劇場公開日 2022年2月25日

「なんだか、アガサクリスティが虐げられているような気がした‼️❓」ナイル殺人事件 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0なんだか、アガサクリスティが虐げられているような気がした‼️❓

2022年2月25日

これだけの名作が、なんだか骨抜きにされているような寂しさを感じました。
全てはケネスプラナーの演技と演出のせいだと思いました。
女優二人の演技が素晴らしすぎるから、余計にポワロがピエロに見える。
でも、映像は綺麗だし、二人の女優に惚れ惚れしましたから、これだけで鑑賞の価値ありです。
この作品は、謎解きはあからさまなので、精神状態の描写がキモなんです。
いやー、関係無いけど、ワンダーウーマン死んだので悲しいです😭😢💔トホホ。

2022年3月1日

なるほど、ジェンダーや人種融合に関してはそれもありですね。多分、原作改変については、主役兼監督のわざとらしさが嫌われているのでしょうね。

みかずきさんのコメント
2022年3月1日

はじめまして。アサシン5さん。
みかずきです。

私のレビューへの共感/フォローありがとうございます。
先週、こちらのサイトに登録したばかりの新参者ですが、
宜しくお願いします。

さて、本作ですが、
原作は有名で再映画化作品となると、ストーリーや謎解きは既知なので、
作品の売りをどうするかですね。

確かに2女優は頑張っていました。妖艶で愛への執着心が凄かったです。

私は、本作の良さは、現代社会を反映したジェンダー、人種、女性活躍などを盛り込んだことで1978年作品とは味わいの異なる作品になっている点だと思います。

映画は時代を映す鏡だと言われています。
どんな作品であっても、作品が作られた時代を反映することは大切だと思います。

では、また、色々な作品で交流させて下さい。

-以上-

みかずき
2022年2月28日

こちらこそ、目から鱗のことばかりで、良い勉強になります。

NOBUさんのコメント
2022年2月28日

おはようございます。
 お褒めのお言葉、有難うございます。
 これからもよろしくお願いします。

2022年2月27日

オリエント急行いい感じなのになんででしょうね、まー、脚本の悪さですけど、残念〜

ゆうさんのコメント
2022年2月27日

ポアロがピエロでワンダー死んだ って洒落みたいになってる! ポアロちとうるさかったですよね

ゆう