劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

5.0最高!!!

2020年11月18日

あゆよし

5.0文句なし

2020年11月18日

本当に面白かった!
こりゃ興行収入ずば抜けるわな
コロナじゃなければもっといってるはず

何がいいって普通のアニメの映画は大体番外編をやっている。しかし鬼滅は正当な続編を映画でやったこと。
一見お金かよと思うかもしれないが、逆に言うと正当な続編と言うことでハズレがないという事。
これが興行収入を伸ばしてる一つの理由だと思う

とにかく内容を知っていたのに感動させてくる辺りが最高でした!
よもやよもやだ!

いぬまる

4.0煉獄さんの勝ちだぁぁぁぁっ!

U-3153

3.0なるほど

2020年11月17日

あまりに人気なので見てきました
善悪が万人にわかりやすく、迫力があるストーリーなので、高収益に繋がったのかな
私はフツーのアニメの鬼滅がいい

れこほた

5.0煉獄さん一番カッコ良かった

最初は面白かったけど
最後はウルってきました😭
煉獄さんのファンになりました✨
三回見に行きました。
何回でも見れる映画です✨

Gl81v7e67i2xVaV

5.0期待した通り

2020年11月17日

アニメ見ている時から映像や物語、声優などたくさんの場面に魅力されました!!
映画という大きなスクリーンで見ることを公開前からすごく楽しみにしていました。 本当にアニメよりもすごく迫力があって、キャラクター一人一人の良さもすごく出していてすごく感動しまた。 アニメでの推しは善逸でしたが映画では猗窩座や煉󠄁獄さんの戦いシーンは本当に綺麗でそこから最後主題歌が流れるまで泣いていました。 コロナでずっと嫌な一日を過ごしていたがこの映画のおかげで幸せだな、こんな時代に生きてて良かったってすごく思いました。

あいてぃー

5.010分くらいで読める「鬼滅の刃」素人がマニアになるまでの道程(みち)

2020年11月17日

はい。ようこそ。これは「鬼滅の刃」ど素人がオタクになるまでのストーリーである。

いや、知ってはいたんです。もう町中「鬼滅の刃」祭り状態。殆どサブリミナルコントロールだよ。
コンビニに行くと必ずあの曲がかかっている。
「紅蓮花」
もうね、ずっと脳内であのメロディが流れてくる。助けて。許して。

閑話休題、1ヶ月前はなんにも知らなかったんですよ。すると週末三日間で興行収入が100億越えですよ。ひえー!そんな事があるんだ。そしてあっというまに200億円越え!

おそれいりやの鬼子母神だよ❗️

私は一念発起してテレビアニメを見る事にしました。TSUTAYA通いの復活です。なんとか10話まで見ました。しかし私は舐めていた!
貸出中が多く中々、進みません。

くそーにわかファンはこれだから嫌いなんだよ!
お前もだよっ‼️

耐えきれず映画を鑑賞。面白い。実に面白い。笑った。泣いた。感動した。

その後なんとか全26話を見ました。なるほどね、無限列車に乗るのは、その続きなのね。アニメを見てたら劇場に駆けつけるわ、絶対。猫まっしぐらだよ。

色々思いましたが手短に行きましょう。

さて主題歌の紅蓮華ですが最初にどう始まるかわかりますか?まずボーカルが始まる?少し違います。いきなりブレス音(息遣い)
ブレスで始まるって凄い。意識して入れているんですね。その後の打ち込み中心の音と対比して生々しい音にしているんですね。

作画も素晴らしい。二次元アニメの極北。CGも使っています。多分皆様も言及しているでしょう。でも私もアニメの作画には詳しいんですよ。なにしろ・・・

朝ドラの「なつぞら」を見ていたからね。

浅い❗️浅すぎる❗️ウユニ塩湖か‼️

話しは原作者の吾峠呼世晴さんに移ります。

女性です。少年ジャンプの基本、努力、友情、勝利をベースに細やかな心象風景を描いています。素晴らしい。高橋留美子先生に匹敵する才能。男性作家さんのアクション描写と女性作家さんの細やかさを合わせ持っています。

鬼に金棒だよ❗️

両者とも最初のヒット作が鬼モチーフだしね。

誰ですか?アニメは子供がみるものだって言う人は?いやいや、そんな人はいません。どんなに大人になっても私たちはアトムの子供ですよ。手塚治虫先生の国の子供ですよ。

残念ながら手塚先生は鬼籍に入られています。日本をアニメ大国にしたお方です。合掌。

さて映画の話しに参りましょう。まずは簡単にストーリーをかたります。

鬼殺隊の竃戸炭次郎は同僚の善逸と伊之助と鬼が出るとの噂の無限列車に乗り込みます。列車には炎柱の煉獄杏寿郎も乗っています。

列車は厭夢が支配していて乗客全員を心地よい夢の世界に誘います。炭治郎も含め全員爆睡。
命の危険が迫る。起きろ!起きろ!

立つんだジョー❗️

ジョーは関係ありませんね。すみません。

この先は劇場でご確認下さい。主役はある意味連獄さんですかね。泣きました。と・・・なると続きが気になります。それで本屋に猪突猛進したんですよ。ところが・・・

しかし、よもや、よもやの事態。 どこも完売だった!ちっ!だからにわかファンは嫌なんだよ!

だからお前もだよ‼️

残念ながらオタクさんの道は遠いです。ひょっこです。見習い剣士クラスです。偉そうな事言ってごめんなさい。

話しはやや変わります。ある映画を観に行った時の事です。上映まで時間があったんでマクドナルドにいったんですよ。腹が減っては戦が出来ません。そこにいました。あいつです。あいつ。

ちびねずこ。推定6歳。ねずこのコスプレ。竹は咥えていませんがフェルトで代用。
メチャクチャ可愛い。本人も楽しそう。

はしゃぐ。はしゃぐ。いや寝てないのかよ・・・そしてはしゃぐ。走る。まだはしゃぐ。考えが変わりました。

飲食施設だし、このご時世です。竹も咥えていません。普段は温厚な私も心を鬼にして教育的指導をする事にしました。

クソガキ!じたばたするなよ!世紀末がくるぜ!
それシブがきだよ‼️

もちろん創作ですからね、本当にそんな事を言ったら自滅の刃になります。

長文でごめんなさい。
ふざけてごめんなさい。
読んで頂き、鬼感謝しています。

masami

3.0映像美・音響 素晴らしい

2020年11月16日

炭治郎の訓練・弟妹愛・家族愛を描きながら、人間の素晴らしさを表現する。
本編も面白かったが、エンディングのロールエンドも良かった。
コミック → アニメ → 映画とエンターテイメントを盛り上げている手法に脱帽。コミックを読んだのもだいぶ昔だったので、家に帰ってから Netflix でアニメを再視聴してしまった。
アニメ2期に期待!!!

TKMCOM

4.0わかりやすいストーリー、丁寧に描かれたキャラクター

2020年11月16日

ストーリーは少年漫画の王道です。
話が所々繋がらない様に感じるのが気になりますが...全体的にわかりやすい。
沢山の映画に触れてきた方からすると単純で物足りないストーリーに感じるかもしれませんが、わかりやすいところが今回のヒットの要因なのかな...?

しかしキャラクターは一人ひとり丁寧に描かれています。
その為ストーリーに深みが出ている様に感じます。

社会現象化しているので観に行きましたがよかったです。
続きも気になり漫画を購入しました。
私の様に連れについて行って、ハマった方も多いかもしれないです。

ベルーガ

3.0流行っているからなんだろうな

フラフラタルト

4.0よもやよもやだ

映画 #鬼滅の刃無限列車編 (2020年)鑑賞
@ユナイテッド・シネマキャナルシティ13
コミックは読んでおらず、アニメはアマプラで見たぐらいですが、巷のブームに乗って鑑賞しました
感想としては、一切説明的なことがないので、初見の方は、???となるのではないかと思いました
◎です

とし

2.5社会現象になるほどでは…

H!5@e

4.0映像がキレイ

Mmi

5.0いつの間にか

2020年11月15日

子どもに付き合って見始めたこのアニメですが、いつの間にか大人の方もハマっていき...アニメ映画もほとんど映画館では見ないが今回は子どもと一緒に積極的鑑賞(笑)

おもしろく、感動的シーンもあり、十分に楽しめた映画でした!

フル

5.0おもしろい。イイ映画を見れた。

2020年11月15日

原作、少し見たこと有る程度。
アニメ、観たこと無い。
私ですが、非常におもしろい映画でした^ ^
ストーリーも良い。
画像も綺麗。
笑いも有る。
少年漫画らしく、王道的な教訓もある。
それぞれの立場で煉獄さんを感じる事が出来ると思います。
いつのまにか親目線で見てましたが‥しっかり目から汁流れてました(*^^*)

チハタン

3.0つまらなくはない感じ〜

さしみ

5.0言葉にできない

ねこ

2.5それほどでもないけど、感動する

2020年11月15日

ブームだからだろうけど、映画館で観るほどの作品ではないとも思うし、騒ぎ過ぎな感じもするけど、ちゃんと感動する。予習知識もなく、付き合いで観てもちゃんと泣けるレベル。最初の方、鬼の魔力か、一緒になって寝ちゃったけど。

ちい

5.0最高のアニメの作品です。

2020年11月15日

最高です。言葉は表現できません。
😭😭😭💯💯💯💯👍👍👍👍

Kelvin Liew

5.0カッコ良すぎる

2020年11月15日

原作を読んでいたので話の流れは知っていたが
映画を観ながら"煉獄さん死なないで"と思った。
煉獄さんがただかっこよくて
鳥肌が立った。

己の弱さや不甲斐なさに
どれだけ打ちのめされようと
心を燃やせ
歯を喰いしばって前を向け
君が足を止めて蹲っても
時間の流れは止まってくれない
共に寄り添って悲しんではくれない。

この言葉をかける煉獄さんの生き様を思うと
涙が出てきた。

yoo