劇場公開日 2020年1月3日

「2020-1」エクストリーム・ジョブ かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.02020-1

2020年1月15日

何度も今日イチの笑いのツボが来るやん、잠깐만 ㅋㅋㅋㅋ

韓国人の同僚に誘われ、一緒に見ることに(彼女は既に見ていますが)。
「ほんとおもしろいから」と言うので、期待値MAXでしたが、ほんとにおもしろかったです。
一度見たはずの彼女も大ウケしてたし、劇場からは笑いが止みませんでした。

テンポよく事件が起こり、そのドタバタとコメディが心地良い。
主人公5人が、どこかに欠点があるような、人間くさい愛すべきキャラなのも好きでした。
基本、映画はひとりで見ることが大半ですが、この作品は誰かと見て、笑いのツボランキングを語り合うのも楽しいかと思います。
新年初映画にこれを選んで(というか、誘われてなんですが)よかったと心から思いました。

個人的でアレですが、、、
年始にすぐ大怪我をしたり、悲しいことがあったりで、周りから見て明白なくらいに落ち込んでました。
そんな私をみかねて、韓国人の同僚がこれを見に行こうと誘ってくれました。結果、数日かぶりに作り笑いではなく笑っていたし、少し心が軽くなりました。
やっぱり映画はいいです。これからもぼちぼち見ていきます。
そして映画や音楽、笑いは軽々と国を越えてくれます。今年も色んな国の映画に触れたいです。

かいり
コアラ0413さんのコメント
2021年11月23日

コメント読んで
鑑賞しました!
同日に2回観ちゃいました!
テンポも良く キャラクター設定も良くて主人公の奥さん役も良かったし同士達の実はものすごい強さだとか!
笑って泣きましたぁ

コアラ0413
アキ爺さんのコメント
2020年3月29日

かいりさん、ずいぶん前にオススメ頂いてた本作やっと観ましたー!

こりゃ、確かに落ち込んでる雰囲気もブッ飛ぶ痛快な作品でしたね。楽しかったです!

アキ爺
Kayoさんのコメント
2020年1月25日

私は仕事で大変なダメージを受けて疲れきっていました!あなた様のレビューみて大変慰めになりました!そしてもちろんこの映画で見てるときだけでも心が楽になりました!どうかお早いご回復を!

Kayo
CBさんのコメント
2020年1月25日

いい話

CB
かいりさんのコメント
2020年1月17日

巫女さまありがとうございます🥺🥺🥺おかげさまでだいぶ気が上向きになりました🙋🙋

かいり
2020年1月17日

オラの元気球分けてやる‼️(違うか💦)

巫女雷男
Bacchusさんのコメント
2020年1月16日

「やっぱり映画はいいです」と言わしめるこの作品と、そこに連れだした同僚さんのセンスと心遣い、素晴らしいです!
しかし新年早々大怪我とは大変でしたね。
お大事に!

bionさんのコメント
2020年1月16日

怪我が早く治るといいですね。
映画や音楽は、国の境をやすやすと越えてしまう事を実感します。
笑いももちろん😀

bion
グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月15日

大怪我‼️
順調に回復されることを祈るばかりです。
一昨年はカミさん、去年は同期が相次いでアキレス腱切ってるし、2年後輩も昨年、コンビニのコーヒーを買いに行く途中の階段で入院・手術をするほどの転倒。
ホント、人ごとではありません。
劇場で映画が見れる体調であることへの感謝だけで、どんな映画も評点上乗せ気分の今日この頃です。

グレシャムの法則