パラサイト 禁断の島のレビュー・感想・評価
悪霊の島
舞台はマレーシアの無人島、最近はテレビのバラエティでも無人島サバイバルが大流行なので鑑賞してみましたが、何じゃこれ。
精神状態に問題を抱える子供たちの更生プログラムとして3日間の無人島サバイバル体験という設定も無謀、危険極まりないでしょう。ただ、無人島の密林などは怖がらせるにはおあつらえ。
事前にサバイバルのレクチャー位は受けていたのでしょうが短気な少年は思うように扱えない火打石を海に投げ捨てたり貝毒に当たったり、夜中にジャングルを徘徊とダメ行動が鼻につく。
無人島の筈が少女が出没、仲良くなった少年と少女、「青い珊瑚礁(1980)」かと思いきや島に迎えにきたツワーコンダクターが殺される謎の展開。
かって島には宣教師や灯台守など住民がいたらしいが皆殺しに遭い、いまでは母親と少女の二人だけらしい・・、悪役は鬼母かと思いきや・・。
少年、少女をいたぶって暗い密林とか悪霊とか今どき時代錯誤の怖がらせ方、何やってるんでしょう。
巷では別のパラサイトが流行っているが
敢えてこっちを観ることにしました。
なんちゅうか…体格はそこそこなのに心も身体もホントにひ弱い主人公トビー。
お父さんの件は残念としか言いようがないけど、
何がどうなったら無人島修行で人間育成せにゃならんのだ?誰がこんな修行見つけてきたんだ?
まぁ最初の疑問はこんなもんだが、無人島では可愛い女の子マデリンと出会って助けてもらうヘタレのトビー。
サバイバル能力半端なさそうなマデリンですが、足の裏は割りと白いのでマデリンが今16歳なら10年以上は暮らしてた筈なのに見た目の野性味は薄口です(笑)
母親も結構セクシーで、親子揃ってタイプの違う美人。なので健全な若者なら邪な心を持っても良さそうなのですが、流石ヘタレのトビー…島を脱出する事を第一目標にしています(笑)
あてにしていたケイがトビーを迎えに来ますが、あえなく犠牲になり、ようやく別の意味で非常事態を理解するトビー。
ラスト前の説明で感染と言うタイトルは合ってない事もわかり、落ちの見当が着いてしまう。