「あなどるなかれ!驚きのクオリティ!」羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ) ぼくが選ぶ未来 ころころさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0あなどるなかれ!驚きのクオリティ!

2020年3月7日

仲間からのオススメで、中国アニメ作品だと言うこと、徐々にジワジワと公開館が増えていること、カッコいい映画だと言うこと、以外の情報なく観に行きました。

結果、こんなにあっという間の時間を爽快に心満たされて過ごせた映画は久しぶりでした。素晴らしいクオリティ!!

シナリオ、世界観、キャラ設定・運用、アクション、スピード感、カメラアングル、カッコいいとカワイイのブレンド具合、ともに素晴らしいと思いました。
極悪一辺倒の敵役はなく、心底からの外道がいないところも観ていて気持ちがいい。
声優さんのクオリティは正直わからないはずなのですが、後半は字幕で観てることを忘れ日本語に吹替られていたような錯覚を起こすほど没入できました。

唯一、キャラの名前が頭に入ってきにくいのは、こちら側の脳ミソキャパの問題(笑)

視聴後は、多幸感とともに『これは「アニメは日本の文化」「クールジャパン」「日本のアニメは世界一」などと慢心していると、あっという間に追い抜かれるぞ』という危機感すら感じて帰ることとなりました。

生まれて初めての中国アニメがこの映画でよかったです。この先、食わず嫌いが減りそうです。

そして日本のアニメ産業にも引き続き世界トップレベルで頑張って貰えるために、公式にお金がちゃんと入るように意識にして行動しようなどと思う副産物まで頂いて来ました(笑)

ころころ