劇場公開日 2020年3月20日

「大・感・動」弥生、三月 君を愛した30年 れいすけさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0大・感・動

くりさんのコメント
2021年5月1日

れいすけさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。

いい作品ですよね。

れいすけさんの文をよんでまた観たくなりました!

くり
もりのいぶきさんのコメント
2021年4月30日

れいすけさん、コメントありがとうございます。

私も、波瑠さんはNHK朝ドラ(※)で知ってから
気になっている一人ではあります。
(※「あさが来た」ですね。 「朝が来る」と良く間違えます…)
↑ これも良い作品
この作品は、劇場で観てから1年経ちました。
今もう一度観たら、また違った感想になるのかも
…なんてことも思います。

もりのいぶき
marimariパパさんのコメント

れいすけ様
共感&コメント&フォローありがとうございます。
こちらにコメントさせていただきます。
最近の若手俳優さんたちの台頭、活躍にまるで我が子の成長をみるようで思わず笑みが溢れるとともに目を細めている自分がいます。
色々な映画で色々素晴らしい役者さん、監督さん他を発見できて嬉しい限りです。
往年の水野晴夫さんじゃありませんが「映画って本当にいいものですね!」(古すぎてわからないかも)
タブレットとwifiの具合が悪くフォロー&削除の繰り返しだったかもしれません。申し訳ありません。
家のPCで後ほど確認しておきます。ありがとうございました。

marimariパパ
NOBUさんのコメント
2021年4月30日

おはようございます。
  今作は、徐々にコロナ禍が広まる中、ギリギリレイトショーで鑑賞しました。
  弥生とサンタとサクラの30年間”のある一日”を、上手く描いた映画だなあ、と思いました。
  良い作品だと思いました。ホロっとしますしね。

2021年4月30日

こんにちは。コメントありがとうございます。そうですよね。波瑠のベストになるでしょうね。近代さん福島でしたか。そしたら、震災の重みを当事者として、なおのこと感じられますね。糸もレンタルにありましたね。正直、菅田将暉にあまり魅力を感じないのですが、見てみようかな〜。(^^)

近大さんのコメント
2021年4月30日

コメントありがとうございます。

仰る通り、波瑠の魅力たっぷりでしたね。現時点で映画に於ける彼女のBESTではなかろうかと。

最近、やたらと震災を出汁にする作品が増えてきてますが、安易に扱わないで欲しいのが本音です。福島県民で、身を持ってあの震災の渦中に居たので。
描くなら、本当に真っ正面からしっかりと!

似たような男女の長い年月のラブストーリーでは『糸』がありましたが、断然こちら派です!
良作でしたね(^^)

近大
kossyさんのコメント
2021年4月29日

れいすけさん、コメントありがとうございます!
世間一般的には評価が低いようですが、昨年の邦画の中ではマイベスト10入りです。多分、すれ違いといったテーマが自分の境遇にも合っていたせいかもしれません。
相手が結婚したという最大のすれ違いも大人向けだと思いましたが、おっさん的にも心つかまれました・・・

2021年4月29日

そうですね!波瑠さんは実際が天然キャラで、また透明感あり、まっすぐなイメージ、何か独特のものがあり好きですね。そうなんですなよね、震災は演じる側もまた違うでしょうね。ありがとうございます。

こころさんのコメント

れいすけさん
コメントを有難うございます。
震災を描くか否かで、主人公の負う重さが随分変わりそうですね🤔
波璃さんの透明感と真っ直ぐなイメージ、いいですよね。

こころ

masamiさんへ
馬鹿なレビューなんて思いませんよ!めっちゃ楽しいですよ。笑いました。また、いろいろな情報量と知識をお持ちな感じですね。しばらく、朝ドラ見てませんでした、成田凌、杉咲花が出てるなら見てみようと思いました。御茶ノ水は大学があったんで近辺はわかります。檸檬?はて?新しい映画も見られていて興味深いです。レビュー楽しみにしてます、宜しくお願いします。

masamiさんのコメント
2021年4月29日

れいすけ様、コメント フォロー お褒めのお言葉
ありがとうございます😊
こっちにレスしますね、
なんか馬鹿なレビューで申し訳ないです。呆れないで下さいね。
成田凌と杉咲花は今の朝ドラでは夫婦(元)
なんか不思議です。
震災の件は同意です。2011年をはさむと仕方がないのかも知れません。
宜しくお願い致します。

masami