劇場公開日 2021年5月7日

ジェントルメンのレビュー・感想・評価

2.0一度見たことあるけど、忘れてるのでもう1回見ようと思ったけど、

2022年11月23日

一度見たことあるけど、忘れてるのでもう1回見ようと思ったけど、なんか重くてやめた。

ボケ山田ひろし

2.5難しかった(笑)、

2022年11月20日

個人的には、冒頭から複雑というかわかりにくかった。
映画の脚本だかなんだかその設定もわからんけど、最初から説明のセリフでまくしたててて、ついていって理解していくのが大変。

似たようなメガネでヒゲの登場人物も混乱もする(笑)

相関関係もよくわからんまま名前や人物があれこれ出てきて、見ていく気が萎えた感もあった。

それでも後半からはなんとかわかってきて話の行き先が気になって最後まで見たけど、でも最後までよくわからんかった。
ま、なんとかわかりはするけど「そこまでいいものか?」と。

けい

3.5ガイリッチーのセンスがビンビン‼︎

2022年11月17日

ガイリッチーといえば、ユーモアとテンポとひねり。この要素でしっかり楽しませてくれる。
2本の脚本が絡み合いながらも、登場人物にメリハリがあるので、置いてけぼりにならなくて済むはず。
サントラもナイス!エル・マイケルズ・アフェア「Shimmy Shimmy Ya」やポール・ジョーンズ「Free Me」には痺れたー。
トドラーズの上下揃いのユニフォームは欲しいかも。どこのブランドなんだろうか?

ラーメンは味噌。時々淡麗醤油。

3.0振り落とされそうになったけど、付いていった

2022年11月17日

振り落とされそうになったけど、付いていった

Yoichiro

3.5相対的に主人公が良い人

2022年11月14日

麻薬王ミッキーは闇の世界に疲れ引退を決意するが…。
ガイ・リッチー監督作。主人公も相当な悪党なはずだが平穏な暮らしに憧れている上に暖かみがあり、他の登場人物が大体クズなため相対的に主人公サイドが良い人に見えてしまう。キャラ立ちが良く最後まで楽しめました。

shotgun

4.0ほんっとに面白かった

2022年11月11日

こんなガイ・リッチー作品が大好きです
そしてマコノヒー、チャーリー・ハナム、コリン・ファレル、これまた大好きな俳優さん達が出演で面白くないわけがないです
時々クスッとなるシーンもあり、この3人の絡み合いも楽しくて、きれいに伏線回収、何気に「コードネームuncle」のポスターが貼ってあったり、とっても楽しめました
コリン・ファレルの不思議なキャラも面白くて、あのお揃いのジャージがほしくなりました
チャーリー・ハナムが男の子を追いかけるシーンがほんと好き

小町

3.5ペーパーウェイト

2022年10月18日

スリリングな展開で、次から次へと話しが進む、分からなくても気にせず進む。誰もジェントルマンでは無い。ヘロイン駄目で大麻はいいとか何だかなあ。面白い感じはありつつ終わってみるとうーんそこまででもなかったかと、終わり方が今一つ。

GAB I

2.0中身を感じない展開。

2022年9月12日

イギリスの貴族の土地利用って面白い設定。
でも、なんだかギャング映画って感じで中身がない。
ただただ、現実と空想が交錯して、テンポ良く展開するって感じ。
レビューがいいので、期待していたが、
個人的にはイマイチ💙

April

4.5てんこもり

2022年8月17日

アウトローたちっていうのかな。
「登場人物、全員ワル」みたいなクライム・コメディ。

キャラクターがみんな魅力的だし
最後までハラハラできるストーリーもすごく楽しい。
映画の魅力がぐっと詰まった1本だった。

mar

4.5奥様強っ(・・;)

2022年7月18日

マシューさんカッコいい~!

取り引き騙し騙され。
久々に観た映画でどんでん返された作品(笑)

闇の中で生きていくにはそれなりに強靭なメンタルと頭脳が必要なんですね(^_^;)

yuu

4.5痛快・凶暴・華麗・・・な騙し合い!

2022年7月8日

2021年(イギリス)ガイ・リッチー監督・製作・脚本。
『スナッチ』『ロック、ストック&スモーキング・バレルズ』の
ガイ・リッチーが帰ってきた。
麻薬王(ただし大麻の栽培&販売)のミッキー(マシュー・マコノヒー)が引退すると言う。
後継者にユダヤ人富豪マシュー(ジェレミー・ストロング)を指名。
5億ポンドで大麻栽培所とその利権を譲ると言う。

この宣言から、ロンドン裏社会は血みどろの後継者争いをおっ始めます。
ユダヤ人富豪。
中国人マフィア。
ロシア人マフィアの三つ巴。
どころか、
ゴシップ誌の編集長とその雑誌にネタを売る探偵(ヒュー・グラント)
更に、ボクシングジムのコーチ兼オーナー(コリン・ファレル)と、
傘下のボクサーたち悪(ワル)

探偵ヒュー・グラントが狂言回し役。
饒舌なお喋りで、ストーリーは動いていきます。
が、予測不能のことが多発して、海千山千のミッキーでさえ制御不能。

この複雑な状況を整理してぶった斬って、まとめる力技!!
ガイ・リッチーの脚本に大喝采ですね。
今作では、ハゲでも、出っ腹でもない、正真正銘のスタイリッシュなジェントルマン!!
素顔のマシュー・マコノヒーが見られると言う、ファン待望の映画です。
ミッキーの腹心役のチャーリー・ハナムと、
中国マフィアのドライ・アイ(ヘンリー・ゴールディング)など、イケメンも、
カッコ良く華を添えてます。

警察官はどうした?警察不在か?
って、ツッコミも入れたくなりますが、大人のコメディを大いに楽しみました。

琥珀糖

2.5一癖二癖…

2022年6月30日

出演陣が豪華で曲者揃い。ストーリーもそのまま行かず、何かあるなと思った通りだった。ガイ・リッチーらしい作品。

KEI

3.5一言「アンタかよ!」。

2022年6月21日

映画の中で語られる、映画の脚本話。
こういうのは、一歩間違うとわけわかんないのが多いけど。
さすがガイ・リッチー監督。うまく練ってます。

いきなり冒頭で主人公が撃たれるシーン(上の予告)。
そこまでどう話が進んでいくのか。
この「脚本の語り」が、ヒュー・グラントでして(出てるなら、早く教えてw)。
いやらしいといか、ネズミみたいな姑息な役が、話を愉快に。
「大麻栽培農場の売却利権」の話なのに、どこかオフビート感も。

過去の話が段々現在にクロスしていく過程。
時々プレイバックすることで、「ああ、あの時の!」なのが面白い。
話もそこで確認できて、分かりやすかった。

まあPG12なので、お言葉がFワード連発等。これも監督らしいかな。
さっくり見れました。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「自分の身を一番に考えろ」

ゆき@おうちの中の人

4.0触れてはいけない

2022年6月12日

世の中には簡単に触れてはいけない力がある。
本当のジェントルメンは想像の上を行くし、凡人には及ばないツキも持ってる。
とうてい続編は望めない。
なかなか面白い切り口で展開される作品。

上みちる

4.5面白かった

2022年6月2日

大麻ビジネスで伸し上がったボスが引退することで起きる騒動を活写した物語。

タレコミ屋が組織幹部を脅迫する弁舌を通して進むストーリー展開は独創的。
その為、シリアスなクライムサスペンスを基調としながらも、無理なくコミカルな演出を加えてアクセントを付け加えられていて、それはとても秀逸に感じます。

主人公のボスとその妻、その幹部。ビジネス移譲先のボス、中国マフィア、ロシアマフィア、格闘技ジムの愚連隊、マスコミ・・・そしてタレコミ屋。色々な登場人物が登場しても、夫々キャラがしっかりとしていて、分かり易いのも良いですね。

ストーリー展開も意外性があり、飽きることなく映画を堪能することが出来ました。

ただ、この展開では映画の重みに欠けるのは仕方がない事。あと、少しラストが私好みでないことを加味して、私的評価は少し下げて4.5にしました。

よし

5.0永久保存版🙆‍♂️

2022年4月30日

めちゃめちゃ面白い!登場人物全員のキャラが立っていて、ストーリー展開も素晴らしい。文句なしで永久保存版。

@Jankichi@

3.5誰も信用できない

2022年4月26日

ロンドンの麻薬王(マシュー・マコノヒー)がビジネスを売却、妻(ミシェル・ドッカリー)と穏やかな老後を過ごそうと思ったのだが。
いろんな連中が蠢き始めるが、大麻工場が襲われたことから状況が激変する。
ガイ・リッチー監督らしい凝ってはいるが、わかりやすい語り口で楽しませてくれる。

4.0おかえりガイ・リッチー

2022年4月22日

「キングアーサー」「シャーロック・ホームズ」のガイ・リッチー監督作品?

違う、これは「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」のガイ・リッチー監督作品だ。
イギリスの悪党を描いた洒落た映画。
やっぱりガイ・リッチーの映画はこうで無ければいけない。

久々に見たヒュー・グラント格好良く老けてたなぁ

成龍

4.0楽しかったよ!

2022年4月8日

グラハムノートンでヒューグラントとマシューマコノヒーが出てて2人の少年ぽさがキュートで
楽しそうだなと思って観賞しました。
ロンドンが舞台なのも個人的には良かった。
見てて展開にハラハラするところもあるし、
出来過ぎな映画って感じの展開も多いけど
コリンファレルがいい味出してたなぁ。
彼の訛りにも痺れました♡
再鑑賞はないかもしれないけれど機会があれば
また違う角度から観てもいいかも。

みきねこ

4.0騙し合いの勝者は誰だ⁈

2022年1月3日

感想
大量の麻薬保持の主導権を巡る争いという感じのお話で展開の逆転が多く楽しめた。ガイ・リッチー監督らしい独特の台詞回し、カメラワークも継続されていてガイ・リッチー監督節を堪能できた。
私立探偵のフレッチャーが映画のを作る様に事件の概要を語る中盤までの物語構成は映画を作る映画の様な二重構造になっていて面白かった。
豪華俳優陣の演技も流石の迫力で、特にミッキー役のマシュ・ーマコノヒーの静かに語る威圧感は怖かった。

総評
安定のガイ・リッチー監督節が楽しめた良作サスペンス映画。
次々と変わる展開が楽しかった。

Y K