「見たくて見たくてやっとみた」花束みたいな恋をした jjj oooさんの映画レビュー(感想・評価)
見たくて見たくてやっとみた
予告見て絶対好きな系統だ!と思ったし、好評のようだったので楽しみにしてたけど、なんか違った。残念すぎる。言葉選び?キャラ設定?が好みじゃなかっただけなのかもしれませんが、映像とか淡々と時間が流れる感じは好きだっただけに残念です。
なんか好みがまったく一緒とか別れ話のシーンで主人公達が出会ったころとまったく同じシュチュエーションの男女がいたりと、そんなわけないじゃん、と興醒めしてしまいました。有村架純ちゃんの泣きの演技はすごくよかったのでちゃっかりもらい泣きはしましたが。涙腺ゆるゆるの私としてはまったく泣けなかった、物足りなかった、という感想です。読書好き、映画好き、とかゆるっと趣味が一緒なだけで充分です。系統、作家まで一緒はお腹いっぱいすぎます。白のスニーカー綺麗すぎるなぁ、猫いるのに部屋綺麗すぎるなぁ、ベランダ数年たったらもっと廃れるよ、とかもっともっとリアルな生活、も見せてほしかった。キラキラしすぎていた。
ただカラオケのシーンはよかった!前半と後半のカラオケシーン、どちらも2人の関係性が表れててよかった!!菅田くん有村架純ちゃん、素晴らしい俳優さんだなと思いました!映画見終わったあと、曲検索して聞きました!
この作品の前にみたのがミッドナイトスワンだったので、ハードルがあがりすぎただけかもしれません。