ブリタニー・ランズ・ア・マラソンのレビュー・感想・評価

3.5走る楽しさに目覚めたブリタニ-の描写は秀逸

2021年6月17日

慣れない環境に一歩踏み出すことが、どれほどの勇気を要するか…。だらしない生活を謳歌し、生活習慣病の脅威からは目を背け続けてきた主人公ブリタニ-が、ひとつのきっかけで走る楽しさを覚え、ダイエットよりも大切なことに気づかされていく描写が実に上手く描けている。あけすけでウィットに富んだ会話劇も存分に楽しめるのではないだろうか。

大塚史貴

3.5本当の友情とは⁈愛とは⁈

2024年1月5日

自分にコンプレックスを持ってると性格も歪んでしまうのだろう。
痩せることで自分に自信が持てて、メンタルもプラスに働く。
これはよくある話。
長年辞めれなかった悪い習慣さえ、カラダとココロが変わっていくことで断ち切れるもの。
努力は人を裏切らない!
BMI25は超えないことをお勧めします。

3.5ランニングは体よりも心を変える

2022年7月31日

人にはいろんな人生がある。デブで自分に自信がない主人公の女性。ただ、ランニングが彼女を変えてくれた。それは、体型よりももっと大切なこと。周りの仲間を受け入れること。とりあえず小さなゴールを立ててそれをこなすこと。最後はニューヨークシティーマラソン(フルマラソン)完走という、他人には関係ない、自分の大きな目標を達成した。今すぐ走り出したくなった。

hiro

4.0心理描写がリアルでした

2020年11月5日
しおうめ子

4.0性格の悪い女と見るか共感するか

2020年5月24日

ぽっちゃり女性がマラソン完走を目指しながら自分を変えていく話。
ブリタニーは自分へのコンプレックスが強いがゆえ、他人を受け入れられないし強く当たる。だから正直性格は悪く見える。
でもほとんどの人が何かしら自分の外見とか内面にコンプレックスがあって、自分が一番気にしてるからこそ他人のことも気になることってあると思う。
人の事を色々言うのって結局自分のことが一番嫌いだから。まずは「自分に責任を持つ」ことから始めないとダイエットとかしても、根本の問題は解決しないんだろうな。
割と女の人ならブリタニーに共感できると思うんだけど、共感できないっていう人は女心の分からないダメ男か相当自分に自信のある生まれた時からチヤホヤされて生きてきた人だと思うけどなぁ。

せつこん

4.0背中押してくれる。

2020年5月14日

ブリタニーに共感。尊敬。
変わりたくても、なかなか目を背けてしまって、明日こそって毎日の繰り返し。
エネルギーの矛先変えて、一歩ずつ、自分を好きになる努力を…してゆきたい。誇れる自分に。
走りたいね。

pooca

5.0運動したくなる!

2020年4月16日

やっぱり運動は大事。

フェネック