劇場公開日 2020年3月27日

サーホーのレビュー・感想・評価

2.5「カーマ・スートラ」の国の映画

2020年6月8日

4月4日にシネスイッチ銀座で「ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方」を鑑賞して以来、2ヶ月ぶりの映画館での映画鑑賞である。あまり重いテーマの映画はコロナ禍で沈む気分を更に暗くしてしまうかもしれないと思い、なるべく軽い感じの作品を選んだ結果、本作を鑑賞することになった。
 インド映画は「バーフバリ 王の凱旋完全版」(2017年)で初めて観て感心し、その後「シークレット・スーパースター」(2017年)は主人公を演じた女の子(ザイラー・ワシーム)の歌のうまさもあって、とても楽しめた。
 本作品は「バーフバリ・・」で主演したプラバースが現代劇の主人公を演じるとあって、「バーフバリ・・」と同じようにプラバースのかっこよさを前面に出して絶賛するという演出だったが、時代劇ならまだしも、価値観の相対的な現代にあっては、プラバースのかっこよさがいまひとつ滑っている感じが否めず、単なるカッコつけたヒゲおじさんになってしまっているのがなんとも情けないところであった。
 伏線を散らしていないので、次はどうなるのかというワクワク感が感じられず、ただ出来事を並列的に並べているような感じで、ネタバラシにもさほど驚きはしない。観客を引きずりこむようなストーリーがあれば少しはマシな作品になったかもしれない。
 ただ、インド映画らしくところどころに織り込まれた歌とダンスのシーンはそこはかとなくエロティックであり、さすが「カーマ・スートラ」の国の映画だと妙に感心した。

耶馬英彦

3.0考えるアクション映画

2020年6月7日

なにも考えずに見れるアクション映画をみようと思って入ったら、伏線バリバリのインド映画だった。

すみません。途中寝てしまいました。

アクションは素晴らしかったし、伏線も最後にはきれいに回収していた(相方談)んですが、どうしてもいきなり女性を口説きだす主人公と先が気になり始めたころに入ってくる音楽になじめませんでした。

同じインド映画でもきっとうまくいくは最後まで楽しめたんですが、今回は駄目で
した。

もつく

4.0VFXはダサいけど…

2020年6月7日

長い!安定の長さ!でも面白い!!
ハリウッドも真っ青(?)のハードボイルドアクションと「きっとうまくいく」の時みたいな衝撃で最後まで飽きさせない作品♫
開始してから1時間半が経過してからのタイトルコールには多少驚いたけどwww

発掘イケメン、ニール・ニティン・ムケーシュ氏が出るから楽しみにしてたのに、「プレーム兄貴、王になる」の時ほどのイケメソ感が無くて少々残念(´;ω;`)

マサラムービー特有のダンスシーンはtoo westernizedされていてまるで90年代のMTVで流れるPVみたい。あたし的にはこちらもちょい残念。

でもストーリーは間違いなく面白い (*´∀`*) ノ

らまんば

2.0短く評価/好きな方はどうぞ

2020年6月6日

振り向いて キメ顔
バックミュージック バァーン

一部 インドのハンサム刑事 恋物語
二部 サーホー

ハロン

5.0無条件に楽しめるジェットコースタームービー

2020年6月4日

アクション、ラブストーリー、クライム、家族愛などホラーを除く、全てのエッセンスを放り込んだ宝箱みたい。敢えて言うならアニメの「ルパン三世」の感じ。主演のプラバースがデカイ。デカイからアクションが映える。物語はどんでん返し、またどんでん返し。あっという間の3時間。自粛の中、久々にスッキリ。相手役アムリタの女優さんもキレイ。女優さんも堪能できます。

タナパン

3.5美しいMVのよう

2020年6月3日

くまの

4.0さすがのインド映画

2020年6月2日

おいおいおいと畳み掛ける展開に長さを感じない映画でした。

インド映画独特の急に挟む歌とダンスも健在でPVを見てるかと問いかけたくなる場面もあり。

突っ込みどころは満載ですが、何も考えずに楽しむのであればアクションも展開もCGも楽しめる映画だと思います。

ただ、見てて皆同じ顔に見えて最初は誰が誰だか見分けがつきません。みなさん髭にまみれてます。

髭付きには堪らないかと、、、

日本にはない類ですし、洋画ともまた違います。

ここにきて映画のこーなるんだろと予想ができてしまうありがちな展開に飽きてるあなたでも楽しめると思います。

miyatarosu

3.5プラバースのための映画(いい意味で)

2020年6月2日
kenshuchu

2.5インド映画だなあ。

2020年5月23日

派手にドンパチやりゃいいってもんじゃない。やたら格好つければいいってもんじゃない。お約束の歌って踊るシーン、インド映画の伝統かね。でもあのアクションは日本映画も参考にすれば?

あらじん

3.5Saaho

2020年5月23日

プラバースがやはりルイの息子。
父の仇討ちで。
アムリタと結ばれて良かった。
長尺で色々あったけど現代版バーフバリで楽しめた。

たつじ

4.5意外な裏切りが痛快。ツッコみ無用の超ド級アクション!!

2020年5月22日

【賛否両論チェック】
賛:大事件を追いかける主人公達の活躍の中で描かれる、意外などんでん返しの連続は秀逸。アクションも規格外の迫力で、思わず圧倒される。
否:主人公が危ういところでいつも助かったりする辺り、展開は非常にご都合主義。インド映画特有の歌や踊りも入るほか、上映時間も長め。グロシーンもあり。

やはりインド映画なので、少な目ではありますが歌や踊りが入ります。また、上映時間も結構長い方です。まずはその辺で好みが分かれそうなところかと。
 犯罪組織の跡目争いと、巧妙な連続強盗事件。一見関連が読めない2つの大事件に、覆面捜査官達がどう関わってどう挑んでいくのか、その辺のストーリーは要注目です。特に物語の中盤とラストに訪れるどんでん返しの連続は、かなり意外性があって衝撃的です。
 ただし展開は“超”がつくほどのご都合主義。アクション映画によくあるような、主人公が危ういところを毎回ギリギリで助かったり、近未来の設定をイイことに、超ハイテクなメカがいきなり登場してきたりと、ツッコみどころも満載です。
 そうした点を差し引いても、やはりアクションはド迫力で、観ていて圧倒されてしまいます。あまり深くは考えずに、そうしたアクションや前述のどんでん返しを堪能したい、そんな作品といえるかも知れません。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0王様バンザイ

2020年4月14日

有無を言わせぬ無理矢理な展開と
お決まりの、今迄のストーリーと
無関係な背景のミュージックシーンと

お金かけまくった豪勢なアクションシーンの連続で

この映画を見ている間だけ厳しい昨今の状況を忘れられました。

ヒロインの目まぐるしく変わるカラフルな衣装も綺麗でした。

映画館休館前日の最後に見れた作品になったけど満足。

水戸黄門的な安心感もあって。

ゆうすい

2.5全体的にイマイチ

2020年4月7日

バーフバリと主演が同じと言っても製作陣は別なので、あまりバーフバリと比較するのも何なんですが…

とにかく今回は何もかもがカッコよくない。
バーフバリは時代モノでしたから、大仰な演出や演技もマッチしてました。
しかし現代を舞台に同じような大仰さでやられてしまうと、なんか古臭いというか、くどさばかり感じてしまいます。
アクションも場面場面ではカッコよく見える時はありますが、アクションシーン自体がかなり少ない上に動きもワンパターン。
主演のプラバースさんも、現代においてはその辺のおっさん感が拭えませんでした。

輪をかけてよろしくないのがストーリー。
あれやこれや色々詰め込み過ぎて、誰が何を目的に何しようとしてるのか全然分からない。
現代劇であるがゆえに、衣装や髪型が似通ってしまってるのも分かりにくさに拍車をかけてます。観てる間ずっと「これ誰だっけ?」と悩みっぱなし。笑
正直私は途中から話追うのを半ば諦めました…
そろそろ終わりかな?と時計を見てまだ1時間残ってた時の絶望感ったら。

カーアクションの派手さとか、見どころもなかったわけではないですが、人に勧めるかといったら勧めないですね…

克晴

2.5「バーフバリ」を期待しちゃダメ!

2020年4月7日

インド映画「バーフバリ」のマサラ上映の大ヒットが

音楽映画やアニメ等の応援上映のきっかけとなりましたね。

「バーフバリ」の主演俳優プラバースの新作なので
あの時、王を讃えまくったマヒシュマティ国民は
思わずまた王を讃えに行きたくなる今作。

でもね、今回の「王」は「現代」の王なので

車にバイクにハイテク機器を駆使して
巨悪?に立ち向かっております。

「バーフバリ」を知らない人なら
、
ダンスシーンは休憩タイム!と思って、
飲み物取りに行ったりトイレに行けば
それなりに面白く観られます。
まあ、コロナウイルスで陰鬱な状態なので
ド派手で問答無用、荒唐無稽、とにかく
今の状況を忘れたい方にはお勧めです(笑)
(個人的には「バーフバリ」二部作の方がオススメっす!)

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

プラバースさんがどうのと言うのではなく
多分、編集が下手な気がするな〜〜

「バーフバリ」では絶対無理だった
カーアクションやバイクアクションなど
見応えのあるシーンも多いのですが

なんかちょっと、トッ散らかった印象が拭えない。

で、何より今作は悪役に魅力が無い!!

「バーフバリ」の良かった点は王もカッコ良かったけど
悪役のバラーラデーバ様のイケメンぶりと
痛すぎる毒親の影響という
ちょっと同情しちゃう点も大きかったのよね。
で、今作は悪役がどうもイマイチでつまんない〜
なのに画面上では中途半端に「バーフバリ」感を出そうと
これ、いらなくね?ってシーンがあるので逆に
カタルシスが弱くて何だかな〜みたいな〜

もう一つ大事な要素として
「バーフバリ」にどハマりしたファンの中には

バーフバリがとても女性を尊重していることに
共感した方が多かったはず。

なのに今回は最初から最後まで
女性を男目線で扱い過ぎな気がする。

ヒロインが「バーフバリ」の女性陣の様に凛としてなくて
何これコメディー?と突っ込みたく様な
おバカなシーンがあり、
その上、男に惚れてからはデレデレ過ぎてカッコ良くない!
そういうのって一番女性が共感できない部分よね〜

「バーフバリ」で王を讃えまくったマヒシュマティ国民は
「王」を期待してはダメですよ〜
ハードルを「バーフバリ」の5割引で観てください。

どなたかが「プラバースのPV」みたい!と
レビューに書いてましたが
本当にその通りだと思ったわ!

@お勧めの鑑賞方法は?
大画面映えするシーンが多いので
通常なら映画館がお勧めなんですけどね〜〜

星のナターシャ

3.5こんなときこそインド映画

2020年4月6日

コロナで自粛の中見てきました
全編アクションと思いきや、やはりダンス有り、ロマンス有り❗️
ビデオで8話くらいで見たかった
いろいろ詰め込みすぎて疲れた
最初息子と捜査官の顔の区別がつかなかった

れこほた

4.0プラバース ルパン三世とシティハンターのいいとこ取り

2020年4月6日

とにかくぶっ飛んでます。楽しく非現実を起こるかのように演じていて、楽しませていただきました。ハーフバリ観賞後より彼とインド映画応援してます。

びわ湖のこーちゃん

3.0この内容で3時間上映は長過ぎたかも。

2020年4月4日

前半の状況説明が駆け足気味で、それを把握する事は自分的にはかなり難解でした。

一方、上映約一時間後からのエンタメ度は凄く楽しめた印象。
この映画は上映一時間後から始まる!
みたいなサブタイトルでも良いかも(笑)

「インド映画」と言うカテゴリに括るのは好きではないけど、今まで観たそのカテゴリでは残念ながら満足度は低め。

そんな中、中盤からのアクションシーンはかなり凝っていて楽しめました。

主役のプラバースさん。
相変わらずのイケメン。
周りの女優陣も綺麗な人ばかり。
キャストの皆さん全てが適役な感じ。

お約束の踊りは多目。必要以上だった感じは否めません。

平日夜の観賞でしたが集客は3人。
映画館の踏ん張りどころ!
頑張れ映画館( ´∀`)

イゲ

3.5グラウンドゼロ

2020年4月3日
ブレミン

2.0長い

2020年4月3日

寝た

くろやなぎけつこ

3.0なんかよくわからない

2020年4月2日

演出で盛り上げていたけど、内容はあまり入ってこなかった。
コンディションの問題かなぁ?

Momoko