劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

5.0最高!色々な事が詰め込まれている

2020年11月24日

今まで鬼滅の刃には全く興味がありませんでしたが、漫画を見ても三巻ぐらいで止まっていましたが、アニメを見ると面白さが倍増!さらに興味が湧き全アニメを観てからの映画!
最初から最後まで手に汗握り、ウルウルさせられ、煉獄さんの生き方までヒシヒシと伝わってきて感動させられました。
もう一度観ても感動するんだろうな〜と思わせられる。
鬼滅の刃が人気があるのが分かる、全てが詰め込まれていた映画。

TAKU

5.0拝啓、煉獄杏寿郎様

鑑賞方法:試写会、映画館

映画館ではじめて、アニメをみて、漫画単行本も見たのに、まさかの男泣きをさせられた大正浪漫の物語でした。心を燃やされる作品でした。

うかつっぽん

4.0噂通り 久々の混雑にびっくり

原作より
アニメの方がストーリーを追いかけやすいので
映画化も期待を込めての観賞。

原作の内容は別として
殺陣はアニメに軍配があがる。
映像美もプラスされるので
ファンにはたまらないかも。

ストーリーを知っていても
ラストはホロリと来た。

歴代興行上位のアニメより
多くの年齢層に受け入れられるから
まだまだ記録は伸びそう。

コロナで映画館が大変だったし
これで通常に戻るまで
頑張って繋いで欲しい。

たむさん

5.0生涯1番泣きました。

2020年11月24日

話題の映画ですが、漫画は読まずに何の予備知識もなく観ました。涙が止まりません。
2回目は友人と。少し勉強して観ました。途中から映像が見れなくなりました。
身体が震えるくらい、涙が止まらなくなると思ったから。
2回目の方が大泣きでしたw。
無意識領域の描き方と個々のキャラクターを凄く素敵に映像化して、笑いの中に人間性を描いている発想、構想力に感動です。
人、人間ってこうあるべきだな、と感極まりました。

価格コム混む

5.0泣いたー!

2020年11月24日

テレビシリーズを見ていたので映画も楽しみで見ました。
友達に少しネタバレされていたのですが、わかっていても泣きました!
そして映画を見終わった後で原作を買ったのですが、本当原作のままなんだ!と思いました。

絵が綺麗で動きもすごいのもよく言われていますが脚本もよく出来てるんだー!と思いました!
小説でも漫画でも原作がすごい面白いのに変なアレンジされて全然面白くなかった事が何度もあります。
2時間でまとまらなかったり、改変されて残念になってたりという作品が結構あります。

私は鬼滅がはまったのでまた見に行きたいです!
話題作はあらすじを調べずに見に行く方なのですが、鬼滅はテレビシリーズを見ておくかアニメでやっていた所までのあらすじは知っていた方がいいと思います。

ネムコ

5.0にわかです

2020年11月24日

コミックは全く見ていません
俗に言う にわかではあります
配信されている TV26話を見ました アニメはジブリ系くらいなので 正直どうかな?と あまり期待していませんでしたが 思いっきりそれは裏切られ どハマり
知人から 映画はその続きと聞き ようやく見ました
本当にとても良かったです
にわかと言われてもきになりません 全く興味のない方も変な先入観を捨て 是非見に行ってほしい
人の持つ愛 善と悪 それぞれの生い立ちや想い
毎月3〜4本は映画館に行ってましたが 2月以来久しぶりの映画館でした この映画で本当によかった
全くの初見で行くより コミックやTV版を見てからの方がより楽しめると思います
映画の続き コミックを見てまたはまって行くんだろうな

ジュラン

5.0最高の作品。見れて良かった。煉獄さんが改めて好きになった。

アイリス

5.0心を燃やせ

2020年11月24日

大人になって、大人だからアニメとかマンガと何だか距離を置かないといけないような気がしてたけど、大切なこととか求めてたこととか、けっこうマンガから教えてもらうことってたくさんある。

炭次郎の深く寄り添う優しさ、煉獄さんの温かい包み込むような優しさの裏側には悲しみや乗り越えようとする強さがあって、その生きざまにただただ胸を熱くして、涙がとまらなかった。

「胸をはって生きろ。己の弱さや不甲斐なさにどれだけ打ちのめされようと、心を燃やせ。歯を食いしばって前を向け。君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない。共に寄り添って悲しんではくれない。」

こんなに心に刺さって抜けない言葉はあまりない。

炭次郎同様、私にとってもこの言葉は支えになっている。

生きている限り壁にぶち当たることはあるし、絶望することも、自分に負けそうになることもあると思う。でも、挫けることはない!!どんなにきつくても、強く生きるしかない。

心を燃やして、前に進んでいく。

追記
BGMがどれもいい。かっこいい。。。

lily.a

5.0鬼滅の刃

2020年11月23日

僕は鬼滅の刃で泣きそうになりましたまたアニメ映画やってほしいなぁーと思いました

canon

3.5俺の家族がそんなこと言うはずがない

a0064

5.0また見たい

2020年11月23日

シナリオもオチも知っているのに
面白いし感動した。

何よりアニメの絵がとても綺麗だった。

煉獄さんがとてもかっこいいです。

kaho_441

5.0心を燃やせ

2020年11月23日

子供たちと鑑賞。
小学三年生の娘が泣きそうになったと言う感動作。
もちろん、前後の話を理解した上での鑑賞が大前提ですが、それなしでも楽しめるかも。

炭治郎や同期組の最後の涙や、鎹鴉からの伝令を受けた柱たちの表情など。
原作のまま表現した最高作でした。

Yui

4.0終盤のストーリーと映像美に感服

アニメ視聴済み、原作未読

アニメが面白かったのでそこそこ面白いことを期待していたが、
後半まではこんなもんかと思いながら観ていた。
ところが終盤から本領発揮。
原作未読だったため、驚きの展開で、
ストーリーも映像美も終盤は素晴らしかった。

コロナ禍で映画館が潰れてしまわないか不安だったが、
そんな不安を払しょくする盛況ぶりだったのも嬉しかった。

桜滝

4.0煉獄さーーん!

最近アニメを見終わり、
比較的空いているスクリーンで鑑賞した。
大人と子供が半々ぐらいだったが、
観客みんなが物語に全集中して鑑賞していた。
観終わった後に、“煉獄さーーん!”と
叫びたくなる感動があった。

nobu

4.0炭治郎いい子

葱

5.0中高年の親父が泣けるアニメ

2020年11月23日

コロナ渦にも関わらずこれだけヒットを飛ばしているこの映画を取りあえずTV放送分26話を事前に観て鑑賞しました。最近のアニメの世界観やストーリーにリアリティがない為あまり共感できない理由でアニメは殆ど見ない50代後半の親父です。TV放送分を観ての感想はまあ面白いなと思ったぐらいの感覚で映画を見ましたが、このクオリティはアニメ映画の粋を超えて、私の心を揺さぶりエンドロールには嗚咽していました。映画内では日本人が代々大切にしてきた儒教の教えをこんな直球なメッセージで若い世代にも受け入れられている事に嬉しくなりました。特に昔少年ジャンプを読んでいた中高年の親父達は必見ですよ!

ken

5.0泣きました

2020年11月22日

煉獄杏寿郎の映画でした。

たろ

5.0泣けました。

2020年11月22日

特に鬼滅ファンでもなかったのですが
友人に誘われて行ったら、
思いがけずとても感動して驚きました。

作品自体のパワーもものすごくて
ずっと引き込まれてしまいましたし、
脚本の良さ・画像の美しさ・音楽の素晴らしさ・そして何より声優の方々の演技に魅了されました。

何度も泣けてきてしまい、
我慢するのが辛いくらいでした。

もう一度観に行きたいと思いました。

えいがコム

4.5ドラマティックで生き生きとしたアニメの力を感じる傑作

2020年11月22日

漫画をずっと読んできたものの、
無限列車がここまでドラマティックで、
人の心を揺さぶるストーリーだったとは。

炭治郎や煉獄さんの心の動き、
善逸と伊之助、禰󠄀豆子の奮闘ぶり、
どれもアニメの中で描かれると、こんなに生き生きと美しいものなんだと、
アニメの力を感じずにはいられませんでした。

漫画は完結しますが、またきっとアニメで描かれる世界は続くと思うので、
これからをまた楽しみにしたいと思います。

hitomi

5.0原作を越える稀有なアニメ!大ヒットは作品の良さだと知った

2020年11月22日

原作も読み、ストーリーも知っていた。それなのに始まってから最後まで作品の素晴らしさに圧倒された。

最初10分でマンガ人気だけじゃないヒットだとわかった。これは映画好きが見るべきものだ。

アニメーションの力と脚本が素晴らしい。表現力がとても優れている。

原作でももちろん驚き感動したが、短く儚い煉獄さんに映画ほど感情移入することはなかった。映画はとにかく泣ける。家族に泣ける。言葉に泣ける。強さに、優しさに泣ける。

館内ですすり泣いてる音を聞いた。終わって明るくなって気付いたら、見ているのはほぼ大人だった。素晴らしい。

この映画は作品として素晴らしい。
仕事で疲れたら炭治郎の「逃げるな!」を思い出して、頑張りたい。全集中で。

Rei