劇場公開日 2020年6月12日

グッド・ボーイズのレビュー・感想・評価

4.0童心に返る

2020年7月19日

初キスパーティーのために奮闘する小学生たちのドタバタ青春コメディ。何をやっても憎めない悪ガキ3人組を観ていると笑顔がこぼれます。少年時代を思い出し童心に返るような作品。天才子役であるジェイコブ君はさすがの存在感で素晴らしいの一言。
2020-119

隣組

3.5ネックレスは僕がなんとかするから

2020年7月19日

もうね、下ネタ全開でね感染症対策なんて無かったら遠慮なく笑ってしまってるであろう作品。
子供にアダルトグッズ持すな笑
親が隠してるものなんか全部遊び道具だよね。
この作品の中だと隠してない説あるけど。

まん坊

3.5知らないって罪ね( ´艸`)

2020年7月14日

子供の視点で、大層な事態になると
わざとらしく大層な音楽が流れたり効果音が鳴ったりと
始めはそれが少し鼻についたんですが、
だんだんと自分も子供の目線になれたのか
その内普通に笑ってた。
よくもここまで随所に下ネタ仕込んで来たな!
と呆れる反面、ウケてる自分も居てて·····あっ、それは子供目線では無いな(〃ω〃)

よほど堅物な人で無ければ面白いと思えるのではないでしょうか。(衛生面では気になる点も有りますが)

子供達の友情に対する想いが愛おしくて
下ネタ以外も十分に楽しめました。

rin*

4.5下ネタ下ネタ下ネタ

2020年7月12日

徹頭徹尾くだらない

うんこたれぞう

4.0意外にもウェルメイド

2020年7月12日

ポリティカリー・コレクトな下ネタギャグ映画。
チェイスを繰り広げる悪役(?)が女性なのもある意味ポリティカリー・コレクト。
ギャグの造りは古いが、中身は新しい、というところか。
皆がそれぞれ自分の居場所を見つけるのも今風で良いかな。意外にもウェルメイドでした。

ぱんちょ

2.0背伸びすることで始まるのでは?

2020年7月11日

背伸びすることで始まるのでは?

タカナシ

4.0「まだ」な女性とは一緒に行けない映画

2020年7月9日

男1人で観にってきました。
予告編からワクワク。
とにかく日本とは違う下ネタでお下品ありです。
子供3人が可愛く、そして面白い。
1人でゲラゲラ笑ってました。
それでも友情ありでほろりとさせられる場面があって全体的には良かったなと思います。
しかし「まだ、〇ってない」女性とは行けない映画だなぁとつくづく。

パパ_01

3.5ア○ルパールネックレスのほのかなかほり

2020年7月8日

カールⅢ世

4.0子供は

2020年7月6日

誰にでもありそうな思春期前の神話を楽しくも可笑しくも永井豪ばりにお下劣に。

でも、よく考えたらソーの両親がスケベなんだよね。
子供たちの無邪気さが際立ってました。

玩具のフルコース。

AKIRA

4.0可愛かった

2020年7月1日

色々、出てきたけど、
なるほど、R12

笑えたし、少年たちの成長が、
微笑ましいし、
ちょっと寂しさも感じなかなか

いい映画でした。

男の子のママが見るといいかもね。

花

4.0家族で鑑賞したら全員凍り付くこと間違いなし!だけど面白い一作。

2020年6月30日

あまり引っかかりのない題名がもったいない!次の展開どころか次のセリフすらも予想できない、怒濤のジェットコースター・ムービー。

丁度時間が空いたので、というかなり適当な理由で観たため、事前には全く期待をしていませんでした。解説見ても、小学生対象の映画みたいだったし。だが中身は…、小学生に見せたらダメ!絶対!な内容がてんこ盛り。

冒頭でビールチャレンジが始まったので、え、これは子供に見せたらダメなんでは?と思っていたら、怪しい人物やアイテムが次々と登場して、観ている側の道徳心はあっさり崩壊してしまいました。PG12指定に安心して、家族で鑑賞したら凍り付くこと間違いなし。過激度で言えば、『メリーに首ったけ』(1998)と同程度かな。

ただ、配役の人種構成にかなり気を遣っていたり、描写も児童ポルノをギリギリのところで回避しているなど、作りは意外に真面目。監督は本作が長編デビューとなるジーン・スタプニツキー。初めての長編でここまでの力量を示すとは素晴らしい。今後の作品が楽しみです。

そしてドタバタ喜劇で終わると思いきや、『IT』のドラマ版を思い起こすような、ちょっと泣かせる結末となっていて、これまた意外。

yui

2.5そこでエイジア!

2020年6月29日

20047.良い選曲。一番のインパクトは妹の登場シーン。そしてミドリさんの今後の活躍に期待

movie

3.5夜な夜な観るにはこういう作品がいいですね

2020年6月28日

下ネタ嫌いな方はあきまへん

レイトショーで鑑賞
夜な夜な観るにはこういう作品がいいですね(2回目)

大爆笑とは言わないが
随所にある笑いどころ

大人目線だとそんな馬鹿なことを
とは思うが
彼らは子供なんだ

精一杯やってるんだ
背伸びしてるんだ

目線合わせてみると実にクレイジー

夜な夜な観るにはこういう作品がいいですね(3回目)

マックス役の子
ブックオブヘンリーの弟くんか
おがったな

いけだ あさり.

5.0エゲツない下ネタが炸裂するハリウッド版『パンツの穴』

2020年6月28日

『ワンダー 君は太陽』、『ザ・プレデター』等々感動作からバカ映画までイイ仕事しかしない少年、ジェイコブ・トレンブレイ君の新作。

小6のマックス、ルーカス、ソーはビーンバッグボーイズと名乗るバカトリオ。マックスは同級生のブリクスリーに絶賛片思い中。そんな折同級生からパーティに誘われたマックス、そのパーティにはブリクスリーも来るし、キスゲームもあるぞと聞いて即OK。しかしよくよく考えたら誰もキスをしたことがないビーンバッグボーイズはあの手この手でキスの仕方をリサーチするが・・・からのドタバタ学園コメディ。

『グローイング・アップ』、『ポーキーズ』、『初体験/リッチモンドハイ』、『アメリカン・パイ』等々昭和から脈々と続く下ネタメインのバカ映画の主人公の年齢をグッと下げるというありそうでなかったアプローチを取る本作ですが、下ネタのレベル感は据置なのでPG12指定。ということは小学生は保護者同伴じゃないといけないわけですが、これ小学生には解らないレベルのエゲツない下ネタしか出てこないので、正直保護者の立場では連れて行きにくい内容となっています。これでもかと出てくる大人のオモチャの数々は「これ何?」って訊かれてもそう簡単には答えられません。

しかしそんなシッチャカメッチャカの向こう側に透けて見えるのは両親の離婚やイジメといったいつまで経っても消えてなくならない社会問題、見栄や奢りや妬みに振り回されて疲弊する逃げ場のない子供社会といった辛辣な風刺もしっかり効いていて、キスがどうしたこうしたの喧騒の向こう側にしっかりと着地する結末に胸が沁みる感動がちゃんと待っています。

そしてこんな作品のBGMにはロックが不可欠、ジューダス・プリーストのアノ曲がかかるシーンでは爆笑しながら鳥肌が立ちましたし、個人的には聴き飽きてしまったはずのあのバンドのアノ曲には不意を突かれて号泣しました。何気にロックミュージカルの『ロック・オブ・エイジス』への壮大なリスペクトも滲んでいるのでロック好きと下ネタ好きは全員観なあかんやつです。これでもかとブチ込まれた下ネタの絨毯爆撃の果てにあり得ない展開が空から降り注ぐ日本映画の至宝『パンツの穴』のハリウッド版と呼びたい痛快作品です。

よね

4.0【ローティーン男子トリオ、大人の世界をピーピング! オトナは色んな道具を持っている・・。面白すぎるオバカコメディ。】

2020年6月27日

ーオゲレツだけれども、実に面白き作品。
 ”ローティーン男子”と”アダルト”という禁断の設定が絶妙である。ー

ー”ビーンバッグ・ボーイズ”の面々ー

・マックス君(イケメンで好きな女の子ブリクスリーを強く思う男の子。ジェイコブ・トレンブレイ:言わずと知れた名子役)
 ・ルーカス君(大柄で実直な男の子。両親の別れ話に心痛める・・。)
 ・ソー君(粋がっているが、声の美しきミュージカル好きの男の子。ご両親の趣味は・・・、どうだろう・・。)

ー彼らが、“キス・パーティ”の”準備”のためにイロイロしでかす騒動が、とても面白い。(「ウォールフラワー」でもキス・パーティーは重要なシーンとして使われていたが、アメリカの男女ティーンのイベントなのかなあ・・)ー

<Caution>
 未観賞の方は、以下(私の)笑ってしまった部分を記載してあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

■クスクス笑ってしまったところ
 ・”ビール一口”競争の件。
 -ホント、男ってくだらない事に見栄を張るんだよなあ。年齢問わず・・。

・”ビーンバッグ・ボーイズ”がパソコン検索で”PORN・・”で検索した画面を観る彼らの表情!
 -ここは、笑ったなあ。三人三様の反応も面白い。-

・学校に出現する”黄色いジャケットを着た、イジメ撲滅部隊”

・”ビーンバッグ・ボーイズ”が戦いのために、ソー君がどや顔で用意した”パパの部屋で見つけた”武器”。
 -いやいや、ソー君。”武器”と言えば、”武器”かもしれないが・・。でも、ムチがあったら、”武器”だと思うよなあ。あーおかしい・・。-

・コンビニ店内での、”ビーンバッグ・ボーイズ”と夜勤明けの警官の遣り取り。
 ーソー君はトコトン、ビンビールに拘るし、その”武器”はドアロックにも使えるんだね。あー、笑える・・。-

・キスの練習のために見つけた”人形”
 -うーん、これは使い方は間違ってはいないなかなあ・・。-

・マックス君が好きな女の子に渡した”ネックレス”
 -マックス君。ダメダメ駄目。その”ネックレス”は変な匂いがしているよ・・ブリクスリー、オエッてなっているよ・・。最高にオカシイ。-

<オトナは色んなモノを持っている・・。
 ジェイコブ・トレンブレイが実に楽しそうに笑う姿や驚く姿、困った姿も印象的な作品。
(名優であるが、今までは少し影がある役が多かったから・・)

<”ビーンバッグ・ボーイズ”よ、永遠に・・。>

2.5子供って…

2020年6月26日

子供って開けちゃいけない引き出しとか必ず開けるよね。
触らないでを必ず触る子供時代。
精神年齢低い男子のいたずら、もう少しひねりが欲しかったな。

パプリカ

4.0#37 めっちゃ笑えるけど

2020年6月23日

子供にあんなもの見せていいの?っていう場面が多数。

🇺🇸って子役の規制がないのかな?

タイトルはgood boysなのに、ありとあらゆるやっちゃいけないことをやる男の子たちが面白い。

大人としては、みんなまだまだ子供でいて欲しい。

chicarica

3.5可愛い

2020年6月22日

小学生の妄想?なんてこんなもん…てな感じだけど、外国だから?子供だけど過激だったかも?(笑)でも可愛くて笑える。
楽しく拝見させて頂きました。(๑´∀`๑)

みるきぃ。

3.0笑えてちょっと下品で純粋でキラキラな作品です♪

松王○

3.0FOOL!FOOL!FOOL!

2020年6月22日

バカ全開の映画ですね。

犯罪まがいなことをしてるシーンは日本映画じゃシリアスになりがちなシーンをコメディに仕立てていたのは素晴らしいなと思いました。

ただ、後半になるつれに下ネタも内容も失速していく感じがしました。んー惜しい感じ…

ブレミン