チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価
派手さはないけど飽きもこなそう
えっ!?な展開で面白かったー!!
確かに、前回の三人に比べたら、
若干、セクシー&ワイルドさに欠けていたけども、
どちらかと言うと、初期な感じというか、
道具は最新なんだけど、三人の醸し出す雰囲気が、
日本で例えるなら昭和というか…。
でも、やっぱり可愛いので続編を楽しみにしてます!!
クリステンかっこいー😍😍😍
クリステンスチュアートみたさに昔のキャメロン時代のも2作続けて観た
トワイライトから好きだけど
クリステンの役ぴったりすぎ😍イメージにあいすぎ😍かっこよすぎ😍😍😍😍
ますます好きになったわ
衣装もころころかわって皆んなバエてるし、見応えあるしさすが外人
えになるとはこういうこと。
女性のアクションって好きだわー
私がヨボヨボの体力ないーのすぐ疲れるーの運動神経悪いーのだからこういう女性に憧れてるのもあって、女性アクション好きなのかも🥺🥺🥺
一番はミレニアムのノオミラパスだけど😍アクション似合いすぎかっこよすぎ
映画の内容も、
こいつが犯人か!、、てちゃうわこいつか!!、、てまたちゃうわコイツやったんか!!!て3回くらいまんまと騙されたなあ🤣
だいたい結末いつも予想できるのにこれは騙された
じいさんボスレー悪すぎやろ
まあとにかく終始🌹華🌹のあるアクションも見応えある映画だった
ブルーレイきれすぎ
クリステンがさらに美しく見えた
かっいい女性ってほんとに素敵
女性からも憧れられる女性ってほんとに素敵
生まれ変わったらああなりたい笑
昔とは時代が違うチャーリーズエンジェル、今の時代らしく昔シリーズとはまた違って現代版としめ楽しめた
クリステンのロストエモーションやパーソナルショッパーがもう一回観たくなった
かっこいい!
DVDで鑑賞
チャーリーズエンジェルは私の好きな映画のひとつで
観るのがとても楽しみでした。
でも今までの三人は出演しないのであまり期待してなかったのですが、とても面白かったです!
男性のアクションも好きですが、やっぱり女性のアクションはかっこよくて最高!
あとは服装もオシャレだから、そういうのも見てて楽しい。
続編やったら絶対見たい!
久しぶりのレビューだから感想が上手く書けない☹
私の中では初代越えはなかったけれど
チャーリーズを復活させてくれたエリザベスバンクス監督は素晴らしいと思いました。
初代の3人の明るさとキュートさとチームワークにはまだかなわないけど、今後に大いに期待しています!
高揚感
コロナ騒動で自粛ムードの中、ステイホームで気分は上がらない。
そんな時のエンターテイメントは自宅での映画鑑賞が定番。
前回は作品の選択を誤った。
こんな時に暗い映画を観て、さらに落ち込んでどうするんだよ!
心にしみる映画もいいけれど、暗さとは表裏一体。
ここは何も考えずに楽しめる作品がいい。
チャーリーズ・エンジェルと言えば、私にとっては映画よりドラマとしてなじみ深い。
女優陣は昔の方が煌びやかに感じるが、現代版はとにかくスタイリッシュ。
艶やかと言うよりはかっこよくて、半端ない爽快感がある。
加えて、むさ苦しい男のアクションものよりは当然ながら華もある。
理屈抜きに楽しめた。
是非是非、続編と言わずシリーズ化してもらいたい。
次回はぜひ映画館に足を運びたい。
さいっこう 始まる前に始まってる感じ チャーリーズ・エンジェルその...
さいっこう
始まる前に始まってる感じ
チャーリーズ・エンジェルそのものです👏🏾
こーゆー映画を見るとカッコいい女性になろうとつくづく思うねほんと😍
チャーリーズ・エンジェル学校入学します🏫
スタイリッシュかつド派手。新時代の新生エンジェル誕生!!
【賛否両論チェック】
賛:新しいエンジェル達が、協力し合って強大な敵に立ち向かっていく姿が、痛快でカッコイイ。アクションは勿論、スタイリッシュな世界観にも要注目。
否:ピンチの時に上手いこと助け舟が見つかったり等、超ご都合主義感満載の展開はご愛嬌か。ストーリー自体のツッコみどころも多い。
まさに新世代誕生の瞬間といったところでしょうか。最前線で活躍を始めたサビーナ・ジェーン達に加わる、天才エンジニアのエレーナ。性格の違う3人が時としていがみ合いながらも、いざとなると力を合わせて難局を切り抜けていく辺りは、お約束と分かってはいてもやはりカッコイイです。
アクションも勿論ド迫力。強大な力を前に、サビーナ達が世界を股にかけてスクリーン狭しと飛び回る姿は、観ていて思わず圧倒されてしまいます。ラストはとっても痛快でした(笑)。
そして何といっても本作の魅力は、そのスタイリッシュな映像美や音楽です。ヒロイン達の活躍に花を添えるように、その華麗な世界観にも改めて着目したいところです。
危ういところを毎回ギリギリ助かったり、ピンチの時に上手い具合に助けが見つかったりと、展開はかなりご都合主義ですが、それらも含めて本作の魅力(笑)。アクション好きの方は必見の作品です。
気になる点
全体的にはよかったよ。
成績はふるわなったみたいだけど、続編出るなら映画館で観ようかな。
ただ一点、どうしても気になったのがナオミが終始、口を半開きしてるんだよね。
どうしても目がいっちゃって…
慢性鼻炎なのかな?口呼吸派なのかな?
なぜか気になって…
可愛いのにだらしなく映っちゃうよ。
これが見たかった!
興行収入的にはコケたらしいけど、前作で感じた疑問を全部解消して今の時代のチャーリーズエンジェルを見せてくれたことにだいぶ満足してる。
私が全2作で1番疑問だったのは、男が好きそうなお色気シーンやらコスプレのシーンが出てくること。趣味の悪い衣装を着て、笑顔でカメラにおしりを振る。撮り方に男の目線を感じて正直気持ち悪かった。
その点、今作は女性監督のこともあり、ダンスシーンもかっこいい仕上がり。過剰な女を使うシーンもなくてよかった。
もう1つ全2作で疑問だったのは、チャーリーとボスレーの存在。今までに作り上げてきた信頼で仲が良いのかもしれないけど、映画中にそれは描かれないから、こっちはなんで顔も見せないおじさんにそんな愛嬌振りまくんだろうって。
女がジジイに無条件で愛嬌を振りまくなんてありえないから。その点今回は、、って感じですね。
それにしてもトワイライトで可愛いヒロインだったクリステン・スチュアートがこんなにイケメンになってるとは。
シリーズ化希望
見始めはどう数えてもエンジェルは2人。もう1人をどこで見逃したんだろうと思っていたら、ああ、そういう展開で3人になるのか。で、想像していたよりずっと面白い、アメリカで大コケしたって本当なのか?あと、メンバーも前回のディアスら3人の時より楽しめた。
しかし、黒幕があれだったとは、なんとまあ。どんでん返しに完全に騙されたわ。脱獄するなりして今回の黒幕役も悪役のまま、同じメンバーで是非シリーズ化してほしい。
単独作品としては充分楽しめる
人気シリーズのタイトルを冠してるので、キャスト総とっかえしたら、容認し難い古参ファン達から批判を浴びるのは仕方のないこと(MIBもそうだったし)。
でも、そんなことを気にせずに観ればアクション映画として充分及第点の出来だと思う。
ただ、パーティー会場に潜入したサビーナとジェーンのダサいダンスは要らなかったかな。
日々すり減りながら戦う女性に対しての救済
オープニングだけで泣く映画、カールじいさん以来。
とにかくエンジェル達が素晴らしい。独立心上等。
化石みたいなおっさんの部下でもヘラヘラ愛想笑いせず正しいことをやり遂げようとする芯の強いエレーナとか。
潜入ハニトラ以外は基本的にマニッシュな着こなしのサヴィーナとか。
全体の2/3が脚で美しすぎるアクションする上に愛情深いジェーンとか。
これが今の映画なんだよ、すべての女性は彼女たちみたいに翼を持つべきなんだよ。
船のシーンみたいに、少しずつ距離を詰めていくエンジェル達がかわいすぎて最高で、女同士が醜くいがみ合うことなんてね、そんなのほとんどないんですよ。
このエンジェル達の映画、ぜひボンドやMIシリーズ並に作って欲しいです。
個人的にパーティーシーンでのエラちゃんの孔雀みたいなゴージャスすぎるアイメイクが死ぬほどかわいかった。