劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

5.0面白かったです。

2020年10月19日

家族で観に行きましたが、とにかく泣きました。 いつもスカスカな劇場ですが、やはりかなり人が入っていてすごいなぁ、と思いました。
とっても良かったです…また観に行きます。

anonon

5.0炭治郎は究極の善!

2020年10月19日

激しい闘いばかりですから、泣くことは無いと思っていましたが、ラストの煉獄のシーンで、はからずも号泣しました。この映画では、所々に金文字のような名言が登場します。病気の母が「強気もの、弱きものを守る使命がある」と煉獄を諭します。凄い言葉です。また、炭治郎の無意識世界は、この世のものとは思われないほど浄化された青空、水の世界です。しかも、彼は自分を刺した人間にも寄り添い、助けます。究極の慈悲心です。さらに、鬼と闘う彼らの背後では、常に尊い家族と、いつも心が繋がっているのです。大切な家族は、いつも生きる力になっているという強さが美しい。人間は確かにガラスのような精神の核を持っていますが、それは愛によって最強となるのでしょう。この「鬼滅の刃」の根底のテーマとは、私たちが生きているこの3次元の世界では、拮抗する悪と、永遠に戦い続けなければならない。それが、人間の定め、もしくは使命なのかもしれないと言うテーマを教えてくれる映画だと感じました。鬼が悪で、炭治郎は究極の善なんだと思いました。それにしても、この作品の真骨頂は、繰り広げられる、激しい戦いの中で、観るものに物凄く力強い高揚感を与えてくれる事でしょうか。

三輪

4.0''生きていくということ''とは

2020年10月19日

色々なことを抱えながらも生きていくことの大変さを、しみじみ感じてしまう本作でした。
私はアニメしか観ていないので原作と比べてどうかは分かりませんが、元アニメの作り手側としては戦闘シーンはものすごく見応えがありました。CG使う部分とそうでない部分の使い分けが絶妙。
ストーリーもさることながら、映像や音に目や耳がどうしても行ってしまうけれど、その面でもとても満足でした。
ただ、シリアスないい場面で後ろから陽気な大音量の着信音が2度も。。。マナーモードや電源OFFなどのマナーは守って欲しいですね。
なので、ストーリーの確認も含めてもう一度観に行こうかと思います。

ただこれだけは言わせてください!

煉獄さん、あなたはめちゃくちゃカッコイイ!!!!
ずっと変な人としか思ってなくてゴメンなさい!

Emyi_sorua

4.5普段アニメを見ないオジサン も楽しめた。

2020年10月19日

映画館でアニメを見るの、おそらく
20年ぶり位かなぁ⁉️

そんなオジサンも納得のクオリティ
映画は好きで、ハリウッドの大作から
邦画含め、気になる作品は出来るだけ
映画館で見ている。

しかし、アニメは正直苦手だった😅
今作品を見ようと思ったのは
テレビ放映の鬼滅を見て映像と音の
クオリティが高かったから
映画館、それもIMAXで見たいと
思ったからだけど、素晴らしい👍

今まで映画の一番の楽しみは
役者さん達の演技だと感じていた。
そこに面白いストーリーや演出
音響や音楽が加わり楽しめる映画に
なると思っていて、アニメは
役者が居ないしと食わず嫌い的に
あまり興味もなかった。

だが今作を鑑賞してアニメの
クオリティの高さ、そして
声優さん達の演技に感動した。
にわかファンなねで内容については
割愛するが、映画を見終わった後の
余韻や感動はハリウッドの超大作と
比べても見劣りしない素晴らしい
作品でした。

チロスケ

4.5夜に見に行こう!

2020年10月19日

内容を原作で知っていたとしても、感情移入ができる。3日で40億行く理由がわかるとても良い作品でした!
アニメ映画は、自分的に声優さんでも変わってくると思うんですが、さすが鬼滅と言うべきか、今回もモブに豪華声優を使って来ましたね!正直、江口拓也さんはもっと重要な訳で使っていただいても良かったかなぁ…と個人的に思っています。
ひとつ文句をつけるとしたら、やはり超話題作品と言うだけあって、老若男女みんな来てます。ですから、子供の声、お父さんのいびき、女子高生の黄色い声援が気になる方や、落ち着いてみたい方は夜の会で見ることをおすすめします!

AYNL

5.0映像のクオリティ高い!!

2020年10月19日

漫画読んでるので結末知っていたのに
めちゃくちゃ号泣しました。

アニメーションのクオリティはものすごく高くて迫力がすごく、見応え抜群です。
鬼滅知らない人でも圧巻されるほどだと思います。

素敵な映画をありがとうございました。

なる

5.0泣けた~!

正統派、武道、根性、正義❗
そして、優しさは強さなんだと、
無条件にうなずける。
号泣😖😢😭💨もの。

モナチン

1.0世間の皆さんとの温度差

2020年10月19日

何故ここまで人気なのか、私には良さがわかりませんでした。

面白いと思うけど絶賛するほどなのか、というまでにもなれなかったです。
キャラクター、物語の内容、絵のタッチ、どの部分にも染まることができなかった…。

同日公開の「みをつくし料理帖」を観ようと、館内は鬼滅ファンの長蛇の列。
上映回数の多さ、他映画館からの空席状況/追加上映のお知らせメール、観了されたファンの『面白かった』という声を耳にして、原作もTVアニメも見ていない状態で翌日にレイトショーで鑑賞。
2日目レイトショーの時間帯でも満席で、ほぼ若年層。中年層は少なかった。

隣の席のファンらしき方が物語の中盤からエンドロールまでずっと泣かれているのでもらい泣きしましたが、悲しいかな作品の面白さが理解できなかった。

年齢は関係ないとは思いますが、中年層の私はみをつくし料理帖で女の友情に何度も涙してしまったので、鬼滅の刃にハマれなかった私は世間の皆さんとの温度差を感じてしまいました。

禰豆子ちゃんは可愛かった!

shi-na

5.0漫画読んでました。

2020年10月19日

最後の方すすり泣きが聞こえた。
うん。良かった。

ゆめのすけ

5.0煉獄さん

もう全部が良いです

ふみな

3.0映画単体として評価するかしないか

SP_Hitoshi

3.0世の風潮に流され、11話までいちおう予習してから観てきた。

2020年10月19日

世の風潮に流され、11話までいちおう予習してから観てきた。

masayoshi/uchida

5.0もう最高…最高としか言えない… ufotableありがとう…🙏✨ ...

2020年10月19日

もう最高…最高としか言えない…
ufotableありがとう…🙏✨
絶対もう一回行きます…‼︎‼︎

あと2期も待ってます…🙏

id

4.5やっぱり映像が凄い

2020年10月19日

初日に観に行きました、ストーリーは原作で知っていましたが、
やはりあの絵のクオリティと声優さんの融合で、何倍にも増幅されてたという感じを今回は
非常に感じました、まあ原作はありきたりに近い話とよく感じられていますが、
テンポは凄く良いと思っていますし、容赦の無いところは凄い好みです。
本当にこのアニメ作品は全てが良い方に融合して非常にクオリティの高い作品になったと感じました。
動く映像で原作の最後まで見たい。

Koji

5.0煉獄さん!!

2020年10月19日

漫画読んで、内容も結末も知っていたけど感動!
煉獄さんが一気に大好きになりました!!
映像もとっても綺麗で音楽も素敵でした。

こむたん

5.0滂沱の涙

2020年10月19日

原作コミックス既読です。展開はもちろん原作のとおりなのですが、分かっていながら原作に迫りある意味超えてくるクオリティに圧倒されました。炭治郎の悲しみが、伊之助の焦燥が、スクリーンから押し寄せてくる感覚は、他の映画で味わったことのないレベル。煉獄さんがカッコよすぎて、辛すぎる。ラスト15分は、涙が止まりませんでした。

さんしも

5.0最高でした✨

2020年10月19日

ずっと楽しみにしていて初日の初回に観てきました。娘の影響でアニメを観てどんどんハマっていったんですが、炭治郎の人を思いやる優しさ・禰豆子ちゃんを人間に戻したいという強い思い・素晴らしい水の描かれ方など魅力はいっぱいです。劇場版の煉獄さんの炎も感動でした。と共に号泣しました。素晴らしい作品に出会えて良かったです。また観に行きたいと思います。

kei

5.0映画館復活の起爆剤

2020年10月19日

制作陣の皆様、この非常時において、上映に漕ぎ着けていただいたことにとても感謝します。

作品はもちろんのこと、満員の映画館を見て感動しました。
あー、これこれ。みんなで見て、楽しんで、笑って、泣いて。思いをその場にいるみんなと共有する。
懐かしい。

物語は原作を知っている人間でも唸る、声優さん、アニメーションさんの力の入れよう。炭治郎の森に向かって叫ぶ声、炎柱の優しく力強い声。もう素敵でした。

ひとつ個人的な不満点があり、心の精霊の一部くだりははしょってほしくなかったです。案内するだけでなく…。ディレクターズカットではぜひ追加をお願いします!

このクオリティで、残りのストーリーを描き切れるのか、マラソン状態ですが、応援しています。

みんなも続きが見たいなら、映画館に足を運んで、製作陣へのカンパを!

さばたん

5.0鬼滅の刃は漫画よりアニメ

2020年10月19日

鬼滅の刃はアニメから入り漫画も22巻まで読みました。今回映画を見て改めて思ったのが、鬼滅の刃は漫画よりアニメの方が数倍面白いと思いました。
今回の映画も最高でした。ストーリー知っていてここまで楽しめるのかと思いました。

DEMIGOD21

3.0ちょっと衝撃

2020年10月18日

原作漫画もテレビアニメも観てなくてテレビのダイジェスト編集してくれたものを観ただけの初心者です
世の中には初心者はいないのか?と思えるくらいキャラの解説や背景などの説明がなくストーリーは進められました

テレビの予習がなければ観れなかったかも。何故禰豆子ちゃんは鬼なのか?から私は疑問です(笑)今でも何故いのししかぶってるのか?わかってないです。
ただアニメとしては見ごたえありのストーリーや迫力の映像でたのしめました。
衝撃だったのは主役級の退場……アリ?
重要キャラじゃないのか?と新しい……

まぁ子供から大人まで国民的なアニメで満員でした。一応観てきました(笑)

nekomachi