一目瞭然なんですけど、今回の主演はどうみても現役バリバリのダンブルドアなんですよね。邦題では副題になってるのがデカデカと(笑)。
脚本上、演出上も見せ場たっぶりで完全に主役を食ってしまってます。かっこよく渋くて惚れ惚れしてしまいました。しかも今ハリウッドで流行りのあの設定ですし(笑)。
一方、主役のニュートは本来持つ高い能力を遺憾なく発揮するでも、ビーストを操るでも、彼女との恋愛が進展するでもなく・・・陰に隠れてしまった本作です。
これがシリーズの繋ぎの箸休め的な話であれば問題ないのだけど、ニュートの魅力で引っ張れないからハリポタ人気にあやかりましたなら、このシリーズは既に迷走期に入ったのかもしれません。
本1から読み直したい
シリーズファンとしては待った甲斐があって満足できる映画でした!
前作直前までしっかり復習してたからすんなり今作の内容に入った!違和感なく世界観も変わらずちゃんと繋がってると感じた!
初見にはダンブルドアのヒミツはまさに映画のタイトルになるまでほどデカい秘密でびっくりしました!最初聞き間違いじゃないかとずっと疑ったが、英語のあれはあの意味しかないね(^^;;)
役変はしょうがないと思ったが、キャラ変はちょっと残念。でも話自体面白いから、あ、今作はこんな感じだねと分かれば気にしない。まだまだ続ける感じだから続編も期待!
今更ですが、これを観てダンブルドアについて興味が湧いてきた。ハリーポッターの小説読んだのはもう20年ぐらい前それも3作まで、6月からは舞台もあるし、その前に1から読みたい。
ニフラーが可愛い
映画館で観られる幸せ
コロナ禍で撮影が遅れたが、ようやく公開。ロード・オブ・ザ・リングに、ハリーポッターは、自分にとって特別な映画。映画館でリアルタイムに観られる幸せに、胸がいっぱいになる✨
舞台はファンタジーであるが、そこに息づく人たちは、どこまでもリアル。
選民意識で自分達と違う種族マグルを蔑む魔法族。何を信じるべきか迷い、道を踏み外す人間たち。
ダンブルドアもそのひとり。
強大な魔力をもち、冷静な策略家。目的のため、時には手段を選ばないことも。
前シリーズでも、ハリーは彼を信じていいのか迷った。
彼は善人だったのか、
そして過去にグリンデルバルドと何があったのか。
タイトルのとおり、ついにダンブルドアの秘密が明かされる。
グリンデルバルドの策略どおりに進み、世界は闇に染まりつつあり、重苦しい。
彼に騙され、支持する大衆の姿は、どうしても現実世界と重なってしまう。
闇の深まる時代でも、命懸けで善を貫こうとするニュート達の姿に胸打たれる。
人は完璧ではなく、時には道を踏み外す。
それを正そうとする努力こそが何より大切なのだ。
J・K・ローリングのメッセージが、真っ直ぐに胸に届いた。
(グリンデルバルド役の交代)
グリンデルバルド役はジョニーデップからマッツミケルセン へ。
正直ジョニーは当初からイギリス映画の雰囲気に馴染まなかった。ダンブルドアと恋に落ちんやろ💧と思っていたが、マッツならしっくりくる。
パンクなグリンデルバルドから、拡張高き貴族然とした彼へ。
全く雰囲気の違う役者の起用には驚いたが、大成功だった。
最初からマッツにしてくれたら良かったのに🤫
楽しくてダークな魔法ワールド
グリンデルバルドが、ジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに交代。狂気のカリスマから氷の心を持つポピュリストに変貌したが、マズルという外敵を作って魔法使い至上主義を扇動するやり方は、どこかの国の独裁者を彷彿とさせ、現在進行形のリアリズムがある。
魔法の映像はますます磨きがかかっている。本をポータルキーとして移動するシーンはめちゃくちゃいい。本がポータルヘ誘うように飛び回り、ブラックホールに引き寄せられる物体のようにハイスピードでニュートたちを吸い込んでいく。IMAXで鑑賞したから、目の前ですごいことが起きている感じ。
魔法動物達は、何度見てもかわいい。ニュートの相棒ボウトラックルと光もの大好き二フラーのコンビネーションは面白かった。やっぱり、お金の方に行くんかい。と突っ込んじゃいました。
第1作は長いプロローグ、第2作は伏線を貼りまくった序章だったので、やっと本章にたどり着いた感がある。待たされただけあって、山場がいっぱいの第3作となった。マッツ様が加入したことが吉と出て、楽しい上にダークな魔法ワールドが堪能できる一作でございます。
マーベルに慣れてしまった方へ…続編を匂わすオマケ映像はありません
冒頭からの掴みが最高‼️
重ーい雰囲気の中での〝いきなりマッツ〟
(見てるこちらまで眉間に皺が寄りそう)
神々しい森の中での誕生。
理由は分からないものの必死に守り抜こうとするエディ。
ここいらあたりまでで15分くらいでしょうか。
あー、IMAXの大迫力を選んで大正解🤗
後はもう勢いで押し切られたというか。
はい、よくよく考えるとなんだか理にかなっているのか出たとこ勝負なのか……なんて考えちゃダメなんですね、きっと。
動物も昆虫もしくは甲殻類もみんな可愛くて楽しくて。
味方も敵もみんな本気の殺意なんかは無いので格闘シーンも殺陣(タテ)と同じです。緊張感はありません。マッツも冒頭の凄みはいつの間にかスポイルされて、麒麟を巡るあれやこれやのところでは、むしろちょい間抜けなキャラにも見えて。
老若男女みんなで楽しめる映画としては最高の出来です。
というわけで、私は何も文句はないのですが、山手線の車掌さんが怒ってます😤
深夜0時台の山手線で帰途についたのですが、こんなアナウンスが…。
『電車は扉を無理にこじ開けて乗る乗り物ではありませーん。やめてください‼️』
見慣れてきてしまったな…
どなたさん?
「ダンブルドアの秘密」これを観ないとハリポタの総ては分からない( ◠‿◠ )