劇場公開日 2019年11月22日

「同窓会だよ。全員集合!」ゾンビランド ダブルタップ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0同窓会だよ。全員集合!

2019年11月22日

エマ・ストーンがララランドでオスカーを獲った時、正直思った。ゾンビランドに続編はあっても、4人がそろう事は無いだろうと。だってですよ。オスカー女優にB級おバカ・ゾンビコメディへの出演をオファーするなんて、身のほど知らずもいいとこちゃいます?普通、どの面下げてオファーすんの?ギャラは?どうあがいてもゾンビランドなんておバカじゃん。回収できなさそうじゃん。それがそれがそれがそれがそれが。

エマ・ストーン。気のせいか、すっごく楽しそうだった!兎に角、この4人が揃ってるだけで嬉しい。っていうか楽しい。アナ雪も忠臣蔵も後回し。だってB級コメディ大好きだもん。と言うか、期待通りのBコメを保持してた所が一番嬉しかった。

前作の楽しさも、ハラハラも、温かさも、へへへへも、全部引き継いだ、正統なる続編。

銃は無くとも、仲間と力を合わせれば最強。こいつが新しいルール。HOMEは場所じゃ無い。仲間といられる事がHOME。味のある魅力的な新キャラは破壊力あります。色んな意味で。続編をかき混ぜて盛り上げた女性陣二人も良かった!

楽しかった。ホントに!
けど、くれぐれもBコメであることをお忘れなく。このキャストでBコメだよ。BコメBコメって、しつこく言うけどw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/26追記
Weapons Report行きます。ゾンビランド、今回も地味に難易度高かったw

例えば、自動車には多くのチューニングやアフターパーツ業者がおり、数え切れないほどのカスタムパーツが存在します。ライフル類も同様。ダブルタップではエマ・ストーンの抱えていたアサルトライフル&グレネードランチャーがバリバリのカスタム品で、結局ライフルのカスタムメイクが私には分りませんでした。と言う事で、推測含みのReportです。

まずは冒頭のホワイトハウス前庭場面から。リトルロックのハンドガンは「Walther PPK」。コロンバスのショットガンは「Mossberg 500」。コロンバスは、この後も同じショットガンを使っています。問題はウィチタ。アサルトライフルは「LWRC M6A2 AEG」かと思ったんですが静止画確認でハンドガードの断面が違う気がして。結論「AR-15」第二世代のカスタム品だと思います。取り付けられているグレネードランチャーは「M203 Short Barrel」と思いますが、これもカスタムで「Spike's Tactical Havoc Launcher」と推測。

キャンピングカー「WINNEBAGO」でタラハシーが最初に持ったのは短機関銃「H&K MP5」。その後、手に持っていたハンドガンは、右手「Beretta M92」、左手は自衛隊でも採用している「SIG Sauer P220」と思いますが、鮮明な静止画が無いので推測。特に左手が良く判らんです。(12/3 :左手も右手と同じくM92に修正します) 短銃身のライフルは「Winchester 1892」の通称「Mare's Leg」。スティーブ・マックイーン主演のTVドラマ「Wanted:Dead or Alive」用にカスタムされたShort Barrel モデルです。
ウィチタは「AR-15カスタム」+「Havoc Launcher」に加えて後ろカバーが透明と言う特徴のあるドラムマガジン「100 Round Dual Drum Magazine」を装着しています。

リトルロックがぶっ放していたガトリングは定番「GE M134 Minigun」。バビロンの最後の決着をつけたのは、通称「COLT 45」。モデル名は「M1911」で「Colt Goverment」と呼ばれたりしています。「Automatic Pistol,Caliber .45, M1911」が正式名称的に使われていたりしますが、この名称は後付け。1911は銃が米軍の正式拳銃として採用された年で、アメリカの近代戦争史を彩るピストルです。他国の人間から見れば、暴力の象徴だったりする訳ですけどね。タラハシーのプレゼントを持って家出してるところが、やっぱ、リトルロック可愛いw

bloodtrail
かいりさんのコメント
2019年12月9日

bloodさん、この世にはまだまだビビりを脅かす作品がありますので、ビビり卒検は一度では終わりませんよ、、、
bloodさんとお酒飲みながらガントークしてみたいものです!まあ私は「それハワイで撃った!」「それバイオでジルが使ってた!」くらいの知識ですが😂😂

かいり
かいりさんのコメント
2019年12月9日

bloodさん🙋‍♀️🙋‍♀️10年後ゾンビだったら私が(以下省略)
ゴーストバスターズ、そんな話になってるんですか!!来年も楽しそうですね😍😍もちろんムーランもあるし(引っ張りすぎ)。

かいり
kossyさんのコメント
2019年12月9日

bloodさん、お疲れさまです。
今朝、ナイツの漫談がNHKで放送されてたのですが、
まさしく同窓会だよ全員集合ネタでしたw
しかもまだ仕事中、客を乗せたまま見た(聞いた)のですが、客と一緒になって笑ってしまいました・・・