劇場公開日 2020年11月13日

「タイトル、かちかち山」タイトル、拒絶 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0タイトル、かちかち山

2020年11月15日

デリヘル嬢たちの日常。伊藤沙莉演ずる世話係カノウが中心となり、人気ナンバー1のデリヘル嬢で笑いが絶えないマヒル(恒松祐里)、そしてクールなアツコ(佐津川愛美)、さらに店長の山下、送迎のリョウタ、世話係のハギオが繰り広げる準備室の裏舞台。

しょうがないからデリヘルやってる。カノウだって最初はやろうとしたのに、初めての客から逃げ出してきて世話係。普通なら即刻クビだろうけど、その点は温情的な職場なのか・・・オーナーがでんでんだからそんな気もする。しかし、山下が商品に手を出したり、些細なことで喧嘩が始まる・・・これも日常。こうした部屋では他の女の子の過去を聞かないのも常なのだろうか、見ているようで誰も見てないテレビの音が邪魔でしかない雰囲気だ。

元は舞台劇らしく、ほとんどがこの待機部屋の様子。閉塞感漂う中でも彼女たちのけだるい雰囲気には個々の内に秘めたる思いが今にも爆発しそうな予感がする。すべては金のため、将来は身の回りの世話をしてくれる用務員を雇いたいと主張するマヒル。誰とでも寝るが、常に笑い顔を絶やさないのが個性的でもある。これも嫉妬から身を守るという本能的なものとしか思えなかった。

社会の底辺にいるということをみな自覚しているみたいで、厭世観をも持ちながら、破壊主義的なくすぶりさえ持っている。もっとも驚きだったのは男の一人が男娼をカミングアウトしたところだろうか。残念だったのは、もっとワケワリ感、貧困感を取り入れてもらいたかったこと。テレビドラマの「フルーツ宅配便」に負けてる気がする。

Bacchusさんのコメント
2020年11月15日

いやっ!あのっ…DVD買うかと言われたら買わないですけどw
TVで放映された時に録画してHDDに残ってます。

Bacchusさんのコメント
2020年11月15日

フルーツ宅配便は名作ですから!