「全く話が分からなかった」フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊 nobusama2011さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5全く話が分からなかった

2022年1月29日

無知が安易に観てはいけない映画だった。50-60年代調のレトロな映像に雑誌編集を映画にした内容。お洒落だが話が全く入って来ない。意味が終始不明。美術館の絵をただ2時間眺めていたようだった。これは映画と言うより芸術品。一般の方は避けるようお薦めします。
過去1番の2時間の無言の苦痛でした。。。
3.4度寝落ち💦
座席も間で満席、、、というオチ

この手が好きな方には絶賛映画なんだと思いました。
類を見ない美術映画で独特な世界観。
所々で笑ってる方もいらっしゃいました。

唯一私にも分かったのは映像が素敵でした。

事前に予告、把握してから映画館へ!

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2022年2月9日

ゆうかさん
(笑)
でも私よりは楽しめたようで良かったです!

ノブ様
ゆうかさんのコメント
2022年2月9日

私も今鑑賞終わり、寝たり起きたり、寝たり起きたりでした。
でも最後の署長の話は起きてたので面白かったです。

ゆうか
まささんのコメント
2022年2月4日

ドンマイ笑

まさ
BONNAさんのコメント
2022年1月31日

観てきましたが、自分もかなり人を選ぶ映画だと思いました。
多分、中高年層かある程度文化的背景でクス笑いできる人じゃないと厳しそうです。
間違ってもファミリーで観に行ってはいかん映画。

BONNA
満塁本塁打さんのコメント
2022年1月30日

コメントイイねありがとうございます😊😭おっしゃるようにチャップリンは子供さんにはハードル高いかもですねぇ。でも映像が古めかしいところ除くと、「大人」であれば、チャップリン結構面白いです。まあ本作は貴方様のおっしゃるのも正論ですねぇ。チョット無機質で結合感に欠けるのが玉に瑕ですねぇ。「グランド・ブタペスト・・」よりハードル上がったのは残念ですねぇ。ありがとうございました。😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年1月30日

こんばんわ。「無知」では決してないと思われます。ご謙遜を。「事前の情報仕込み」の有無ですね。ただそれだけ。ただツボ的にはおっしゃるとおりです。私、事前に無料リーフレット、特別編の無料パンフ読み込んで、ネットで予告編見て、いきました。ストーリー自体はおっしゃるとおりです難易度高いですね。私、なるべくストーリー追うのやめて見てました。「グランド・ブタペスト・ホテル」は比較的平易だったです。😊😊

満塁本塁打