劇場公開日 2021年7月8日

「配信順が狂ったのが悔やまれる!」ブラック・ウィドウ eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5配信順が狂ったのが悔やまれる!

2021年7月9日

月曜でも金曜でもないですが、木曜公開『ブラック・ウィドウ』
TOHOシネマズでの公開はなく神戸の109に遠征鑑賞

本来は、MCUフェイズ4の幕開けって事でしたが、1年2ヶ月遅れの公開となり・・・
ワンダビジョン、ファルコン&ウィンターソルジャー、ロキのドラマが先に配信されてしまってる現状にやっぱり影響ありましたね。
ファルコン観てなければ分からないネタあり〜の年末配信予定のホークアイのドラマと繋がる流れになりそうです。

さて物語は、シビル・ウォーの後、アメリカに追われるナターシャの過去が明らかに!
幼少期のナターシャを演じる女の子が、ミラ・ジョボビッチみたいと思ったらミラさんの娘さんでした!(◎_◎;)

偽りの家族のメンバー・・・キャプテンアメリカをライバル視する父ちゃん、元祖ブラックウィドウ的なお母さんと妹エレーナとのテーブルを囲むシーンが面白い。
劇中何度もエレーナが、ナターシャのあのポーズをディスるのが最高www

自分達が育ったレッドルームの秘密を知ってしまったナターシャとエレーナは、命を狙われながら組織を壊滅されるミッションに挑む!

ブラック・ウィドウは、超人的な能力を持たない生身の人間だけに、今回のアクションシーンは、ミッションインポッシブルや007風なので、目新しさはないですが・・・
まぁそれは置いといて、スカーレット・ヨハンソン演じるブラック・ウィドウのナターシャは、カッコいい!!

アベンジャーズのヒーローの動きを完コピするタクスマスターは誰なのか!?が話題でしたが・・・まさかの!?中身が。。。。切ない。

突如現れるナターシャの協力者ネイソンとの関係性がイマイチしっくり来なかったですが、スカヨハのブラック・ウィドウは、見納めってのが悲しい。

ディズニー+で一般配信されたら吹き替え版で、再度観ます^_−☆

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41