ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価
家族
ナターシャの人生を見てこれる作品。内容全然知らんくて見始めて、最初はわからんこと多いけどだんだんとわかってく感じがよい。
アベンジャーズという家族、偽りの3年間の家族、離れていた心が近づき、巨悪の根源を倒すところは熱い!
ブラックウィドウだからこその肉弾戦のバトルシーンも見ていて楽しかった!
安定の終わり方で安心した。自作はよ!
面白かったですよ。
私、マーベル映画、アベンジャーズ系は観たことないのです。友人からはたくさんオススメされるのですが、どうにも巨大予算アクションは苦手でして。しかし、今作は大好きなフローレンス・ピューが出演ってことで鑑賞です。
アベンジャーズの話は本当に知らないのでどうなることやら?と不安MAXでしたが知らなくても楽しめる独立したお話でした。まー、好みのお話か?と言うと、わかりやすくて、都合良すぎて、、、ってとこはありますが、このあたりは求めちゃいけないんだろーな。
アクションは良かったですね。大画面で観る作品ですね。もっともっとバチバチやるのかなー?って思ってましたが、予告編を観た時以上の昂まりはなかったかな。
あ、バイクのチェイスシーンは好き。以前見た、スタントウーマンの映画を思い出しました。カッコ良かったな。
で、フローレンス・ピューは相変わらず良いですな。締まります。で、ちゃんと脇であることを理解した抑えが効いてる演技良いですね。
週末は大人数にならないよう、気の合う仲間と観て、見終わったらワイワイ話したら楽しいだろーなー。
アクション重視の感動の『家族愛』。“最強の姉妹”の今後の行方は。
MCUフェーズ4ようやく映画館で開幕。待ってました。とはいうものの、時系列は【シビル・ウォー】の頃。そして【エンドゲーム】後の話に繋がっていく。本作はスカーレット・ヨハンソンの発言通り、ブラック・ウィドウ引退作の形になっている。
MCUの過去作に繋がる、連想させるシーンもあり、フェーズ1~3の23作を観てきた分、ようやく始まったフェーズ4の楽しさは格別。観ながらあれこれ考えてしまうのも楽しい。何処の家族にもある、娘に蔑ろにされる父親アレクセイ・ショスタコフ(レッド・ガーディアン)役デヴィッド・ハーバーの姿や、随所に挟まれるユーモアも良いアクセントに。
ナターシャ役スカーレット・ヨハンソンの素晴らしいアクションは健在。だが、一番驚いたのはエレーナ役フローレンス・ピューの身体能力の高さ、そして負けず劣らずのアクション。むしろフォーカスはこっちに当たっているか。悲しい過去からのクールな佇まいも美しく魅力的、何より“家族愛”を求める姿にグッとくる。
偽りの家族、本物の家族、姉妹、親娘、それぞれが持っている価値観の違い。吐き出した後の理解は、紛う事無き『本物の家族』だった。
【エンドゲーム】でナターシャが下した判断、ちゃんとした答えは作中には無いが鑑賞して少しだけ理解。ナターシャにはまだ他にも待っている家族があり、守りたいモノがあり、その為の“痛みが人を強くする”。
RED ROOMでの過去、ホークアイと行ったブダペストでの任務、ナターシャの髪の色などなど。観ていて興味が途切れない。そして、市街地でのバイクチェイス&カーチェイスも圧巻。若干のご都合主義的な部分も見え隠れはしたのものの、十分許容範囲内。
やはりド迫力のIMAXでの鑑賞をオススメ!
エンドロール後の今後の展開に目が離せない。
人間味溢れるナターシャが愛おしい
今まで深く掘り下げられることのなかったナターシャの新しい一面を知り愛しさが溢れています。
恐らく本作が彼女に会える最後の作品だと思われますが、最後にこんな素敵なエピソードを用意してくれたマーベルに感謝です。
幼少期に姉妹として育てられたエレーナとの再会。今までは戦士としての印象が強かったですが、妹と話している時のナターシャは人間臭くとても身近に感じました。
偽りとは言え一度でも家族として過ごした両親との再会。トラウマに近い幼少期の思い出が優しい真実で上書き更新される過程はとても温かい気持ちになりました。
そして、安易な泣かせる手段として誰かが命を落とすこともなく全員が助かる最後もとても好きです。
今後、過去のMCUを見返す機会があったら彼女への印象は大きく変わるでしょう。
ナターシャ今までありがとう、そしてお疲れ様。
タイトルなし
エレーナ可愛い!!!!
一切予告も前情報も見ずに臨んだ鑑賞。
時間軸がCW〜IW間と分かり納得。
冒頭のすごい髪色をした子供に釘付け笑
妹がいるのが分かったあたりで、「ああ、このあと敵対か共闘すんだろうな」と察しはついたが、タスクマスターの中身までは気づけなかった。
原作、というかコミックでは筋骨隆々の男の役を若い女性が演じているのは好感触。
とくにキャプテンマーベル以降、男より女の方が肉体的アクション的に活躍する作品が多くなってきているあたり、時代の移り変わりをまざまざと感じる。
これが20年前だったら、タスキーは男が演じてたし、そもそもウィドウの映画自体作られなかっただろう。
元々MARVELは女性の活躍が数多いシリーズではあるけれども、今作ではとくにその印象が強い。
敵も味方もほとんど女性。同性としては嬉しくもある反面、イケメンマッチョがいなくてガッカリもした笑
ハリウッドにはイケメンマッチョを求めてるのよ!
めぼしい男といえば資材調達役のメイスンか、最初と最後だけ出てくるロス長官か、ナターシャ・エレーナの父役のアレクセイくらい。少ない。敵役の将軍も存在感は強いが出演シーンは総計して20分程度と短く、本当にロマノフ一家、ひいては女性たちにスポットの当たり続けた映画だった。
幼い頃から凄腕のスパイ(もはやスパイの枠を超えたテロリスト集団だったけど)として育てられ、自分で自分の服を選ぶことすら初めてだった、と吐露するエレーナに涙。
ブランコで楽しく遊ぶ幼女だったのにね…
ポッケいっぱいの服って便利だよねわかる。
そして今作見ちゃうと、バートンとソウルジェムどっちが作るか競走で勝ったときのナターシャの気持ちを思って胸が張り裂けそうになる。
あなたにも家族いたんやん。仲直りできてたんやん。
妹とショッピング行ったりご飯食べる未来もあったんやん。
あんな、あんな死に方…
ラストのCパートで、エレーナがナターシャを殺したバートンを始末して、って依頼受けてたけど、ナターシャの死はどんなふうに報じられてるんだろうか。地球から遥か彼方の星で自己犠牲のもと死んでるんだけど、それはどうも伏せられているっぽい。
じゃあどんなニュースに?
そもそもあの依頼した女、バキ翼にでてたひとだよね。
なんでバートンを殺させたがる?
謎が謎を呼ぶCパートでした。
CWでウィンソル5は全滅したけど、才能と技術バリバリのウィドウたちが洗脳の解けた状態で世に放たれた。
今後彼女たちがどう生きるのか、そして今後のMARVEL作品にどう関わってくるのか。たのしみです。
ていうかあんな便利な洗脳解除薬あるなら何よりもまずバッキーに持ってってあげてほしかった。いやヒドラの洗脳にも効くのかわからんけど。
個人的には、最推しだったトニーが亡くなった時点でMARVELシリーズわりと興味失せてたんですけど(FFHもいまいちだったし)、ウィドウがむちゃくちゃ面白かったので今後も追います。
愛ですね、愛
初めてでも大丈夫
おかえりナターシャ🥰
家族愛も感じられる最高の映画。
IWの前にこんなお話があったなんて…
かっこよすぎる、ナターシャの家族。
MARVEL作品もっと増えて欲しいけど、、クリントどーなっちゃう!?😂
面白いんだけれどもね
エンドゲームの後だと
物語などは迫力もあり面白いと思います
しかし、エンドゲームが派手だったたけに
少し地味に感じてしまいますね
今となっては単体ではワクワク感が薄れて
しまうのかもしれませんね
恒例のスタッフロールの後のムービーで
この後の展開は楽しみにはなりますが…
問題は大手シネコンが上映拒否をしているのが
非常に問題で観れる所が限られてしまうので
非常に困りますね 今後のディズニー全てこうなると
大手シネコンも困るだろうにと感じます
そもそも、配信で良いと思う人は劇場には基本的には
脚を運びません
大スクリーンで観たい! という人が劇場に来ますし
ディズニーの子供向けは家族で観るとなると
劇場より配信の方がトータルでは安く上がるかもですが
コロナ禍なので使い分けも大事だ感じます
まぁ、ブラックウィドウはそんなに興行が良くないと
予想して少し痛みで抗議という感じかもしれませんね
ドラマの完成度が高すぎて…
今回はディズニープラスで鑑賞しました。
私はマーベルが大好きで今までずっと劇場で見ていましたが、今回は公開している劇場が少ないということで、プレミアムアクセスで見てみました。
エンドゲームで自主退場したブラックウイドウがなぜ自主退場したのかが描かれているということでしたが、そこまで深く深掘りされていなかったので残念でした。また、エンドゲームの終盤のMe too感が凄い。(わかってた、Me tooは悪くない!)
1番の原因はディズニープラスで配信されたワンダヴィジョン、ファルコン&ウィンターソルジャー、ロキの完成度が高すぎる!特にワンダヴィジョンのCGがすごい。オリジナルドラマの今後どうなるかのワクワクの方が強く、シビルウォーとインフィニティウォーの間で結果がわかるブラックウイドウなのでちょっと…
エンドクレジットもオリジナルドラマへの伏線で映画感が終始なかった。通常だとオリジナルドラマよりも先に公開予定だったのでしょうがない。
全てコロナのせいということにしよう。
鬱積した世の中、やっぱりハリウッド映画はいい。