「なんてことない」街の上で ONAKAMAさんの映画レビュー(感想・評価)
なんてことない
今泉監督作品がとても大好きです。初めて観たのは「パンとバスと2度目のハツコイ」です。この作品で今泉監督の作風にどっぷり浸かりました。
鑑賞前に舞台挨拶があり、今泉監督と初めて会えました。とっても落ち着いたトークの中でツイ廃の話だったりを交えたりしていて、とても面白かったです。監督が公開を延期した時に言っていた満員の劇場が実現できていてとても嬉しかったです。
そして本編。これがもう面白すぎました。下北沢については詳しくありませんが、下北沢って落ち着いた町だなぁと思いました。
それぞれの女性と出会いますが、そこそこのおクズちゃんが2人、質問攻めが1人、超フレンドリーが1人と、魅力的な女性陣がとても良かったです。いきなり浮気してるのに逆ギレしたり、過去を掘り返したり、自主映画に誘ったのちボロクソ言ったり、ホームへお招きしたりと、現実でもありえそうだなぁってほのぼの感じました。イハちゃんが良い子すぎてあんな子と友達になれるなんて青くんは幸せもんだなぁ〜!
若葉くん演じる青くんも序盤では感情抑えめでしたが、後半になるにつれ、感情をむき出しにしていく感じがとても好みでした。マスターと元カノと青くんとイハちゃんとイハちゃんの元カレととんでもなくややこしい関係から繰り広げられる勘違いでの言い合いが本当に面白すぎて今作で1番笑いました。他にも警官や役者希望のキャラクターにも笑いを誘われ続けました。
成田くんがかなり出演場面が多く驚きました。友情出演すげぇ〜!
愛おしい作品でした。最高です。一年待ったかいがあった〜!
鑑賞日 4/10
鑑賞時間 18:45〜21:10(舞台挨拶あり)
座席 G-4