劇場公開日 2021年1月22日

さんかく窓の外側は夜のレビュー・感想・評価

5.0画面がひたすら美しい

萌える

主演2人の画がひたすら美しい。
凄惨な場面と荘厳な音楽の融合。
何度観ても新たな発見ができる。

つぶあん豆大福

5.0怖くないホラーでミステリアス★

難しい

ホラー要素がありますが怖くは無いです。それよりもミステリアスな部分が多く、人間の心理とは何か、霊とは、呪いとは、と色々考えさせられる内容で捉え方が人それぞれ違うと思います。それがまた面白いところで次回はあそこを重視して観たいと何度も観たくなる作品です。

ちゅなじゅん¨̮

5.0現代社会へのメッセージ

2021年2月13日

一見ファンタジーのお話しのようですが、実は身近にあることを表している映画でした。
言葉は時に呪いをかけてしまうようなことがありますが、言葉によって人を救うこともできる。一人一人がよく考えて言葉を発信できる世の中になってほしいと言うメッセージを感じました。
描写が綺麗で音楽も素敵です。
グロい場面も映像が美しく、そんなにグロすぎません。映画館で是非観てほしい作品です。

めぐる

5.0気になる終わり方!続編希望!!

2021年2月13日

ホラーというよりは、人間の生々しい姿が描かれている作品だと思う。現代を生きている上で避けては通れないことを様々なカタチで表現されてる。他人によって作られた人たちが拗らせて絡まっている針金のような糸(心)を様々な人たちとの出会いによって我を取り戻し解いていく。このあとの展開が気になる、続きが観たい!!

Emi

5.0映像美に感動

2021年2月13日

ホラー映画ということでしたが、ホラーよりも人間関係やそれぞれが生きてきた環境等々人間ドラマな感じで観賞させていただきました。
出会いって大事で、素敵な出会いに気づけるかがとても大切だなと改めて感じられました。
支えあえること、寄り添えることを大切にしていきたいと思いました。
今この時期に是非見ていただきたい映画です。

淳純2020

5.0さんかく窓しか勝たん

2021年2月13日

何度も見ましたが、それぞれ違う感じ方がありました!!!淳くんまーくんてち最高でした!
ありがとうございました🤎🤎

嫁

5.0さんかく窓の外側は夜

2021年2月13日

ミステリー人間ドラマのような感じなので
おもしろいし何度も観たくなる映画

キティーちゃん

5.0怖かった😭

萌える

志尊君メインで見たけど、正直最高❗️
もう一回見たい。

あい

5.0あっという間の102分!

2021年2月13日

原作を読まずに映画を観ました。
タイトルやポスターや宣伝では想像がつかないくらい深い作品で始まりから終わりまであっという間に感じました。
このSNSがなくてはならないような時代だからこそ響くものがあり人との関わり方など改めて考えさせられるとても素敵な作品でした。
1回目より2回目のほうが楽しめるような、何度観てもいろいろな視点で観ることができる作品だと思います。
映像や音楽もとても良かったです。
たくさんの方々に届いてほしいです!

ちーちゃん

5.0それぞれの正義

難しい

zuppi

5.0今1番見るべき映画

2021年2月13日

普段映画はあまり見ませんが久しぶりに見ました。
ホラーというので怖いのかなと思いましたが、怖いだけじゃなくてしっかりとしたメッセージ性が感じられました。誰もが使用し欠かせなくなったSNSも一歩間違えれば人を死に追いやることも出来る。言葉やSNSの使い方を考えさせられる映画でした。また、音楽の使い方が良いなと思いました。衣装などにもこだわっているそうなのでそこに注目しながらもう1回見たいなと思っています。

けーと

4.0グッとくる映画でした

2021年2月13日

役者さんたち一人一人の演技が本当に光る映画になっています。脚本も良く、話が進むにつれどんどん映画の世界観に吸い込まれていきます。幽霊から人の繋がりまでとても楽しい映画時間でした。

chaN

5.0人の感覚を全て刺激する映像美

2021年2月13日

今日で5回目です。
まず視覚を虜にし、緩急を効かせた音に聴覚が刺激され、三人三様のドラマが
現代社会の闇、憂い、世情を映していていたたまれませんでした。この映画が伝えたいことが森ガキ監督、スタッフの皆さん、キャストの皆さんのチームワークで唯一無二の映画となりましたね。
随時情報、解説をして下さっている為、見るたびに発見があります。絵を見つけたり、ファッションに意味があったり、黒い涙の意味など..
また観たいと思わせる映画です。
まだまだ観に行きます。

nikoniko

4.0世界に引き込まれます

2021年2月13日

一見ホラーに感じそうですが、全然そんなことなくて深い人間ドラマを観てるようでした。志尊くんと岡田くんのバディもとても良かったです。途中途中で流れる音楽が素敵で、この場面でこんな音楽使うんだ!とびっくりするところもありました。映像もとても綺麗です。ここ何年か問題になっているSNSによる誹謗中傷や大切な人は今大切にしなきゃいけない事、考えさせられる場面もたくさんあり2時間の中に様々な要素が取り上げられていました。私は既に3回観たのですが、2回目3回目はそれぞれ違うところに着目でき、1回目で気付かなかったところ、2回目で気付かなかったところ、やっぱりこのシーンは良いなぁと浸りながら観ることが出来ました。約3ヶ月の公開延期、待ち望んでいた分期待値も上がってしまっていたのですが、期待を超えてくる内容でした。キャストの皆さんによる宣伝活動でたくさん番組にも出ていただき、色々なところで楽しませてくれました。残り少なくなってきた上映日数、出来る限り観にいければなと思います。本当に無事に公開出来て良かったです。素晴らしい作品をありがとうございます。

りょーこ

5.0今だからこそ見てほしい映画

mさん
2021年2月12日

たくさんのメッセージが詰まっていました。SNSが発達している現代だからこそ、私たちが忘れがちな言葉の重みというのを再確認できたような気がします。
公開前に出演者の方々のお話を聞いてこんなに話していいのかと不安に思っていたのですが、それが1ミリもネタバレになっていないほど展開が素晴らしくて予測できないものでした。
見て絶対に後悔しない映画です。

m

1.0失敗作だろ!

ヒノタマ

5.0さんかく窓の外側は夜 見ることができてよかったです。

2021年2月12日

この世界や社会に何か訴えているように感じました。もう一度振り返りながら楽しみたいです。続編を希望します。
今までの映画の中で、初めて、もう一度見たいという気持ちになりました。

ちゃんぺー

5.0こんなに飽き性な私が3回も同じ映画を見るってめちゃ奇跡で、もう内容...

2021年2月12日

こんなに飽き性な私が3回も同じ映画を見るってめちゃ奇跡で、もう内容はわかってるのに何度みてもワクワクできるし何度もあの不思議な世界観に惹き込まれました😌💖💖そして映像も音楽もとても綺麗!!!!
私は演技のことはよくわからないですが、岡田将生くんの目の動き、話し方や間の開け方など冷川らしさがすごく感じられて流石だなと思いました✨
岡田将生最高💖💖💖💖💖

のかのか

4.5何度も観たくなる

2021年2月12日

最初は志尊くん目当てで行きましたが、内容もとても面白かったです。
あのキャスト陣をスクリーンの大画面で観れるだけで価値があるのに、音楽や映像も素敵で映画館で観たい作品だと思いました。
劇中のあるセリフがすごく心に刺さり頭から離れないです。

あぴ

5.0現代社会問題