劇場公開日 2021年12月17日

マトリックス レザレクションズのレビュー・感想・評価

3.5緻密に作られているものの

2024年6月11日
鑑賞方法:VOD

マトリックストリロジーが大好きなおいらですが、この作品は緻密に作られているものの、見せ場がなく、中途半端な終わり方でイマイチでした☆

hide1095

1.5今回のは酷い・・

2024年5月25日

難しい

全てゲームの世界の出来事にしたせいでせっかくの映像のアメージングが台無し。所謂夢落ちと同じで結局なんでもありジャンと思わせたとたん映像への観客の執着は全て消え去る。完全にオタク連中の自己満足作品。キアヌ主演で無かったらもっと点数は落ちる。東京の描き方一つとってみても分かる。一言で雑。全て作り手の頭の中で完結してる。見る側の視点が完全に無視されており極めて不快。これほど見る事を途中でやめようと思った事は無い。

mark108hello

2.0未来というより老後

2024年5月21日
鑑賞方法:VOD

鑑賞後の率直な気持ちとしては『複雑』だった。

不要なシリーズ化の続編だったのではと思った。

一番堪えたのは今作以前のシーンを挿入した事。

あれにノスタルジーは感じない。冷めてしまう。

自分的にはキアヌの髭面映画はハズレになる率が高い気がする。

Ray

0.5歳とりすぎた

2024年5月4日

難しい

マトリックスの世界は何処に行ったのか?
「え?そうだったの?」と思うようなマトリックス世界はなく強引な想像の世界、みんな歳をとってしまったおかげでモーフィアス他メンバー設定は取り繕ったとしか思えないキャスト
弾丸やミサイルが全て当たらないのにも状況からかなり無理もある
ちょっと強引な作品構成になってる

しば

2.5俺の見たかったマトリックスでは無いw

kさん
2024年4月24日
鑑賞方法:VOD

キアヌの戦闘シーンがモッサリ。(序盤は力を取り戻す前だからっていう設定だからとは思うが・・)
前作の若いキアヌが所々映像で出るから、対比で余計に「年食ったなぁ」と見た目的にも動きのノロさでも見せつけられて辛かった。

ポリコレ配慮からか、ラストも肝心なところで飛べたのはトリニティ。いやいや、そこは主人公のキアヌやろ。。
最初から最後までキアヌはヨタヨタしてて苦しそう、俺が見たかったマトリックスとは全く違った。

あと、ナイオビのカット数が割と多かったけど、どうせオリジナルのキャストが出るならスミスとモーフィアスが良かったなぁと思わされた。

k

3.5難しいよな

2024年4月20日

予定になかった続編を作るのって。

暇

2.0つまらん

2024年4月19日
鑑賞方法:VOD

マトリックス大好きだったんだけどな スタイリッシュさ全くない 誰かが書いてたみたいにカメハメ波ばっかりだし 過去映像とか最悪 モーフィアスとかスミスとか勘弁してって感じ

Giovanni

3.0何だこりゃ?

2024年2月26日
ジョニーデブ

3.0後日譚?

2024年2月24日

難しい

ストーリーとしては、まとまっていて悪くないと思います。
しかし、あの三部作の後としては、物足りなくてインパクトが少ないです。
過去の映像が出てくるのは、思い出しながらの人にとってはありがたく、嬉しい反面、単なる総集編的な後日譚を見せられている感じがしました。
新章というならわかりますが、単発だと作った意味や意図が多くの人に伝わらなかったでしょう。

たけお

5.0マトリックスはやっぱり面白い

2024年1月13日
鑑賞方法:DVD/BD

難しい

4作目です シリーズの生みの親ウォシャウスキー監督が再びメガホン📣をとっていて 主演もキアヌとキャリーアンモスなので安心して見れます 前3作は設定内容を理解して見終わりましたが 今作は新たな設定やフレーズが出てきてよくわかりません 現実の世界ではやはり培養されていたところから始まるわけですね やはりまだ機械に支配されているということです ただ良くわからない部分があっても関係なくマトリックスは面白いです 世界観特にアクションシーンは独特のものがあります ラストテロップが流れて最後にゲーム会社(トーマスアンダーソンがいた会社)の人々が話しています もしかしてこちらが現実? マトリックスは作品? 果たして

Dr.レクター

2024年1月6日

あふろざむらい

0.5お粗末

2023年12月10日

これまでの世界観が全て壊されてしまった超ゴミ作でした。マトリックス特有のスタイリッシュさは皆無で戦闘シーンはほぼカメハメ波なのでドキドキする緊張感も何も無い。過去作の使い回しやキャラの乱用、洒落たセリフも何も無い。これのどこがマトリックスなのだろうか。
映像の斬新さが売りだったのに全てが端折られてしまってはこの映画で何を楽しめばいいのでしょう?
挙句にラストのレイジまでコピーものでは評価のしようもない。そう、しょうもない。ほんまにしょうもない。これに尽きる。

black swan

5.0われらは、新たなマトリックスの中にいる

2023年10月16日

2.53部作が

Kさん
2023年10月4日
K

2.0マトリックスシリーズで唯一の残念な作品かも…

2023年10月1日

元々マトリックスシリーズは、奥が深いというか難しいというか、解釈もそれぞれだろうし、それはそれで謎めいてて良かった。

だけど!今作品は…なんだかやたら説明が多くて難しそうな事言ってるようで、だけど、そんなに複雑じゃないというか…退屈なシーンが半分以上だった。

アクションシーンきた!!と思ったら、「え?こんな迫力なかったっけ??」スピード感もなく、あれれ??もっと後半になったら、覚醒して、リズム感良くなるのかな?と思ってたけど、そんなシーンもなく終わってしまった。

消化不良で、前作品を観直してしまった。
今までのシリーズの、世界観・圧巻のアクションシーン・緑な感じ!良かった。
何一つ、そうゆうことを、感じられなかった。残念。

殿熊

5.0ネオとトリニティーの人生の完結

2023年9月30日

千束

1.0パラレルワールドだと思うことにした

2023年9月26日
くまちゃん

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2023年9月24日

ガブ