「なぜ、今、このジャンルなんだろう・・・」ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密 sallyさんの映画レビュー(感想・評価)
なぜ、今、このジャンルなんだろう・・・
私自身のこの手のジャンルがあまり得意な方じゃないのですが、好きなダニエル・クレイグが出ているので見る事にしました。
しかし、なぜ、今の時期にこの手の古典的な推理映画なんでしょうか?また、本作品にまぜ、ダニエル・クレイグなのでしょうか?また、ダニエル・クレイグは、ジェームスボンドのイメージをしっかり払拭出来るのか・・・・疑問を持ちながら本作品に臨みました。
ダニエル・クレイグの他にクリス・エヴァンスまで出ているので、ある意味大変に豪華!クリス・エヴァンスもダニエル・クレイグと同じような疑問を持ちながら言えるのが、ダニエル・クレイグは、そのもので出ていますが、ジェームスボンドのような超クールない面もなく、クリス・エヴァンスもしっかり本作品の役をこなし、私が描いていた疑問にはぶつからず安定して見る事が出来ました。
また、内容の方もなんか懐かしさを感じるよりは、普通の内容であり、もう少し、出ている全員のキャラクターが地から足が5cm浮いているような内容なら、ラストももっと生きたのではないか・・・・・
なんか、凄く真面目な作品のなか、この手のジャンルに囲った異色作品にしたかったのか、制作の意図が分からず・・・・
しかし、内容は退屈する事も無く安定して見る事が出来ました。
日本に昔からある横溝正史流の内容ともいえるでしょうか・・・・しかし、なぜ、今更なのか・・・・
しかし、残酷感や怖いさなどはありません。