劇場公開日 2020年9月18日

「初見で全部理解出来人いるの?」TENET テネット だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5初見で全部理解出来人いるの?

2020年9月20日

IMAXで鑑賞。
私の理解力の問題か、話が難しすぎて理解できない。
観ているのがちょっと苦痛。
解説番組必要。
もう1回みれば理解できるかもしれないけど、2時間半はキツい。
ところどころわかるところもあるけど、わかりにくい。
特に最後の戦闘シーン。
ただでさえ分かってないのに、マスクつけちゃうから誰が誰だか。

最後はそうなるのか、と感心したけど。

映像が凄いところと、逆再生がぎこちなく笑ってしまうところと。

あと、これはIMAXで観ることはない。映像美とか迫力とか関係ないので。

見終わったあと、すごい映画だなとは思うけど、感情なにも無いかな。

2020年9月27日

コメントありがとうございます。
そうですよね、、、解説見てもう1回観れば良いのですよね、、、
私は、どの映画ももう1回見るくらいなら、他の映画観たいと思ってしまいますので、なかなかそう思えないのですが、この映画はまさに巻き戻しとかしらながら見るかもしれません。
ただ、何回か観てもらう前提の映画って、私は好きにはなれません。

kazzさんのコメント
2020年9月27日

だるまんさん、
まぁ~難解ですよね。
でも、私は映像の迫力で圧倒されました。映画館の大スクリーンだからこそ楽しめました。繰り返し観ないと理解できないから、おウチ映画向けというご意見も多いようですが。
映画は一回観て理解できなければダメってことはないと思うのですが、もう一回観たいと思うかどうかは一回目で決まりますからね。
私はもう一回観たいです。

kazz
サプライズさんのコメント

こんにちは
私も何となくでしか理解出来ませんでしたが、2回目見ようとはとても思えないです...長い!ww
映画と言うよりもアトラクション、と言った方が正しいのかもしれませんね。

サプライズ

コメントありがとうございます。
そうなんですね。
随分世界興行収入が良いのはそういうことなんですかね。
私は多分50%くらいしか理解できていない気がします。

レモンブルーさんのコメント
2020年9月21日

私のレビューの方にも コメントありがとうございます!確かにね!分からないことだらけです!でも 王様のブランチで あのLiLiCoさんでさえ 分からないけど面白いと言ってて、2回目を観たらしいのですが、やっぱりまだ?で もう一度観に行くと言ってました。だるまんさんも もう一度 ご覧になれば また 違うものが見えるかもしれませんよ? 私は観に行くつもりです(笑)

レモンブルー

コメントありがとうございます。
本当に分からなくって、、
タイムループとかパラレルワールドぐらいなら既存の知識で行けるのですが、逆行しながら酸素マスクしてたりしてなかったり、、
久しぶりに途中で理解するのを諦めてしまいました。
でも、なんかよく分からないけどすごい、、、と思ったのも事実です。

レモンブルーさんのコメント
2020年9月21日

かなり辛口のレビューですね(笑)私のレビューに共感ありがとうございます!どのあたりに共感していただいたのしょう?確かに 解りにくい映画ですねー。でも 解ったらきっと俄然面白くなる気がします。

レモンブルー