映画 えんとつ町のプペルのレビュー・感想・評価
何を感じとるかは、自分次第の映画。
この映画は私にとって特別な想いのあるモノ。こんな映画の楽しみ方があったのかって感激してる。
楽しもうとすればするほど、楽しまさせてくれるこの映画は、色んな要素を含んでいる。
子どももばーちゃんも私も、ホントに楽しめた。絵も綺麗すぎ!続編がたのしみだ!!!
冒頭のミュージカルのような大迫力な導入。 プロモーションビデオで ...
冒頭のミュージカルのような大迫力な導入。
プロモーションビデオで
蜷川実花さんの作品も拝見していたけれど
なんというか、甲乙つけがたいなんて言う言葉ではなく
世界観も音楽もすごいです。
そこから、まるでゲームの中に入ったような
動きのある
ルビッチとプペルの出逢いまで。
そこは、正直、私にはあまり響かないのだけれど、
このスリリングな状況をくぐりぬけたからこそ、
主人公2人の距離がぐっと縮まる
必然性にもなるのかな。
とにかく絵が綺麗。
ちょっとETへのオマージュみたいな
ところもあり。
コロナ禍以降、動画三昧の日々で
映画館に足を運ぶ意味が乏しく感じていたけれど
これは劇場で見るべし。
そして、そして、
何よりも、立川志の輔以外に考えられない
ブルーノ!!
志の輔ファンも絶対足を運ぶべし。
志の輔さんって、日本の宝だと思う。
日本からこんな作品が
海外に発信できたらほんと誇り高い気持ちです。
ただ、海外にて、志の輔さんの語りの感じが伝わるのか
それだけが心配です。
たくさんの人に見てほしい。
劇中に何度も訪れる感情の波
映画公開前に台本を読んでいたのでストーリーは把握していた。
それでも美しい映像と、キャラクターの感情を表現した挿入歌が心を揺さぶってきた。
夢を諦めた物語。夢を信じた物語。
母と子の物語。父と子の物語。家族の物語。
そして、みんなの物語
是非、お勧めしたい映画!
煙に覆われ星を知らず 見上げることを忘れた 町の人々に 笑われても...
大人が泣ける映画です
世界中の人に観てもらいたい!
ただの宗教
こんなに泣いた映画は初めてです!
コロナ禍で苦しんでいる全ての人に届け
期待値が高すぎた…
サロンメンバーで西野さんの大ファンです。敢えて忖度抜きでレビューします。結論から言うとエンドロール終わりに拍手が出来ませんでした…シンプルに感動出来なかったです。映画シナリオ、出来るまで展などほぼ全ての媒体に触れてきました。ビラ配りにも参加させて頂きました。製作過程を皆で共有するBBQスタイルのエンタメに心底心躍りました。期待値がとてつもなく高かったのか、答え合わせに気を奪われたのか、ど真ん中直球(意図的な)に辟易したのか、挿入歌やゲームの様な効果音に感情移入しきれなかったのか…キチンと言語化出来ないですが、自分でも驚くくらい泣けなかった…映画の好き嫌いは個人の感性なので感想は千差万別。サロンメンバーだから「良かった」と言わなければ村八分にされるような風潮はキライです。
個人的には西野さんのお笑い、絵本、社会活動、書籍、全て大好きなのでこれからも応援します。えらそうな事を書いてすみません。
最高すぎた!
最高。これは是非、映画館で観て欲しい。
ずっと大切にしたい映画