劇場公開日 2020年7月23日

「ダ―子とジェシーのやりとりが最高!!三浦春馬さん素晴らしい!!」コンフィデンスマンJP プリンセス編 mary.poppinsさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ダ―子とジェシーのやりとりが最高!!三浦春馬さん素晴らしい!!

2020年7月27日

面白かったです!
ただ、クライマックス場面で、ちょっと展開を読めちゃった部分があり
衝撃に盛り上がるはずなのに 冷静に見れてしまったので 星の数はちょっとね。
前作ロマンス編の方が面白かったな、と感じました。
豪華キャストがたーくさん出てくるけど、ちょい役すぎてびっくり。もったいない💦
もっと話に絡んで、活躍してほしかった!
今回の主役はまだ新人? 見た目は 大人気の広瀬すずに似てるけど
かなり大根な演技の場面が多く、映画2回目見た時は、
もう飽きて、彼女がアップになる場面はかなり目をそらしてしまった。
この子だけ出番がものすごく多くて、でもまだ上手ではないので…
よけいに、他のキャストの出番が少ないことに不満を感じてしまう。
魅力的な豪華キャストそれだけ呼んでおいて…ほんともったいな💦
後半の彼女の笑顔は良い表情もあったので、まだまだ今後の成長に期待ですかね。

一番面白かった場面は、ダ―子とジェシーのやりとり。最高!
キレッキレのダンスしながらの口喧嘩、三浦春馬さんのコミカルな演技が素晴らしかった!
この場面がお気に入りで、ここを見たいがために2回映画見た。
今作では、ダ―子に一枚上手をとられてちょっとナサケナイけど必死!な感じが
とてもコミカルで笑える。ほんとに演技うまい人だったんだなあ…ダンス上手!
キラキラ笑顔はロマンス編の方が炸裂してる。
でも、ラスト近くの ふてくされた顔もなんだかかわいらしい(笑)
ジェシーの出番、ロマンス編より少ないので、もっと出してほしかった!
このダンス場面だけ、何度でも繰り返し見たいです!!すごく面白い!
そして、色っぽく誘惑するジェシーの流し目、三浦さんファンの女子にとってはきっと「キャー!♡」な場面でしょうね。

そしてダ―子は潔くてかっこよく、後半は感動的な場面もあった。
最後に明かされる秘密、 そっかー、だからダ―子達は偽物とばれても生かされてたのね。胸に一生の秘密を抱えたまま、フー家のために忠実に務める執事(柴田恭兵)が良い人(^^)信頼感がすごい。
話は面白くまとまっていた。
もったいないのは、あの危機一髪の場面、もっとハラハラドキドキさせてくれなくちゃ。全然しなかったぞ(笑)やっぱりそうだよね、助かるってわかってたよ、って展開だったもん。(^^;

My