劇場公開日 2021年7月8日

「アメコミはコレで良いんだよ!って開き直れるほど楽しくないのは何故だ?」ブラック・ウィドウ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アメコミはコレで良いんだよ!って開き直れるほど楽しくないのは何故だ?

2021年7月10日

ウィドウ達とのバトル場面とか、レッドルームの秘密とか、「最強の兵器」の正体とラストとか。大団円なんか望んでないし、ちょっとくらい刺さる何かがあっても。極悪巨大組織にしちゃ怖さが足りないと言うか。

ローティーン向けな匂い、強すぎだす。

アクションエンタメとしては、最高レベルの楽しさではありました。

見どころと言えば。

ピューですよ。なんと言ってもピューです。恵体化も進み、ドスの効いた声には迫力が出て来ましたが、演技力の半分は目力です。観客を物語りに引き摺り込む能力は強力w

------------

とりあえずは最低限のGuns report

ブタベストのアパートで姉妹が対峙した場面。
ヨハンセンが最初に携帯していたのは、Heckler & Koch P30。ピューが構えていたのは、Glock26。刑務所襲撃場面でピューがヘリの中からぶっ放したランチャーは、Heckler & Koch XM25。レイチェル・ワイズが侵入者相手に構えた狙撃銃は、Blaser LRS2。

ピューは小柄なんですね、やっぱり。Glock26はコンパクトなハンドガンなんですが、えらく大きく見えました!

bloodtrail
NOBUさんのコメント

今晩は
 ”名女優3人が揃った家族。レイチェル・ワイズが地味にハマってたぁw”
私は、ピューさんは(この女優さん、スカーレット・ヨハンソンとは少し違う低音ヴォイスが魅力的・・。ウルトラヴォックス・・。)勿論ですが、レイチェル・ワイズさんでしたねえ。
 あと、個人的に好きなオルガ・キュリレンコさんに、”何してくれんねん!”と思いましたが、彼女自身がオファーを受けた訳で・・。
 綺麗な顔を、又、大スクリーンで、拝見したいなあ・・、と。

talismanさんのコメント
2021年7月10日

ピューの目と声ですね!

talisman