「2時間飽きずに楽しんで観れました。」仮面病棟 高トーさんの映画レビュー(感想・評価)
2時間飽きずに楽しんで観れました。
まずは、面白かったです。
2時間ダレずに楽しんで観ることができました。
医療ミステリーになると思いますが、緻密さは少し欠けていたなと思います。
拳銃の仕入れや高性能無線ペンダントは置いといて(拳銃は闇サイトで、高性能無線ペンダント等は金を出せば普通にネットで売ってそう)姉の臓器を勝手に移植したって言うのは分かります。心肺停止状態で運ばれてきたのですから。
ですが、永野芽郁の方は意識不明の重体?記憶障害?よく分かりませんが、本人の確認の取れる物を勝手に看護師が処分した的な話でしたが、そのうち起きてくるでしょう。腎臓が無くなったのは車の事故で取らざるを得なかったって事にしようとしてたのかな?
でも、それと本人確認証などを廃棄して川崎13.14に仕立て上げる理由がよく分からない。
それと、オペ室が現在使われていない事になってますが、当直医が院長で看護師2名、臨時の先生1名の日の他のスタッフが帰ったと後に手術室を開けてコソコソ腎臓移植してたのかな?
スタッフ少ないなとは思いますが、こういうのは余りリアリティを追求して観ては楽しめなくなるので考えないようにしてました。
それと、川崎13のスタンガンやら拳銃やら札束が入ったボストンバッグを無造作にベッドの下に置きましたが、調べられたりしないのでしょうか?
最後に二つ、1つは警察に腎臓移植の公表に関してはお任せしたとありましたが、公表できたのか圧力で消されたのかラスト部分で明白になっていないのと、5人を殺した殺人犯が半年後にお守りを返しに来て、今から自首するって意味?その辺りがスッキリしませんでしたかね。
3人は死んで当然かも知れませんが、安田と小堺先輩は殺しちゃいけない人。
それを易々と殺したんだから罪は償わないと…
5人殺せば死刑だと思いますが…
小堺先輩が殺された後、本来色々取り調べやら監視カメラの解析やらあると思いますが、2人とも何もなかったのかなぁとか、突っ込みどころは色々ありますけど、時間内で収めようとすると仕方のないところなのかなぁと思います。
あと永野芽郁が易々と人を殺す様かな?
アレは出来る人と出来ない人に分かれるのかな?
検察側の罪人でキムタクが人を殺すシーンがありますが、普通の神経ならキムタクのような演技になるはずなんですけど、その辺りのリアリティはないのかなと…
リアリティから離れて楽しむ映画なんだなと思いましたが、観ていてつまらないなんて事はなく面白かったです。
高嶋政伸さんの演技最高です!
めっちゃ笑いました🤣