劇場公開日 2021年8月13日

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価

4.0嫌いな人いる?

2022年1月22日
鑑賞方法:DVD/BD

素晴らしかった。控えめに言って最高。

最初のイタチ男から笑えたし、
最初から大爆笑したため、
途中中弛みしたかなと思ったけど
全体的にテンション高めでキャラも濃くて
嫌いになる理由がない。

スーパーヒーローじゃないから予兆もなく仲間たちが
死んで行くのも緊張感の持続となっていたと思う。

過去は簡潔に、エグい事はコミカルに、
馬鹿な事を全力でやるバランスがとても良かった。
音楽と決める時の絵もジェームズ・ガンらしくて良かった。

平和のためなら隠蔽も辞さないピースメーカーって
案外新しいヒーロー像で僕は好きだった。
観た人それぞれに推しのキャラがいるはず。

細々したネタもいちいち笑えて良かった。
DCは復権のためにジェームズ・ガンは重要な監督だと思う
けど、どうなるんだろうか?

とにかく最高な映画でした。
エグいしキモイけどハッピーになる映画。

奥嶋ひろまさ

5.0アメリカ人の悪乗りが炸裂 !!!

2022年1月22日

動物と戦争とジョークとロックが大好きなアメリカ人が作った、バカバカしくも痛快な悪ノリ映画ー と言ったらいいだろうか。

コロナ禍で世界中がテンションを落としているこの時期に、こういうハッチャケ映画を作ってしまうのだから参ってしまう。 というか、コロナ禍真っただ中だから、こういう映画で発散しようとしたのかもしれない。 陽気なアメリカ人の楽天脳天ボッカーンな性根には、もはや脱帽だ。

中身は、ブラックジョークのオンパレード。 登場するキャラクターの誰もが、思いっきり弾けた超暴力的暴走シーンをこれでもかと言わんばかりにぶちかましている。 個人的には、スタローンが低能なサメの声をやっていたのが、笑えたし気に入った。 ・・・半面呆れもしたが。

ひとつだけマイナス点を挙げると、グロはふんだんにあるがエロがないところ。 エロもテンコ盛りでR18だったら完璧だった。 逆に言うと、これを15歳以上の子供に見せる前提で作ったということであり、 やはりアメリカ人恐るべしというべきか。

残念ながら、根がクソ真面目な日本人には、逆立ちをしてもここまでメチャクチャな映画は作れないだろう。 もし、80年前に大本営の面々がこういうアメリカ映画を何本か観ていたら、喧嘩を売ろうなどとは思わなかったかもしれない。 いやはや。

Garu

3.5サメ強すぎ笑

2022年1月14日

めちゃめちゃヴィランが登場して興奮しました。

そして、めちゃめちゃヴィランが散っていき笑っちゃいました。

お気に入りのヴィランを応援しててもいつ散るかドキドキなので油断すると、あっ...笑

とにかくはちゃめちゃなのでニヤニヤが止まらなかったです笑

amateras

5.0ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結

2022年1月12日

みんな同じ、たのしいと笑うし、ひとりぼっちになるし、全うしたら疲れるし、疲れたら休むし、生きてるし、死ぬ。

iamm

3.0サメ映画

2022年1月12日
鑑賞方法:VOD

暴力でしか解決できない人たちの話

zzzzz

4.0マーベル、DC、トロマの三冠

2022年1月11日

萌える

初っ端からジョニー・キャッシュの「FolsamPrisonBleus」が流れジェームズ・ガン常連のマイケル・ルーカーが登場するオープニング、かと思いきやオープニングロールはまだ始まらず、戦いに挑むシーンで流れるPixiesの「Hey」が緩めながらも効果的面、音楽でもテンションを上げてくれるジェームズ・ガンがヤリたい放題でメチャクチャにマーベルでは出来ないことを放出しマクりで、何かしら溜まっていた筈の鬱憤やストレスを気分爽快で晴れやかに。

リアルで暗い世界観のバットマンも良いけれどジェームズ・ガンの勢いとノリで撮るブッ飛んだバットマンのシリーズが観たくなる、ティム・バートン版を超える傑作が期待出来るかも!?

もはやマーベルやディズニーでは自由も制限され窮屈過ぎるのでは無いか、ジェームズ・ガンを飼い殺しにしないように「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の三作目にも期待しよう。

万年 東一

4.0観るだけで元気出るー!

2022年1月9日
鑑賞方法:VOD

ジョーカーいなくても面白い!
ブラックコメディでハチャメチャな感じが面白くて観てしまう(-.-)

ハーレイちゃんが素直で豪快で寂しがり屋で超可愛い(  ̄▽ ̄)
赤いドレス似合ってたな~

3楽しみ(*^^*)

yuu

4.0爆烈!ガン'ズムービー!

2021年12月31日

2016年のデヴィッド・エアー監督版のリブート作品。
監督はガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー等のジェームズ・ガン。
しかしながら、キャスティング面ではエアー版から続投しているキャラや俳優も多く、前作へのリスペクトをしっかりと表している。
まあ、すべてはガンイズムというか、メチャクチャだけどなんだか泣かされる謎の手腕(笑)は、むしろMCUでの作品を超えているのでは⁉︎と思わざるを得ない。
その要因の一つは間違いなくR15に指定されている数々のゴア描写。
本人は楽しかったんだろうなあ、と思わず笑ってしまった。
今後のDCEUも楽しみ!

ヒックス伍長

4.0超安定のクオリティ

2021年12月27日
鑑賞方法:DVD/BD

どこに行っても高水準で楽しめる作品を作り出す
ジェームズガン監督は、とても信頼できる。
ガーディアンズも楽しみだけど、何年後かのヒーロー映画以外も楽しみに待ってます。

Nov

4.0おもしろい

2021年12月24日

続編だが、前作とは監督が代わっていて別物。前作は見ないでこれだけ見た方がいいぐらい違う。
わたしはグロテスクなバイオレンスが特別好きなわけではないが、それでも大変おもしろかった。
登場人物が多くて夜や乱闘シーンも多いのに凄く見やすい。ジェームズガン監督の才能は現役トップクラスではないか。マシューボーン監督もそうだけど、才能ある監督はどうしてバイオレンスに傾倒するのだろう。

映画忘備録

4.5ポップで爽快!

2021年12月23日
りう

0.5監督が変わってたのね

2021年12月10日
鑑賞方法:VOD

大好きなスーサイド・スクワッドの続編。大好きなハーレイ・クインの新しいシーンが見られると期待してたのですが、終始 胸糞の悪いシーンが続いて全然楽しめない。ハーレイの戦闘スタイルもキャラ特有のものでなく単なるマーシャルアーツ的なアクションになってしまっていて演出だけは凝ってたけどハーレイらしさが減っていて残念だった。
やたら笑えないブラックジョークが続いて胸糞わる。と思ってたのですが、調べてみたら監督さんが過去にSNS等でレイプ、人種差別、ホロコースト等とても笑えない不謹慎なブラックジョークを繰り返していたらしく嗚呼人間性が出てたんだなと。とりあえず最後まで見ましたが気分悪くなりました。
私は低評価をつけさせてもらいます。

popboom

3.5コメディに振り切った娯楽大作

2021年12月9日
鑑賞方法:VOD

ビジュアルや音楽の使い方が最高!登場人物は曲者揃いでキャラも濃く、やり取りがほぼ全てギャグ。最初から最後までテンションで押し切った感満載ですが、これはこれで新たなスーサイドスクワッドとして楽しめました。ナナウエとセバスチャンが可愛かった…。(ドブネズミを可愛く感じるなんて…!)

ストーリーにもう少し厚みがあればなお良かったですが、ひたすら賑やかな画面を観れて楽しかったので満足です。

まだまだぼのぼの

監督色出すぎww

2021年11月28日

個人的には楽しめました。 ただ 監督含めてマーベル卒業生が再集結しちゃったのもあって DCとマーベルの区別?識別?がつかなくなりがちでこれからどうしよう・て気がしました。

そもそもこのシリーズはバンバンいっちゃって痛快ならいいと思ってるので リブート前の2作より楽しめました。 あと関係ないけど邦題長すぎ。

えんぞ

3.0一作目とは比にならないくらいのグロさ満載

2021年11月27日
たきも

5.0キングスマンの名シーン以来

2021年11月12日
ほし

4.0パイラ人

2021年10月24日

キタっ!監督の趣味が爆発しちゃってるじゃん(笑)

大粒 まろん

4.0大人の悪ふざけ

2021年10月19日

ジェイムズ・ガンはマーベル\ディズニーだとやっぱり窮屈なのではなかろうか? いや「どうせこれっきり」とメチャクチャやったのかも知れないが。
ハーレイのガンアクションは魅せますね。
みんなそんなに極悪じゃないような気もするが、悪趣味おふざけ全開なのに、チョロっと混ぜてくるのが効く。何の衒いもなく、単純に「面白かった」と言える。
—-
そしてスピンオフドラマ『ピースメーカー』も良かった。

なお

4.5アメコミキャラの最高の戦争映画

2021年9月26日

アメコミキャラを使った戦争映画でした。ガンガンキャラが死にます。
あまり有名じゃないアメコミキャラ達が大活躍するのも楽しいし、ゴア強めで最高に楽しめました。
各キャラに見せ場を作ったり、ブラックな笑いも多いので前回より面白かったです。
いつもの事だけど、ジェームズ・ガンの選曲は良い。サントラ飼いました。

junkyboy411

3.5死んでもいっかという自由

2021年9月24日

続き物だったり、シリーズ物だったりすると、登場人物の運命は次回作に関わるのでそんなに簡単に決められないのだが、でも強い敵と戦ってるのに味方に犠牲者ないのもどうなのよ、という問題をクリアした本作。敵が強いんだから味方だって死ぬ。それが故の楽しそうにやってる様子が見ている側にも伝わってくる。

mikyo