劇場公開日 2022年2月23日

「ウィル・スミスってあらためて上手いと!」ドリームプラン Marikoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ウィル・スミスってあらためて上手いと!

2022年3月14日

ウィル・スミスがいつものカッコいいオーラを消して、無精髭の少々ウザい父親に。
元テニストッププレーヤー、ウィリアムズ姉妹の父、リチャード・ウィリアムズが主役です。
子供の頃に黒人として不当な扱いを受け、父親とも確執があり決して恵まれた家庭ではなかったからか、5人の娘達には愛情を存分に注ぐだけでなく、しっかり勉強もさせて、父親としてしっかりと教育。
特にこの姉妹にはテニスの才能がある!と独学でコーチングを学び、スポンサーへの売り込みに余念がない。
はっきり言って、めちゃ自己中、強引、厚かましい… 厄介な人。笑 敵にしたくない人!
でも、正直で、情が熱く、人間味に溢れ、裏表がなく、いつも冷静で決して暴言や暴力はなし。娘達も体を張って守る、ええ父ちゃんなんです。

娘達のことを思うあまり、過保護気味になり、親子に亀裂が走りそうになることころを、絶妙な距離感と圧で家族を支えるお母さんは偉大。やっぱり母は強し。

テニスプレーヤーとして実力をつけ、階段をどんどん駆け上っていく姉妹が眩しく、迫力あるプレーシーンもテニス好きとしてはドストライク🎾
あのウィリアムズ姉妹にこんなハングリーな時代があったんだ…と感慨深いし、ますますこの2人が好きになった。

父の魔法の言葉「俺にはプランがある」にジーン。
愛あればこそ。

この作品はアカデミー作品賞と主演男優賞と助演女優賞にノミネート中。ウィル・スミス上手かったもんなぁ。納得です。
完成度のとても高い映画だと思います。

Mariko