劇場公開日 2020年6月12日

「映画館へ行くことにまだ二の足を踏んでいらっしゃる方へも、この映画だけはお勧めしたい。」ストーリー・オブ・マイライフ わたしの若草物語 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0映画館へ行くことにまだ二の足を踏んでいらっしゃる方へも、この映画だけはお勧めしたい。

2020年6月12日
ハリソンさんのコメント
2020年7月17日

コロナ後に5点を連発してしまう理由について、ほっとしました。笑

ハリソン
グレシャムの法則さんのコメント
2020年7月7日

ハリソンさん、そうおっしゃっていただけて、とても嬉しいです。
この先しばらくは海外旅行へ行くのは難しい状況で、異空間に浸れる数少ない場所が映画館。ひとりでも多くの方が映画を観に行ってくれると、社会のストレスが減り、世の中がほんの少し健康的になるはずだ、と私は信じてます。

ハリソンさんのコメント
2020年7月7日

グレシャムさん
コメント題名をみて、これは!と行ってきました。
ローラのお母さんやローレンスおじさん、まさに共感です。
最高の映画を見逃さずに済みました!笑

ハリソン
marimariパパさんのコメント
2020年6月14日

琥珀さん 共感&コメントありがとうございます。
そうですね。エンディングの本が出来上がっていくシーンはワクワクしました。素敵な作品を大きなスクリーンで気兼ねなく観られるように早くなってほしいです。

marimariパパ
talismanさんのコメント
2020年6月13日

琥珀さん、本当にそうです。何がかと言うと、結婚は女にとって恋とか愛とかでなくて、経済問題であるということです。

それから、本が出来上がる工程場面には、私も胸ときめきました。今はほぼ全部の本のページがすべすべだけど、昔は活字が立ってたし、本の香りもあったな、と思いました。

talisman
グレシャムの法則さんのコメント
2020年6月13日

〝今も〟多くの女性にとって結婚は経済問題であることについて。

2016年のデータですが、母子世帯の母親の平均年間就労収入は200万円。
母親の貯金金額は50万円未満が約4割と最も多い。
だから、DVにあっても、経済的には夫に依存するしかなく家出も離婚も出来ず、耐えるしかない、というケースが相当あるとのことです。