劇場公開日 2020年7月23日

「また騙された!でも、楽しい!」コンフィデンスマンJP プリンセス編 おじゃるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5また騙された!でも、楽しい!

2020年8月7日

冒頭からとにかくノリがよく、来た!来た!これぞコンフィデンスマンJP!って感じがよかったです。毎回見るたびに思うのですが、これは絶対に長澤まさみさんのハマり役!なんといっても彼女自身がこの役を楽しんでいることが、ダー子をさらに魅力的にしていると思います。

ダー子以外にも魅力的なキャラの多い本シリーズですが、序盤で主要人物の顔見せがあったり、途中でゲストキャラとして登場したりするので、前作はもちろんテレビシリーズも先に鑑賞しておくことをおすすめします。特に、前作から関わるスタア、モナコ、ジェシー、赤星あたりは、おさえておきたいところです。今回は江口洋介さんの存在がなかなかよかったですし、竹内結子さんもいい仕事しています。この二人は、今後もダー子と深く関わりそうです。ただ、ジェシーはこれで見納めかと思うと残念です。三浦春馬さんのご冥福を心からお祈りします。

ここまで書いてなんですが、予備知識があった方がより楽しめるというだけで、なくてもストーリーは十分に理解できます。今作は、コンゲームを描きつつも、感動要素をしっかり詰め込み、なかなか後味のよい仕上がりになっていると感じました。もちろん、ラストのどんでん返しは健在です。前作ほどの騙された感はないものの、そのあと一度ならず二度までもあるどんでん返しは相変わらず小気味よいです。さらには、最後まで引っ張り続けたミシェルの存在も明らかに!そしてさらにさらに、エンドロール後のおまけもナイス!

暗い話題ばかりの昨今、夏休みだというのに旅行も憚られていますが、せめて劇場に足を運び、海外旅行気分を味わいながら、元気いっぱいのダー子を見てスカッとしましょう!

おじゃる