劇場公開日 2021年3月5日

「世界平和🌍」ラーヤと龍の王国 Nさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5世界平和🌍

Nさん
2021年3月16日

評価高いなー&吉川愛ちゃんが子役だった頃からかわいくて好きなので、見てきました♫

素敵な映画でしたね。エンディングの歌を聴きながら、環境問題とかコロナとか大きな課題に世界で手を取りあって立ち向かおう!ぐらいのスケールの大きいパワーを感じました。世界5大陸の縮図ですな。

内容は非常にテンポがよく楽しめる映画です。逆に言うと人間的な心理描写や変化の表現っていう面ではちょっと浅く感じてしまうかもしれませんね。でもまぁディズニーだしアニメだしっていうことで個人的には好きです。

なによりキャラクターがとてもいいですね。ラーヤももちろんですが、周りのキャラが素敵。最初からかわいいトゥクトゥク、乗り物になるって発想がいい、それで乗り物の名前にしたのかな。あとは途中で仲間になる人たちがみんな家族を失った悲しみを背負いながらも前向きで人間味があって。とくに赤ちゃんノイですね。あの子だけ普通の人間だろうにわけわからん身体能力だけど、とにっかくかわいい。周りの猿たちとともに最強でした。シスーは最初伝説の竜としてもっと厳かなやつ出てくると思ってたから拍子抜けしたけど、慣れてきたらいいキャラでした、笑。

映像はほんと美しいです。いろんな街並みが出てきてどれも美しいので素敵でした。世界旅行してる気分。音楽もそれに合わせて?結構攻めてる感じもするので楽しくて心地よかったですね。

吉川愛ちゃん、頑張ってましたっ!プロの声優さんがやったほうが、、という意見もあるかもですが、声優初挑戦で素晴らしいデキだったと思います👏

というわけで総じていい映画でした♫

N