劇場公開日 2020年1月10日

2021年7月26日
Lolo

1.5列島?

2020年5月10日

劇場で観れなかった分正しい評価ができるかどうかはアレですが評価します。

アニメーションはかなりの低クオリティ。エロシーンも雑で胸ばかり映すのでまぁ腹が立つ。グロいとまではいわないのでPG12はまぁ納得ですが、もう少し攻めてほしかった。

CGの虫が観れただけよしですかね。それだけです。

ブレミン

0.5苦手な人には向きません。エログロ満載のサバイバル!!

2020年4月21日

【賛否両論チェック】
賛:巨大な蟲が支配する島での命懸けのサバイバルに、思わずハラハラさせられる。サバイバルの知識も得られそう(笑)。
否:狙ったようなお色気シーンが多く、思わず白けてしまいそう。ストーリーも荒唐無稽が過ぎる印象があり、グロシーンも非常に多い。

突如として放り出された、巨大な蟲達が跋扈するヤバい島で、知識豊富なヒロインが生き延びるために奮闘する様に、思わずハラハラさせられてしまいます。登場する蟲も、マダニだったり寄生虫だったりと変化球が多いので、サバイバルの知識は自然とすごくつきそうですね(笑)。
 ただ何と言いますか、明らかに狙ったような、
「このシーン・・・必要?」
と思ってしまうお色気シーンやラブシーンが多いので、苦手な人には向かないというか、興ざめしてしまいそうです。
 終わり方もかなり謎が残るので、消化不良感もありますが、スプラッター系が大丈夫な方は、観ておいて損はないかも知れません。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0構成がB級映画

2020年4月3日
BOCO

3.0無駄なシーン、いっさいなし。

2020年1月26日

超コンパクト展開。ひねり全くなし。
孤島に漂着してでっかい虫に襲われるだけ。結末なし、続くって感じ。
虫がCG 感強くて残念。
飽きる間はないから良いかな。

peanuts

3.0続編求む

2020年1月19日

以前、どこかで観たようなストーリーですが、まあ良しとしましょう。
突っ込み所は多々ありますが、楽しめた作品に仕上がっていました。
OVAでなく、TV放送の方が良かったかもしれませんが、予算の都合もあるので、今回はアニメ化されたのを喜びましょう(アニメ制作にはお金が掛かりますからね)。
ここで終わり?という終わり方ですが、ちゃんと続編も制作してください。

はるっち

2.0かなり、ヤバい。

2020年1月15日
有栖川

0.5開始3秒で尺稼ぎ

2020年1月13日
マスゾー

3.5ゾクゾクっ((((;゚Д゚)))))))

2020年1月10日
ay43813

3.0まぁそうだろうなと…

2020年1月10日

タイトルと予告から分かるようにでっかい虫に襲われてそれを退治する、ホントにそれだけ…
大きい盛り上がりがあるわけでもないため段々と退屈になってくる、正直1時間でもキツいと思うし2時間とかじゃなくてホントに良かった…
露骨なエロ描写もあるもののイマイチ気持ちもアガらない
終わり方も完結するわけじゃなく続編を匂わせるような中途半端で伏線も回収しきらないから「え、あれなんだったの…?」みたいな感じになるというね…
虫の気持ち悪さはとても良い、襲われるシーンも良かった
可も不可もなく、平凡な感じ
声優さんのファンとか原作のファンじゃない人はオススメしないかな

WAKE