配信開始日 2021年7月2日

「教えてください。」トゥモロー・ウォー sはるあきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0教えてください。

2021年7月3日
鑑賞方法:VOD

とても面白かったのですが疑問があるので教えてください。

未来の娘がいた世界には別の未来から人が来たのでしょうか?

未来の娘と現代の父親の会話では未来の父親が12歳で家を出て14歳で離婚、16歳で死亡したとなっていますが、未来の父親が戦争に行ったのかが明確に書かれていません。
一緒に見た友人が未来の父親は別の未来に行って娘を救えなかったのがトラウマで離婚したのではと言っていました。
私は仕事が上手くいかなくて母親と喧嘩して出ていっただけなのではと思っております。
なので未来の娘がいた時代には未来人が来なかったのではないのでしょうか。

わかる方いれば教えてください。

sはるあき
kazzさんのコメント
2021年12月29日

主人公が離婚した理由は説明されていませんね。
確かに、未来で娘を救えずに戻った主人公が自暴自棄になって家族ともギクシャク…ということも考えられますが、未来に送られる時点で数年後に死ぬことが決まっていたはずです。だから、未来に行って戻ってから離婚→交通事故死は違うのではないでしょうか。
離婚するのは未来に送り込まれることがない時間軸のことで、だからエイリアンのことを知らないまま30年の時が経って娘は科学者から軍人になって戦っている…ということでしょう。
で、そこから戻った主人公が歩むのは別の時間軸になっています。離婚せず幸せな家族を維持するか、やっぱり離婚するのかは、「未来」のことなので分かりません。
離婚の原因が浮気とかだったら、やっぱりやりそうですけどね(笑)

kazz
coolさんのコメント
2021年7月4日

それは時間のパラドックスのことですね、つまり時間軸はいくつもあって、30年後の世界はその時間でしかなく、父親は離婚して交通事故で死んでしまって、その後ロシア地方の氷が溶けて中から、あの生物達が現れて世界を襲い始めて、タイムスリップのテクノロジーを駆使して、過去から徴兵するという時間軸です、ですから30年後世界では人類は絶滅して終わりですが、メスに効く毒を過去の父親に託して、過去の世界にはエイリアンが発生しないように希望を託したのです

cool