劇場公開日 2020年3月6日

仮面病棟のレビュー・感想・評価

3.0どうなったの?

2020年3月18日

ふわり

4.0ビビらさせていただきました。

2020年3月18日

光陽

4.0ルージュを差した復讐者と清白を纏った医師

2020年3月17日
野々原 ポコタ

5.0いや待て待て。ヒロインクズすぎ。

2020年3月17日
吉田二世

3.0誰か教えて!

ともちゃん

3.5終わったと思ったらまさかの展開!

2020年3月16日

医師の速水(坂口健太郎)が先輩医師の代わりに当直に入った病院がこの上なく不気味で怖い。
フィクションなので細かい事は言いたくないが、今時患者のカルテがバインダーに挟んだ書類なのかな?
パソコンに入れられてると思うが。

それと夜勤の看護師がたった2人とは、悪徳医師の田所院長を演じた高嶋政伸の憎々しさは適役でした。
詳細はネタバレになるので書けませんが、原作を読んでなかったのでエンドは意外過ぎる展開でした。若手医師速水役の坂口健太郎さん、それと女子大生の瞳いい演技でした。もう一つ難癖をつけたいのが、腹部に傷を負った瞳がその後 速水と一緒にピエロ退治に動きまわったのも意外ではありました。
エンドロールで北九州市の病院の名前がありましたが、北九州市は映画作りに協力的ですね。

チャックファスナー

2.5あの病院は・・・

2020年3月16日

舞台である病院が以前話題になったドラマの学校だったなぁ〜とそのことばかり気になって。
緊張感は、持続しました。
なんとなく、犯人だったりストーリーだったりこんな感じかな〜と想像はついて、あぁやっぱりと思ったところでちょっと裏切られたり。
その繰り返しでしたが、楽しめました!
永野芽郁ちゃんが、途中池脇千鶴さんに見えてしまって・・・と、ストーリー以外のことばかり気になってた自分です。

☆まぁ☆

4.0ピエロのデザインは秀逸

野川新栄

3.0健太郎&芽郁ファン必見新感覚ミステリー

トシくん

4.0見やすい

2020年3月16日

テンポが良く、飽きなく、このあとどうなるんだろうというワクワク感を抱いたまま、ずっと見られる。

終わりは、どんでん返しで、伏線との繋がりも分かりやすい。とにかく見やすい。後から考察などをネットで調べたりせずに、映画を見るだけで、スッキリ終われる。

あーおもしろかった!で終われる作品。

cinema

3.0脚本と永野の演技が良かった

2020年3月16日

だから、犯人がなかなかわからなかった。
沢口健太郎の演技は良くなかった、演出かな。
中村倫也ぐらいなら良かったと思うが。
スリリングでミステリアスで良かったです。

アサシンⅡ

3.0ピエロのビジュアルは好き!

2020年3月16日

う~ん。ちょっと予告見せ過ぎ😂
予告で見たままの出来事が起こっていった感が否めなかった。
「あるはずのない部屋!」とか初めから言ってしまってるから😂言わんといてほしかった(笑)

犯人は誰だ?!って内容で随所にあれ?おや?って思った違和感の帳尻を合わせていくんですけど、まぁ、犯人よ!!
普段とにかく勘が鈍くてこのタイプの作品は犯人が出てくるまで一切気づかないんですけど、さすがに分かりやすかったかも😆

あとラストをキレイにまとめすぎてて残念。もっと「えっ?犯人そこまでやる?!」って感じで終わってくれてたら★+でした。

配役は良かったです。院長の高嶋政伸は人間の嫌な部分を詰め込んだイライラする感じがよく出てて似合ってました!
刑事さんもちょっとしか出ないのに豪華✨

そしてなにより、永井大と佐野岳が最も大仕事をやってのけてます!あの二人の登場はよかった!!

はるたろう

4.5奥の深い本格謎解き

2020年3月15日

低評価や酷評がありホント?と思いながら観ましたが普通に面白い作品でした。

病院ミステリーに相応しいストーリーで社会の権力の闇にも迫る深い内容。観るべき価値は充分。
最後まで騙されました。謎解きも軽快で良かった。

是非映画館で🎦

タイガー力石

2.5タイトルなし

2020年3月15日

ピエロが単なる金目当ての強盗じゃあさすがに面白くないよね。だいたいは推測できたけど、黒幕は予想外でした。、なるほどそうきたかって感じ。院長は殺さず生かしてテレビで自白中継させたら面白ろかったかも。

あらじん

1.0ヒロインが可愛いだけの映画

まったん

2.5お前誰だよ

2020年3月15日

犯人の顔写真みても「え?だれ?」ってなってしまいました。
速水との関係も薄いし、大どんでん返しもない。

オチが雑だった
っていう感想。

June

2.5今一つです

2020年3月15日

最後に坂口君に手渡した幸運のお守り
あれはどういう意味なのかなあ・・・

あのお守りを持っていた坂口君の婚約者は事故って死んじゃったし、幸運でも何でもないからあなたに返すわ、わたしはまだまだ生きますよという芽郁ちゃんのメッセージなのかな?

さて、この映画、題材はありきたりだし、登場人物が少ないから犯人の 目星もすぐつくし、第一ストーリーが粗いですよ。う~ん、いまいち。

ちゆう

3.5まぁまぁ楽しめます。しかし、カップル向けかもね。どんでん返しに微妙...

2020年3月15日

まぁまぁ楽しめます。しかし、カップル向けかもね。どんでん返しに微妙に無茶がある。

良純

3.0スッキリできる

2020年3月14日

先輩に頼まれてとある病院の当直をすることになった医師の速水。突然現れた腹部を銃で撃たれた女子大生と、ピエロの仮面を被っある病院の当直をすることになった医師の速水。突然現れた腹部を銃で撃たれた女子大生と、ピエロの仮面を被った強盗犯。謎多き病棟で繰り広げられる脱出劇サスペンス。

登場人物の台詞や行動から、ストーリーの展開はあらかた予想がついた。登場人物があからさまに怪しい表情をしていたり、重要な台詞が強調されていたりする。推理としては単純だったが、パズルのピースがぴったりとはまったようなスッキリとした気持ちになれる作品だった。

永野さん演じる女子大生の緊張感ある表情が良かった。

ゆぅい

2.5

2020年3月14日

話のカラクリは良かったけど、全体的に雑。
ED曲も含めて雑。

ただ、高嶋政伸のキレ役は一見の価値あり。

0335544