「イカれてない、誤解されてるだけ!中を見ろ」インフィニット 無限の記憶 とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)
イカれてない、誤解されてるだけ!中を見ろ
LOOK INSIDE 正直そんなに見る中身はないビリーバー vs ニヒリスト!記憶を取り戻して世界を救え?アントワン・フークア × マーク・ウォールバーグ = 日本人大好き『ザ・シューター/極大射程』コンビ!! 主人公トレッドウェイ一人二役ならぬ二人一役ディラン・オブライエンで蓄積されていく記憶。敵役バサースト役スキンヘッドのキウェテル・イジョフォー。普通の映画なら、逆に生まれ変わりより今この一度しかない人生を精一杯生きようみたいな方に落ち着くだろう。マトリックスから抜け出したがっていたエージェント・スミスみたいに、すべてが終わらせようとする。中を探せ。死は終わりではない、同じ物語の新たな章だ。
"原点"で会いましょう ---『マイル22』に学ばなかったのかマーク・ウォールバーグの早口で捲し立てる神経質キャラ、ザ・ハリウッド映画の主人公らしく軽口叩いて気の利いたこと言おうとする皮肉屋。使命感に駆られて、自らが救世主である運命をスッと受け入れている様子。 その割に、理解が早すぎるのかビビりすぎなのか、持ち主アルチザンにろくに説明受ける前から「なぜそうなる?」と聞きたくなるような心配しまくり。溺れさせて覚醒・思い出させようとする辺りバカっぽい。からのフローレンス・ピューみたいなヒロインはまったく体の入っていない、手先だけ心臓マッサージ。そりゃ生き返らんねえよ?!
スタイリッシュにしたいのか結果もっさりアクションで、フークア先生のフィルモグラフィーにおいて弱い作品。おもしろくないけどキライじゃないバカ映画認定。だけどこの設定だったら時代が経ってもキャスト変えてはいくらでも続編作れそう。大きな未来が待ってる!人類の歴史から過ちを繰り返さずに学べると言わんばかりのメッセージ。
勝手に関連作『エターナルズ』『マトリックス』『ウォンテッド』
『バックトレース』『オールドガード』