劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

2.5まあまあ

2021年10月16日

作画が良かったです。「ワイの家族がんなことゆう訳ないやろがい!」のシーンが好きでした。

aaaaaaaa

3.5映画としてはよく出来ている

2021年10月15日

Ken@

4.5納得!

2021年10月10日

話題の映画、でもマンガも読んでいないし、アニメも見てきないので敬遠していたが、今回フジテレビでの放映にともない、過去作全ての特番もあったのでこれを機にまとめて鑑賞。
 人気に納得❗️面白い。今更大人が観ても、、、と思ったが、おばさんが観ても充分楽しめました。笑えるところもあり、感動する場面あり、子供から大人まで夢中になるのがわかりました。キャラクターも豊富で、その辺りもよく出来ています。
 煉獄さんのお母さんの言葉、強く生まれた者は弱いものを助け、守るのです。素晴らしいお母さんですね。

アンディぴっと

4.5「心を燃やせ」 - ド直球少年マンガ!

2021年10月9日
宮田亮介@りょうちん

0.5これが話題の映画・・・

2021年10月3日

アニメでは全部観終わっていましたが、映画館版は観る暇がなく、先日のテレビで初めて無限列車編を観ました。
 正直言って、これがあの話題をかっさらった映画なの?という感想です。
 子ども向けなので仕方がないのかな。

ひよっこ800

4.0炭治郎が夢の中で家族と再会するシーン、煉󠄁獄さんの最後の笑顔にはや...

2021年10月2日

炭治郎が夢の中で家族と再会するシーン、煉󠄁獄さんの最後の笑顔にはやられた。
しかし上弦の鬼がここまで強いとは・・・・。

省二

2.5必死に泣かそうとしてくる映画

2021年9月30日
鑑賞方法:映画館、TV地上波
しおまる

0.5ほんとに国民的アニメ…?

2021年9月30日

myu

5.0煉獄さんかっこいい!

2021年9月29日

煉獄さんかっこいい!

ブラックドラゴン

4.0遅ばせながら

2021年9月28日

ブームになったアニメをようやく見始めている。分かりやすいテーマ、勇気・友情・仲間といったジャンプの特徴を網羅して、子供たちだけでなく大人も熱狂するのも分かる気がする。
おそらく動画化されてさらに成功した部類の作品だと思う。画像の美しさと動画ならではのスピード・躍動感がそれ。本作もTVアニメ版で捉えたファンを劇場まで運ばせ、満足させられる出来だと思う。大スクリーンを想定したダイナミックな映像と音楽はよく計算されている。
ブツブツのTV放送でなく、きちんと観るともっといいかな。

Bluetom2020

0.5どこで感動するの?

2021年9月28日

えんむと煉獄さんのキャラの掘り下げがほとんどないから全く感情移入できず、感動できない。

こう

4.0皆んなカッコいい

2021年9月27日

原作は読んでたので話の展開はわかってましたが作画が素晴らしく、動きや声が付くとより感情移入してしまいますね。
このクオリティで映画でもTVでもいいので完結まで走り抜いて欲しい!

ガブ

3.0家族がそんなこと言うわけないだろうがぁぁぁぁ!

2021年9月27日

どちらかというなら鬼滅アンチです(´言`)気分を害する人はこの先を読むことはオススメしません……。コロナ禍の影響で日本映画の記録にとんでもない記録を叩き出し、今なら国民なら誰でも知っている作品ヽ(・∀・)ノ鬼の列車の中で奇襲攻撃の作戦はなかなか良いけど、舐めプレイとガキを唆して(子供の発言で煉獄さんの赤い色を視るのは初めてということは前科あるってこと?)暗殺任せるのは甘かったな!でも、反射的にだけど子供の首を絞めるシーンとかやって良いの?子供に見せちゃアカンような……(;´ω`)そして、炭治郎のトラウマに弄りすぎて火に油を注いだのが一番の敗因かな?激戦のあとに上弦の鬼の突然の襲撃ですとΣ(´∀`;)シリアスな展開は好きだけど、唐突に入れるギャグとか滑っている感じで俺には合わないんだよな~鬼滅と出会う前に先にブラクロを観てしまったから炭治郎のツッコミがアスタと似てね?!と個人的に思ってしまう(´-ω-`)さて、アニメ第2期が始まるようだけど……また多くの同志が鬼ハラを受けるんだろうか?……分かった、かかってこいや受けて立つぞ!……領域展開(◎人◎)ゴゴゴ

ひでじぃ

3.0この人気は?

2021年9月27日

あまりの人気に驚き、テレビ放映で初めて見ることに。
独特の世界観は魅力的で、家族や友達にフォーカスした話は心地いい。
鬼との戦いになるので、どうしてもエグい感じだが、今どきはSFファンやジーでも同じようなものか。
家族でみるというより、友達同士で、かな。

5.0鬼滅は苦手だけど、無限列車は好き

てらゆう

0.5作品否定はしたくないけど、これが興行収入1位な日本って、、って思う。

2021年9月26日

なるべく子どもから大人まで見せたいために、
過激なシーンを、薄い笑いで消そうとしているところと、
無理やり教訓めいたセリフを吐かせて、
これは良い映画だと、思い込ませようとしている気がしてならない映画でした。

普通に考えて、首切りって、全然素敵な行為じゃないです。
それで覚醒するとか、感情移入が全くできませんでした。
途中、スターウォーズのパクリか?と思ったり。

特別なジブリのファンとかではないけれど、
これが興行収入第一位を塗り替えた作品ですか、、
ラピュタなどのほうが、よっぽど心に沁みるいい作品だし、
日本にはもっともっと、いいアニメがあるのに、と、
とても残念な気持ちになりました。

ろでぃちゃん

3.0普通

2021年9月26日

面白くないわけではないが、絶賛するほど面白いわけでもない。
ありきたりなマスコミ主導の流行。

彼女も7回目観に行って、7回全て泣いたと言っていたが、はっきり言って頭がおかしい。
わかりやすく感動を手にしたい人は、こういうので泣いちゃうんだろう。

キャラがいい子すぎる点は、観ていてホッコリする。

亮太郎

4.0初めて映画館で2回みた作品

2021年9月26日

漫画は読んでおらずアニメだけ視聴して映画を見に行った。通常の映画館と4DXで鑑賞した。

煉獄杏寿郎って全然思い入れないキャラじゃん〜と思いながら見に行ったが、鑑賞後は煉獄さんの大ファンになっていた。

瀕死状態にも関わらず他人を気遣い励ます姿。人間は命短い儚い生き物なのだから、死ぬ直前まで悔いなく生きる様は本当に格好よかった。

あと4DXで炭治郎が猗窩座に刀を投げつけるシーンでは自分が刺されたような体験ができて興奮した。

みんみん

3.0

土曜プレミアムにて鑑賞
鬼滅の刃についてほとんど知識の無い者の感想です。
超話題作を一目見たく、拝見しました。

鬼が人の夢や無意識を突いてこようとする設定が面白かったですし、それに対する人間の精神力の強さや美しさが凄まじく、惹き込まれました。

斬っても斬っても瞬時に再生する鬼と、どんどん体力を消耗していく人間の戦い。見ているこちらの方が心折れそうになるのですが、隊員達のチームワークが躍動していく様子に興奮しました。
体はボロボロになっても、“やられまい”、“勝ちたい”、“守りたい”という気持ちだけはどんどん輝きを増していくようで、その不屈の精神力に感動します。

鍛錬を積み、更なる高みを目指す炭治郎達の涙、そしてその高みで次元の超えた戦いを見せる煉獄さんの想いに胸が熱くなり、エンディングの『炎』がじんわりと心に沁み渡りました。

セロファン

5.0感動した

2021年9月26日

漫画でも泣いたけど映画でも泣いた

コミコミ