「救われるものを信じましょう🙏🏼」星の子 マン年寝太郎 改〆 己ンジャー(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)
救われるものを信じましょう🙏🏼
マル🙆🏻♂️マルもモリ🙆🏻♀️モリも見たことはありませんでしたが、芦田愛菜女史の出演する作品なら一定以上の演技が見られるだろうと思い、また話の内容も個人的に興味深いものがあったため、良くない印象を訴える方々のレビューは華麗にスルーしてシアターインしました。
若かりし頃は脳内がファンタジー方面に好奇心旺盛で(追記: いや、今でも‥)、昔の極(飽き性なので)片時に私自身が新興宗教にハマってみた経験もあり、且つ片方の親にそういう気(ケ)のあった妻(後日談: いや、妻自身もその素質をモロ受け継いでました‥)と一緒に鑑賞したので、なかなか突き放して笑えない展開もありましたが、両方とも終わった話なので、やはりああはならなくて良かったなぁと距離を置いて楽しめました😌 (追記: でも、また今後私自身が類似品にハマる可能性は否めない🤨)
鑑賞前に幾つかチラ見していたレビューでは、尻切れトンボなラストにモヤっている?🤨?人たちがわりと多かった印象なので、私はてっきり最後になかなか見つからなかった人たちがそのまま行方不明で終わるという、ジャイアントスイングを投げっ放すかのような展開まで覚悟していたのですが、終わってみればそうでもなかったので、逆にそれくらいに投げっ放しにしてくれて、観た者の胸に思いっ切り濃いモヤを掛けて終わるのも案外アリだと極個人的には思ったりもしました🥴(←ナンダコノ顔⁉ ︎iPhone以外の人には空白!?)
水を売る男に妻の叔父がモロ重なる😓
黒木華(はる)さん演ずるお姉さんが、過去に私が関わった人と雰囲気が超似てる〜😳
岡田将生くんは確かに顔面 整ってんね~🧐
田村飛呂人くん演ずる友達DKみたいな何でもすぐビックリする人 イルイル〜👈🏼😙
新音(にのん)ちゃん演ずる友達JKのシニカルな返しがめっちゃ笑える〜 (そこは⭐️4)
教室で叱責された後の涙目の愛菜ちゃんと交わしていた3人の会話のオモシロさに、ワタシ肩を揺すってウケてました🤣ウッウッウッ
そんな感じで楽しめました。
私は今は特に何かの宗教に属することなく、調子の良い時は毎朝自宅で神棚に(あ、神社神道か‥)今生かされていることへの感謝のお詣りと、そして御先祖には無宗派的な線香♨︎供養をし、日々、今生で暮らせる貴重さを噛み締めつつ‥そのわりに😑…な自らの至らなさを見つめつつ生きております🙏🏼
追記:ちなみに昔に北海道は函館の鉄山町という山間の夜道を歩いていた時に、見上げれば満点の星空の中🌌、流れ星が15秒に1回ほどの頻度で スッ↙︎ スッ↙︎ スッ↙︎ と見られましたの🤩イヤ~一生分観たワ~
寝太郎様、コメントありがとうございます😸
サワーグレープは酸っぱいブドウです。イソップ童話が元で負け惜しみという意味です。なんかジャイアントスイング投げっぱなしですみません。
確かにまーちゃんがひかりになった、気がしました。まきたあじゅ。
ふたつ観た人はそう思ったのかな?
私は凄く思った!
寝太郎さん、コメントありがとうございます。
やっぱりファンタジー部分はアニメがいいですよね~
満点の星空というのも素敵です。
今年は11月17日にしし座流星群が見られるそうですから、眠い目をこすってチェックしなければなりませんね!
マン年寝太郎改〆己ンジャー(次男)様、コメントありがとうございます、だんだんお名前が長くなっている気が…
緑ジャージは教団のユニフォームなのかと思ったら違いました(笑)高良健吾さんと黒木華さんが結構不気味だったから、もしや両親は何かされたのでは?と不安になったのに、意外と和やかに終わりましたね、ホッ。
マン年寝太郎改〆己ンジャーさん
コメント有難うごさいます。この作品で、芦田愛菜さんのナチュラルな魅力にやられた一人です。
芦田愛菜さんには素敵な人生を歩んで貰いたい・・・でも良い作品の芦田愛菜さんも観させて貰いたい・・・。
ナンダコノ顔の←の先は四角囲みのXですw
行方不明イベントは何か肩透かしでしたねー。
自分は絶対に…まあ、普通に親は寺の墓地に入っていますし、年一ぐらいは墓参りに行きますw