劇場公開日 2020年3月6日

仮面病棟のレビュー・感想・評価

4.5医師ならではの「命の在り方」。上質な王道サスペンス!!

2020年5月11日

【賛否両論チェック】
賛:不可解な事件を通して二転三転していく展開と、意外な中にも考えさせられる真実が、ミステリーとして痛快。命の尊さをストレートに訴えかけてくるテーマにも、純粋に感動させられる。
否:いわば直球で王道のサスペンスなので、目が肥えている人なんかは先読み出来てしまいそう。

変に奇をてらわない、いわばミステリー・サスペンスの王道路線を行くお話です。ピエロの仮面の凶悪犯に、頑なに通報を拒む病院関係者達、そして隠されていた最新設備と、謎が謎を呼び、刻一刻と二転三転するストーリーが、やがて恐るべき真実を暴き出していくのが痛快です。
 ただ逆に言うと、特に変化球でもないので、普段からこの手の作品を見慣れている方なんかは、ストーリーをある程度先読み出来てしまうかも知れません。
 それでも作品全体を通して訴えかけてくるのは、真実を追いかけた主人公の、医師ならではの「命の在り方」というテーマです。坂口健太郎さん演じる速水の、
「君も僕も・・・愛する人の分まで生きていかないと。」
「この世に奪ってもいい命なんて・・・捨ててもいい命なんて・・・1つもない。」
なんていうセリフの1つ1つが、不思議と胸に染みました。
 基本的にはミステリーやサスペンス好きな方向けですが、グロシーンもそれほどありませんので、それ以外の方にも是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5展開は面白かったが、もう少し…

2020年4月1日

Ryuhei Ogawa

3.5永野芽郁の謎のビジュアル

2020年3月28日

怖い

「まぁこんなもんだろうな」という域こそ超えませんでしたが、そこそこ面白かったです。多少の矛盾はありますが、テンポが良いので個人的にはあまり気になりませんでした。

この映画の広告とかで、永野芽郁ちゃんが似合わない髪型で似合わないリップを付けてると思った方いますかね。私はそれが観る前からすっごい気になっていたんですが、その謎が解けただけでも観る価値はあったと思います(笑)

rain

3.0まさに仮面病棟。

2020年3月27日

予想ハズレた。特に後半。
一部当たってたけど結構裏切られた。
ピエロ怖いし音も怖いし、、でもそれより事故のシーンが怖すぎてそれどころじゃなかったです。
でも、ホラーやグロいの全くダメな私でも観れるレベルでした。

19さいのちかち

3.5まぁまぁ

2020年3月27日

何も期待せずいったけど意外と見れる映画だった。この映画の評価だけでは無いけど常識的におかしいという理由で低評価をつける人がいるけど映画は常識外でいいと思っている派なので心の中でつっこむことはあっても普通に見れた。

みゆん

5.0ここ最近観た映画で1番だった

怖い

スマホを観ようとしたのですが、良い時間帯がなくてこちらを観ました。別に観に行く予定なども無かったのですが終わった後は友達とびっくり。絶賛👏(笑)

オチなども全部知った上で2回目も観に行きました。2回目でもハラハラしたし、初見の時には分からなかった部分もなるほど!ってなりました🤔

坂口健太郎は名脇役だと思ってたけど全然主演でもいけるしこの役にピッタリはまってて初めて”いや待て、塩顔イケメン最強にかっこいい”と思いました😹
永野芽郁ちゃんも純粋なJKみたいな役しか見てこなかったので、終始驚いた部分もありました!

泣ける部分もあったし感動しました。
いやぁ、ほんっとに面白かったです。よくできてた。

ねねまる

3.0よくできてると思う

2020年3月25日

でも、仮面の男はウロウロしてるだけ。
主人公も病院内を自由に動ける。
なんか、緊迫感を感じる場面が少なかったように感じる。

じゅん

3.5坂口健太郎×永野芽郁 俺物語とはだいぶ違う競演になった 前半部分は...

坂口健太郎×永野芽郁
俺物語とはだいぶ違う競演になった
前半部分は物足りなく感じるところもあったが、ラストのどんでん返しは、なかなか面白かった
悪医院長 高嶋政伸あの役は、彼でないとダメだったのか?
もう少し、表裏のありそうな役者 例えば、小日向氏とか松重氏だったら、違う出来になったような

アップル

3.5永野芽郁・・・

2020年3月24日

可愛かったwww

思ったよりもストーリー性があったので以外によかったと思います。

uirou_mov

0.5今時の高校生でも首をかしげるリアリティ

マスゾー

1.5時間とお金の無駄

2020年3月23日

ストーリーや設定がつまらなさすぎる。
例えば
○十針近く縫うような大ケガをした女の子が手術の直後に痛がることもなく平気で歩き回るし、それを許可すてこもり犯のピエロは1人でしかも人質はあちこち動き回れるのに誰1人ピエロを撃退しようとしない。
これはほんの一例で他にもたくさんの突っ込みどころ満載。
サスペンスなのかミステリーなのかクライムバイオレンスなのかストーリーが全て中途半端。
真犯人も途中で予測できたし、オチもだから何?って感じです。

午後ティー

2.5坂口健太郎目当て、それだけ

2020年3月23日

全く観る気がなかったけど、まともに坂口健太郎の映画を観たこと無かったので、イケメン好きのあたしはつい、観に行きました、謎解き映画との謳い文句で、多少ですが期待して、まぁ、思ったよりも深いテーマだったけど、何故か薄っぺらさを感じた、これが、イケメン坂口健太郎でなかったら、まるでダメだったかも、多分原作は面白いのだろう。

ハニ

3.5怪しいけど……

なかなか面白かった❗
ひねりきいて上手く納得した。
後は病院のセットがもっと良ければ
雰囲気出たのに、隠し扉2回ってどう‼️

ムロン

5.0やればデキる子。

2020年3月23日

「木村ひさし」の文字に?!?「屍人荘」の悪夢がよみがえりました
カレが監督だと知ってたら、観に行かなかった、かも

あのブツは、いつどこから手に入れたの?それも2種類
なぜエレベーター使わない?
ツっこみどころは多々あったけれど、ま「木村」作品だし

でも、面白かった

名無し入院患者
看護師が耳打ちするシーンとか
何よりアイツの「あの時、誓った」と云う尋常じゃない執念

「相変わらず」賛否両論ありますが…
本作は「個人的に」たいへん面白かったですよ

はうる129

5.0学校と病院の夜って超ド恐怖。

2020年3月23日

テンポよかった。おもしろかった。
私としてはテンポがよかった。最初からどんどん引き込まれて。

学校と病院の夜って恐怖ですよね。
私、小学校の職員をしてたこともあり、理科室や音楽室なんか、最初は「・・・。」という気持ちで見回ってました。
2・3年たつと理科室のガイコツの模型や、音楽室の作曲家の人物画にも慣れましたけど。

この映画も半分ホラーっぽくて。

内容も、犯人の目的も分からず、なんか登場人物も速水以外はわけありっぽくて興味をそがれることなく引き込まれていきました。

楽しかったです。

3.5ガバガバか?いえ、仕込み過ぎです。

bloodtrail

3.0サスペンス+脱出、どちらも弱め

2020年3月22日

原作読まずに視聴。そうだよな、やっぱりね、という感じで進行。
特に驚くことも大どんでん返しもない。
お金持ち=悪と描かれるのは、この手の話では、どうしようもないか。

にいやん

3.0ピエロの声は!

2020年3月22日

ピエロの声は濱田岳に聞こえて仕方ない。
決死の脱出劇!ではなくて、なんか緊迫感が足りない。this is悪役の怪しすぎる高嶋さんとか、ツッコミどころが多すぎて。途中から共犯お前しかおらんだろ!になるし。後日談がぐだぐだになったのも残念。それと回想の入り方が説明くさくてテンポ悪いよ。

mz

2.5展開に無理がありすぎて

マーマレード

引き込まれた

2020年3月21日

どんどん引き込まれて
いきました。
内容的には良かったです。

こう
PR U-NEXTで本編を観る