劇場公開日 2020年12月25日

「子供達に観てほしい。」映画 えんとつ町のプペル アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0子供達に観てほしい。

2021年1月8日

アニメを観たのは久しぶり。絵本を手にして、絵の綺麗さに感動した。字が小さかったりと小さい子供向きではないようにも感じるけど、絵を見るだけでも充分楽しめるし、うわぁ!と感じる事もあると思う。
 映画になると知った時から絶対に観ようと思った。とても良かった。とにかく絵がとても綺麗😍ストーリーもわかりやすくて、子供達にみてもらいたい。何かを感じてほしい。こんなおばさんでさえ、「あぁ、周りに流されて決めつけてはいけないんだよな、自分がこうなのでは〜と思うことを信じる事も時には必要かも」なんてしみじみ考えてしまった😅
 プペルの声は窪田正孝。彼がこんな声が出せるなんて驚き!愛菜ちゃんは安定してるし、オリラジの藤森もピッタリだった。
 ただ、公開がもう少しはやく、ハロウィン🎃👻の前からクリスマス🎄🧑‍🎄にかけてだったらバッチリだったのにな〜。まぁそれは仕方のない事だけど。
 お笑いでは嫌われキャラのキンコン西野だけど、ハロウィンの清掃活動や海外に小学校を開校したりと感心することが多いので、これからも賛否両論あるだろうけど、自分を信じて頑張ってほしい👍

アンディぴっと
masamiさんのコメント
2021年2月7日

アンディ様コメントありがとうございます😸
多分、この映画を批判する方は西野さんが嫌いなのかなと思います。私はオセロの角を取られてしまったので高く評価しています。
バイアスを外すのは大事ですね。

masami
kossyさんのコメント
2021年1月23日

アンディぴっとさん、コメントありがとうございます。
ねずみ講的なことはファンの方が自主的に行ってるみたいなので何も問題ないのですが、知ってしまうと見方も変わってしまいますよね😵
それで3.5から3点になりました(笑)
チェックしてみると、満点評価の方には共感も少ないみたいだし、それはそれで安心です。
共感数は去年の秋から操作されてますね…まぁ気にすることじゃないです。

アンディぴっとさんのコメント
2021年1月8日

レビューを投稿した後に、皆さんのレビューを読んでちょっと驚いてます。
サロンメンバー?信者?サクラ?拍手?あらあら、、、
因みに私はサロンメンバーでも無いし、信者でもありません。ただ映画好きな1人として、映画を観て感動しただけですよ。
ディズニーの映画が好きな人も嫌いな人もいる。ジブリが好きな人も嫌いな人もいる。好みは人それぞれ、です。

アンディぴっと