コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
やっと見てみたら思わず号泣
まだ未見。早く見なきゃ。もうすぐにでも・・と思いながら半分義務のような気持ちで見たら後半正座し号泣してた。何これメッチャおもしろいじゃん。ホントにロマンス編と同じ監督ですか?関水渚ちゃんに恋しちゃいます。柴田恭兵がまたいいわぁ~
相変わらず騙される…が
映画コンフィデンスマン2作目。
財産争いという事で3兄弟それぞれのキャラクターを楽しむ事ができた。多少都合の良い展開も続くが、シリーズ自体がコントチックな所もあるし、そこら辺は許容範囲。
相変わらず最後の怒涛の伏線回収は痛快でワクワクする。
しかし、今回どうしても気になったのが、最後の終わり方。
ダー子達は今回の結末に収穫はあったのだろうか。
詐欺師なのでヒーロー感はあまり求めない。
決して彼女達は正義の味方ではないので、そこはブレてほしくない所。
ドラマは観てないので的外れな感想になってるかも。
61点
プリンセス編、鑑賞
1作目より個人的に面白くなかった
広瀬アリスの演技はとても良かったけど、なんか丁寧に広瀬アリスストーリー使いすぎて他が手薄というか、1作目で免疫ついたのもあるけど、どんでん返しもそこまで盛り返しがなかったし、とりわけわかりやすかった
相変わらず東出きしょくわりい
やっぱり圧巻☆
当時、映画館で悲しみを抱えたまま鑑賞。
英雄編の公開前にテレビで再鑑賞。
前作を越えた!大好きな作品です。
過去作とのつながり、新しいストーリー性、そしてどんでん返し、この脚本家の方は天才!!
また新しい子猫ちゃんコックリが登場し、今回も無名な女優さん?なところがいい。コックリの成長物語としても純粋に楽しめます。
ただ、それだけでは終わらないのがコンフィデンスマン☆
今回も圧巻です!!!
いつもと違ってお宝ちゃんは?札束は?ってのを忘れちゃうくらいの次回作への期待で終わることができます。
が、当時、次回作は、ジェシーとの出会いなどダー子の過去にさかのぼるなんて話を聞いてただけに残念で仕方なかった記憶が。
3作品目、確かに過去にさかのぼってましたね。
景色綺麗〜
やっぱり長澤まさみ様を始めみーんなハマり役
現実にふと帰ってくる瞬間が無いもん
出てくる海も島もフー家のお屋敷も全部素敵
登場人物の衣装ももれなく
ただ…期待しすぎて肩透かしを喰らっちゃった
一作目があまりにもよかったから
観客を騙す手口ってバリエーション少なくて難しいんだなと感じる
あと、過激派で自分でもビックリしたけど、滝藤賢一さんを無駄遣いしたこと(それも本当に訳分からん翻弄役)、時が経っても全然許せん
いかにも駄作っぽいのに面白いんだよなぁこれ 真面目すぎないところが...
いかにも駄作っぽいのに面白いんだよなぁこれ
真面目すぎないところがいいのかもしれない
あとはキャストも豪華で風景も綺麗で旅番組の感覚も少しある
ありえない所もあるけど後からネタバラシしてくれたり実は繋がってたりという仕掛けが面白い
良いシリーズが誕生したと思う
作品に泥を塗った東出、お前だけは許さない
今回も巧妙な手口を使って
ありとあらゆる人を欺き倒すが
視聴者の期待を欺くようなことは絶対しない
最高のコンフィデンスムービー🌟
コックリはミシェルとなったので
レギュラーは難しいかもしれないが
モナコを加え、またドラマ制作してほしいな、、!
安定のシリーズ映画。
テレビシリーズ、劇場版第一弾から続けて見てますが、
おもしろいですね。よくつくり込んでる。
期待を裏切らない安定のシリーズだと思います。
役者さんも豪華ですが、竹内結子さん、三浦春馬さんの姿が
もう見られないのが残念です。
ただ、ファンの人には怒られるかもしれませんが、
ボクちゃんの演技がボクちゃんだよな、と感じるのは
私だけでしょうか。棒読みというか…う〜ん。
ダー子大好き
地上波で鑑賞。
楽しい映画です。
最後の種明かしを見ると手が込み過ぎたトリックに、
そりゃ映画ではなんともなるよなぁ
と思うけれど、最後にはホロっと出来る人情もあり、後味の良い映画。
三浦春馬さんと竹内結子さんを見ると、ふと現実に引き戻されるのだけど、このエンターテイメント作品に出ている二人は生き生きと演じていて、ありがとうと思いました。
次の作品は映画館で観ようかな〜
と思いました。
長澤まさみさん
頑張って!
「オサカナ頂きます」
このシリーズでは 感動系に入る
3部作 1のロマンス編をみておもしろかったので 2のプリンセス編
3への伏線1の成功な為 2のプリンセス編は感動系となっている。
あんまりメイン3人のかけあいがなくて残念。
柴田恭平が痩せこけすぎて怖い。
豪華絢爛さはさすが。
海外旅行が出来ない現在では海外を感じられて良い。
内容は1のロマンス編がおもしろすぎた為 ストーリーは少し無理矢理感はあり、少しギャンブル性はあり。
そして映画は最後の(映倫)まで見よう
多くの役者を投入した面白さ
長澤まさみ扮する詐欺師ダー子は、シンガポールの フウ一族を狙った。今回は、柴田恭兵扮する執事のトニーとの勝負。しかし、何故かトニーは関水渚扮するコックリを当主としてフウ家に受け入れた。フウ家の一族メンバー役に久しぶりに見たビビアンスー。劇場で観て2回目だが、ミッシェル役の関水渚が広瀬すずによく似ているのが印象的だったね。一作目ほどインパクトはなかったが、多くの役者を投入しただけの面白さはあるね。
2022年 13本目
2回目の鑑賞。個人的には映画1作目の方が良かった。それは最後の騙された感となんといっても亡くなった二人の演技が大きい。
しかし、こっくり役が広瀬すずにしか見えなかったし柴田がかなり老けたなぁという印象が強かった。
コミカルな部分は控えめでした
自分のためだけに作られた映画でないかと錯覚させる「詐欺」映画
コンフィデンスマンJPを3作見て、発見したことがある。2時間以上長尺の映画を見るには、ストーリー以外の何かが必要だということだ。このプリンセス編にはそれがあって、とても楽しめた。それは、物語の中で動く人物が何かをきっかけに、今までと別の行動をとるのではないかという予感というか雰囲気である。それが、コックリや、フウ一族の執事、息子、娘たちにあった。いつ変わるのか、何をきっかけに変わるのか、どのように成長していくのかをドキドキしながら予感しながらスリリングな感覚で、長時間、映画を見ることができたのだ。ともすれば仕込みのストーリーやドタバタに飽きることはなく、成長物語の結末にも十分に堪能することができたのだ。
また、こうした感覚は、自分の内部で固有に起こる体験なので、自然とこの映画は、自分のためだけに作られた映画でないかと錯覚しながら見ることになる。このことを「詐欺」と言わずになんと言ったらいいのだろうか。
これぞ「コンフィデンスマン」!!
「私は偽物です」というコックリの言葉。
「私はどこまでいってもいつも詐欺師」というダー子の音葉。
広瀬すずかと思ったら・・・あんまり上手ではない女優だった。違った。
ジャッキーチェンかと思ったら・・・ジャーキーちゃんらしい。これも違った。
いつホー?と思ったら・・・最後の最後に出ていた。勘違いだった。
「ありがとうおかぁさん」と言われるダー子。「え?見てた映画は『マザー』?」って思ったら・・・それはデジャブだった。
ボクちゃんって、こんなに下手なんやんって思わせる役者の演技ぶり・・・見事騙されてる?
そうそう、映画『タンポポ』に出ていたよね。ラーメンだしって思っていたら・・・出ていたのは『ぽっぽや』だった(笑)
ミュージックティーチャーが昆虫好き?っと思う頭は・・・混乱してきた!
で、面白いと思ったら・・・全然だった。見事、騙された!!!!
これぞ、「コンフィデンスマン」!!
なので、レビューで評価高いヤツも、彼らの一味だと考えていいだろう!諸君!
「この映画、どこまでも偽物です!」
# ブリジッド・フウ・・・昔ながらでよかった。安心した(これは騙されていないよねっっw)
スタアとジェシーにもう会えない・・・みんながいちばん騙して欲しかったのはこれだろう(泣)
面白いんだけど、もう一捻り欲しい。
単純にエンタメ作品としては面白いし、2時間飽きずに楽しめたのですが、まあ、いつものごとくネタバラしのあたりから予定調和で、まあそうだよねと、消化試合になってしまうのが、この作品の醍醐味ではあるのだけれど、映画作品としては、ちょっと物足りなく感じてしまう。少し強引にでもなんとか繋げた感はあるかなというところもあるが、これも登場人物のキャラで乗り越える感じ。海外旅行をしている感じを与えてくれるのは貴重な作品と思う。コロナもあるし出演者にいろいろなことがあったがシリーズとしては是非続いてほしい。