今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価
柳楽くんドラマ版にも出てますよね
原作、アニメ、ドラマ、すべて未視聴なのになぜか観ることに。 福田監督の例のノリがいまいち苦手なのに毎回観てしまっているのは既に術中にはまっているという事なのでしょうか。。 これが初見でも大丈夫ですが、ドラマくらいは観ておくと十分に楽しめそうでした。 個人的にもう少しバトルシーンが長くても罰は当たらなかったかもです。 因みに映画観てからドラマ版全部観てしまいました笑
期待通りの面白い作品。
いや〜面白かった!!! TVドラマを見てハマっていたので、早く観たかった待望の作品。コミックは未読。 映画でも卑怯な三橋(賀来賢人)と正義感の強い伊藤(伊藤健太郎)のコンビは最高で、廃れて無く、今井さん(中野太賀)も健在だった。 柳楽優弥の秀逸な演技は見事で、どんな役でも熟せるのだなと思った。 賀来賢人もそうだけど、30歳過ぎて高校生役を違和感無くこなせるのは、凄いと思った。 今回はラブコメディも取り入れて、迫力シーンもあって映画として短い枠で纏まっていてすごく良かったけど、強いて言えば、もっと卑怯な三橋が欲しかった〜!そして脇役(三橋父母や理子父、先生たち)の絡みももっと見たかった〜! TVドラマの続編を願う。
イケメン祭り💡ワッショイワッショイ
ドラマ同様に劇場版も世界観バッチリで面白かった〜〜〜 (*´∀`*) ノ 賀来賢人、伊藤健太郎、鈴木伸之と目の保養もバッチリ✨✨✨三橋くんの卑怯なくせに仲間想いなところにキュンキュンしたよー (´∀`艸)♡♡ ドラマのときにも感じたけど、あたしにとって福田雄一監督作品は博打。合うのと合わないものの差が激しい。でもこの作品はドラマからハマった。人間ドラマが良い感じ♥ この映画の直前に「糸」を観て菅田将暉・小松菜奈カップルが気になってストーリーに入り込めなかったけど、こっちはこっちで伊藤健太郎・山本舞香カポーが気になって💦しかも伊藤さんにはキョーちゃんいるし、カップルぢゃないんかーい!!って突っ込んでしまった… そして「糸」で榮倉奈々ちゃんの迫真の演技を観たあとで「今日俺!」では限界振り切った旦那の賀来賢人氏を観るのも乙だゎ (*´艸`*) それにしても、ちびっこ観客の多さにびっくり(@_@;)
今の時期に元気をもらえるギャグ作品
TV版からの変わらぬキャスト陣、変わらぬ世界観。いいと思います。このような作品好みです。コロナ影響で元気の無い映画業界に、異例の興行成績を記録していますが、もっともっと頑張って欲しいですね。説明不要のギャグの応酬、新キャスト達の悪行を成敗するレギュラーキャスト達ですっきり。ラストで流れる「ツッパリHigh School Rock'n Roll」最高です。
漫画は見ない方がよい
開久高校の不良生徒が弱すぎるし(笑) バチバチの全面抗争にいつの間にかなってるし(笑) ストーリーがかなり変更されている。 あと、キャラも 京子はあんなぶりっ子キャラ&あんなオバサン顔キャラ(橋本環奈はミスマッチ)じゃないでしょ‼️ あと、相良もあんな友情キャラじゃない‼️ キャラも変されすぎだね。 ギャグもあるけど笑う場面は少なかった。 原作はもっとバカ笑いできるんだが。 とりあえず、オススメは漫画を見ないで映画を観るです。 個人的にはまぁまぁでした(笑)
最高のツッパリ青春映画
ドラマは未視聴で映画を観ましたが、映画の最初に軽いキャラ説明をしてくれる&難しい話が無いので年齢関係なく、今日俺を知らない人でも楽しく見れる映画でした。 笑いあり、心が熱くなるカッコいい戦闘シーンありで、ストーリーも良く出来てました。 2回目を観ましたがまた観たいと思える面白さの映画でした️ 映画を観て今日俺にハマり、Huluでドラマも視聴中ですが最高に面白いです。 とにかく今日俺最高です! この御時世、明るい気持ちにさせてくれる作品に出会えて良かったです。 アニメ派で実写系は食わず嫌いだった自分がハマったので、そういう方にもおすすめです
ドラマ全部見てないけど楽しめた!
テレビドラマは見たことがなかったのですが、ランキング上位で気になったため、映画館まで見に行きました。 僕は、原作を読んだこともなく、ドラマも1話しか見たことがなかったのですが、話が分からないということもなく、普通に楽しめました! いつもの福田監督作品の安定した面白さでした。個人的には佐藤二朗さんがかなりツボでした。 思ったよりアクションが多かったという印象があり、かっこよかったです。 あと柳楽優弥の悪役がかなり狂っていて、はまっていたと個人的に感じました。
2011 面白いけど
福田作品は、面白いけど、原作を読んでいた人間からする と少し掛け離れているかな? キャラが原作とは違う感があるけど それはそれで、面白いからいいと思います。 ただ、映画化する程の作品ではないかな やっぱりドラマの延長感が強く感じてしまう。 何も考えなく笑える作品だったので、その点は、良かった と思います。 ただここまでヒットするとは思わなかったです。
笑えるところもあったけど…。
娘が観たいというので、付き添いで鑑賞。 題材的にビーバップハイスクール的なものを期待してたら、何とも面白くない。 鑑賞後、勇者ヨシヒコの監督が撮っていると知り納得。 そちらの笑いを期待して観てれば良かったんだ。 ある程度予備知識を入れて見るのは大事なことだね。 とはいえ、やっぱり私的にはあまり…でした。
それ以上でも以下でも
福田雄一の、TVドラマの、映画版。それ以上でも以下でもない。 だがまぁ面白い。だから良し。キャスティングが良いんだよね。 映画版だからキャラクター説明が頭からあって、それもどうなの、と思ってたらそのままストーリーに繋がってて、そこは少し感心した。
今井役の仲野太賀が一番いい味出していた
2020年映画館鑑賞59作品目 原作未読 ドラマ未鑑賞 コロナ規制なのにすごい観客数 カンヌかベネチアかアカデミーを受賞したかのような客の入り それ系の怖い兄ちゃん姉ちゃんがつめかけるかと思ったがそういう時代ではない 実写化が今回が初めてではない 今も連載しているのか知らないがだいぶ前の漫画だ 時代錯誤だ 何を今更感 ある意味時代劇 マッポなんて聞いたのはスケバン刑事の斉藤由貴以来だ はっきりいってB級作品だ だいたいにしてヤンキー映画そのものがB級だ 僕が昔観た『今日から俺は!!』は高橋かおりがヒロインを務めた映画の方ではなく東映Vシネマだった 中島美智代と細川直美がヒロインというB級どころかC級だ 『ビーバップハイスクール』はトップアイドル中山美穂やいつも世田谷さんの女優宮崎ますみなのに安上がりもいいところ 最新版に数々の文句があるなら過去の作品を観ろ 小栗旬のルパン三世に文句があるなら目黒祐樹のルパン三世を観ろ だいぶ改善されたと受け入れることができるはずだ アクションは楽しめた 賀来賢人がこんなことをしていたは知らなかった 面白い俳優だ ドラマも観よう 今回は佐藤二朗はイマイチだった 働きすぎだ ムロツヨシwith学校の先生のコントは面白かった 橋本環奈の変顔が面白かった 橋本環奈が演じた京子は準ヒロイン なぜブリッコしているのかよくわからない 高校生が真っ赤な口紅つけて清純派気取るもないだろう ヒロインは清野菜名が演じた合気道の理子 清野菜名という名前は以前から聞いていたが顔と名前がやっと一致した なぜか清原果耶と清野菜名がごっちゃになっていた 共通点は最初の「清」だけで顔なんて全く違うのに おじさんだからだ 聖子ちゃんカットだと思うけどなんで理子と京子の髪型かぶっているんだ 流行っていたとはいえ ヤンキー系の映画はあまり好きじゃない なぜ今これほど支持されるのか理解に苦しむ あんな殴る蹴るで虐められている姿を観ていたら嫌なことを思い出し奇声を上げる人もいるんじゃないか でもそれなりに面白かったことは間違いない 映画監督が天才なんだろう