劇場公開日 2020年1月17日

「田中圭さんの「えっっっ!?」の回数」mellow masaki_taさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5田中圭さんの「えっっっ!?」の回数

2020年1月13日
鑑賞方法:試写会

一般試写会に参加
会場は終始笑いが起こる(笑)
純粋に面白く、ほっこり幸せになる映画🌷

今泉監督ワールド全開
古民家花屋さんと廃業寸前のラーメン屋さんに、次々現れる不器用な片思いさん達がなんとも愛おしくなる。

田中圭ワールドも全開
どこの世界に行ってもモテ男。
この作品では、一体何回「えっっっ⁉」て言ったでしょう(笑)
つい、今までのおとぼけキャラに見てしまいがちだけれど、お花屋さんの夏目は、人情深いひたすら良い人。
こんなに花が似合ったんだ~と、少々意外な発見も!!

美しい朝陽に照らされながら川辺を歩く腕に抱えられた、真っ白な花束。
それを、あの笑顔で差し出されるんだから、幸せな気持ちにならないはずはない。

特に好きなシーンは、なんといってもともさかりえさんの告白シーン
夫の前で、伝える必要あるわけないじゃん!
なのに、その唐突さとやり取りは爆笑!必見です!
「撮影しているときは、夏目の目線で見るから、何だこのシーンと思っていたけれど、実際上がったのを見ると、めちゃくちゃ面白くて、作品自体も、一気にそこから加速していった」と圭さん本人があさイチ出演時に語っておられました。

その告白直後に、おしゃんな小学生姪っ子:玉季ちゃんがかける「大丈夫?」がぐっと来た。
大丈夫じゃない時の「大丈夫?」ほど、救われる言葉はないかもしれない。

好きです!をきちんと伝える。
口に出したコトバは、必ず自分に返ってくるもの
好きな気持ち、ありがとうを伝え、想いをかけることは、相手だけでなく自分をも大切にすること。
本音を語ろう。
この映画からは、そんな幸せと言霊パワーもいただける。
早く、観た方と愛おしいキャラクター達のその後を語り合いたい。

<試写上映前トーク内容レポ>
昨年、時の人と言われた話題の今泉監督。
「愛がなんだ」も「アイネクライネナハトムジーク」も原作があった作品。
今回、久々に脚本も手掛け、今泉節全開のオリジナル作品。
今泉監督らしさが出た作品。
今泉監督と田中圭さんとの化学反応も楽しい。
監督からは「それぞれのキャラクターのその後を議論してほしい」とのこと。
宣伝の方は、ともさかりえさん
関西テレビの方は、木帆役:岡崎紗絵さんのその後と姪っ子役:白鳥玉季ちゃんが、どう一連の片思いも見守ってきたかに注目してほしい。

今泉監督がTwitterの内容を全部チェックしているから(笑)
いち早く観た宣伝隊員として、あのセリフ、あのシーンを見て欲しい!議論が巻き起こし
mellow現象を一足早く起こして欲しい、というお話でした。

また、公式コラボグッズのパーカー、Tシャツ、バックが販売
シンプルなmellowの🌷デザインが可愛い