劇場公開日 2019年12月27日

尾崎豊を探してのレビュー・感想・評価

最悪な映画でした。

2020年1月10日

最悪な映画でした。
尾崎豊の名前を使った詐欺です。
お金を返してほしい。
何を伝えたいのか意味不明です。
この監督の作った映画は二度と行かない。

やまひで

0.5良かった

2020年1月8日

久し振りに大画面で、尾崎が歌うシーンが見られて本当に良かった。曲も、詞も、声も、顔も、表情も、尾崎のことが全部好きだなと改めて思った。映画は…笑

freezemoonz

5.0誰かのクラクション

2020年1月8日

桜木

0.5とにかくひどかった

2020年1月6日
みぃ

0.5これは映画ですか。 映画館で初めてイライラされてしまった。 許せな...

2020年1月6日

これは映画ですか。
映画館で初めてイライラされてしまった。
許せないこの映画、尾崎さんに失礼過ぎるよ。

ブー

0.5酷すぎ!初めてレビューを書き込みたくなった

Ke-ji M

0.5この映画を観てなによりも言いたいこと。大好きな曲をぶつ切りにされる...

はまゆう

0.5尾崎豊さん最高!

ともちゃん

いい加減にしろっ!

2020年1月5日

なんだこの編集はっ!こんな監督使うな!尾崎が何に悩み、苦しみ死に至ったかよーく再認識しました。冒頭の女子学性のうるさいインタビューからもう腹が立つ!あれケータイで撮ってるよね。うるせーよ!映像のぶつ切り。謎のCGの連発。少しだけ尾崎の本当の顔がのぞけたが、まじめなドキュメンタリーと思っていたのに本当にがっかりだ。3部作の後の尾崎の姿もあるかと思っていたのだがそこには全く触れない!残念!このまま、あとどのくらい尾崎は心無いやつらの金もうけの種に使われてしまうのだろうか。

さめ

4.0考えさせられる

2020年1月5日

たしかにみんなの酷評もわかるが、
この映画には尾崎豊以外、他の人の言葉は一切入ってない。
尾崎豊の歌と言葉のみの映画。
欲を言えば大画面でライブやリハをもっと見たかったが、尾崎豊を充分堪能できた。
レビューが悪いからと言って見ないのは勿体ない気がする。

りお

最悪でした

2020年1月5日

皆さんも同じ思いをおっしゃっていますが、ネットで見ればすぐに拾える画像を、切り刻み良くわからない編集で、途中館内でいびきが聞こえてきました。お金返してください。家でCD聴いてれば良かったです。須藤さんやっちまいましたね。だうしてこの監督を選んだんですか?どうして止めてくれなかったんですか?ファンを食い物にしないでください。

はるる

5.0今生きてならどんな歌を歌っていただろうか

2020年1月4日

運が良かったのか、運の尽きだったのか。同じ時代を生きてもっともって歌って欲しかったのに!
映像が凝り過ぎていて伝わってこない。もっとライブ感を出してくれても良かったじゃ。MVみたいにしなくたって尾崎は伝わる。真の尾崎を見せるのだったら。
本当の尾崎は誰にもわからないのだから。

kazoo!

1.0気持ちの行き場がない。

詩音

1.0最悪の映画

2020年1月4日

ぶつ切りの編集、ただただ、映像を切り刻んでいるだけと感じた。
悲しい気持ちで、帰りは徒労感でいっぱいとなった。

るないぬ

1.5お願いだから普通に曲を聞かせてくれ

2020年1月4日

まず、冒頭の女子高生?のインタビュー部分が不愉快。勿論本人達に悪意は無いだろうし、切り取られ編集もされているのたろうが、あのテンションと尺でゲラゲラ笑われると馬鹿にされているような気がしてならなかった。
 馬鹿にされているといえば、2500円という鑑賞料と2000円のパンフレット、更には鑑賞者一人につき一点に購入制限がされたグッズ。そこまで足元を見られるとシラけてしまう。
 タレントの魅力を最大限に表現し、またお客さんのwantsに応えるという点においては、はるかにAV作品の監督のほうが上手くこの作品を作ることができたのではなかろうか?他にも色々あるが、多分殆どの人が同じ不満を感じたと思う。
 唯一の救いは95分で終わったこと。120分だったら途中で席を立ったかも知れない。

たまるる

0.5金の無駄だった

2020年1月4日

なんか変な切り方しててよくわからん。
まず始まりの女子高生のインタビューも終わりのファンそも意味わからん薄っぺらい感想もいらない。よくこんな編集の仕方で今まで映画作れたなと思うレベル(笑)
映画で寝たことなんて人生で1度もないのにカットが忙しすぎてくだらなすぎて途中で寝てしまったー これなら過去のDVDを映画館で流す方が100倍マシ。
ひとつ良かった事と言えばこの佐藤なんとかとかいう監督の映画は今後見ないようにしようと学べたことかな。

rrrte2

1.0佐藤輝のオ○ニー映画

2020年1月4日

まず、女子高生のキャーキャー騒ぐ映像を見せられ、開始数分で席を立ちたくなる。
 そして、佐藤輝お得意のクソ編集。曲を途中で止めて違う映像を無理やり挟む。PVや有明ライブ映像の編集から成長していない。ファンは彼の曲を聴きたいのに、ファンのペースで観ることのできない、ただの佐藤輝のオ○ニー映画です。
 この映画のコンセプトはタイトルの通り、尾崎豊を探して、なのに全くそのコンセプトは感じられず、映画での彼の語りの編集の仕方にも、一貫性がないし、物語性もない。監督が何を伝えたいのかも分からない。
 そもそも映像が十代の頃のものしか使われておらず、情報が偏りすぎて、大人への反抗、十代の教祖、という世間のイメージ通りに仕上げられていて、気に食わない。
 ただ、唯一の救いは尾崎豊の未公開映像を少しだが観ることができたという点。それにしか価値を見出せない。

Y.K

貴重な素材がズタズタに…

2020年1月4日

貴重なライブ映像、プロモーション映像をズタズタに切り刻み、その合間にダサいコラージュ画像がしつこく意味もなくぶち込まれているだけ。筋立てもなければメッセージも何もない最低最悪の代物。

こんなクズのようなもの(作品とすら呼びたくない)が世に出て、ましてや劇場公開されるなんて信じ難い。

元々世に出ているライブ映像やプロモーション映像が貴重かつ秀逸なだけに、本当に腹立たしく怒り心頭。こんなものが世に出るのは許せない。

尾崎を観たい方、知りたい方には、既存の映像で本当の彼、そして映像作品の魅力を楽しんでほしいです。

ドルバッキー

1.0だめだこれは