「トムジェリの世界観を最大限に生かしたコメディームービー」トムとジェリー B25(海外出張の為一時休会予定)さんの映画レビュー(感想・評価)
トムジェリの世界観を最大限に生かしたコメディームービー
アニメのトムジェリを物凄く見て育ってきたわけではないが、トムジェリの世界観をこの度非常に楽しむことができた。
一応作品のストーリーとしては主役のクロエ演じるケイラが他人の経歴を詐称し結婚式場で働く事となり有名セレブの式を担当する事となる。トムとジェリーの同じみの争いがその式を巻き込みめちゃくちゃにする。
経歴詐称がばれて式をめちゃくちゃにした責任から一度は同僚から落胆されるケイラ、めちゃくちゃになった事を機に今までの鬱憤が爆発し亀裂が入ってしまった新婚カップル。それらが最後はトムとジェリーそしてケイラが協力し手を繋ぎ合う事で最後は全ての関係が修復し一つになるハッピーエンド。
まぁストーリーとしては至って普通だが、トムジェリが繰り広げる争いがケイラたちのストーリーを邪魔するのがとてもマッチしており見応えがある。
爆笑とまではいかないにしてもくだらないボケがふんだんにありクスクス笑わせてくれるシーンがあり大人でも楽しめる。
今回近隣だとイオンシネマ座間がウルティラスクリーンで上映との事でウルティラスクリーンにてこの度鑑賞したが、大きな音を立てるシーンが多いためさらに作品を楽しむ事ができた。イオンシネマ座間には感謝である。
同時にウルティラでは吹き替え作品しか扱いがなかったが、思い入れのある大塚芳忠さんと千葉繁さんの声を楽しむ事もできこれまた満足して。
ケイラ役の水瀬いのりさんの可愛いらしい声も個人的には聞き心地がよく楽しめた。
要所要所に大人向けのコメディシーンもあるが基本的には子供向きな作品。この春休み親子で映画館利用を考えてる人には強く勧めたい作品である。大人も子供楽しめる事は間違いないだろう。