劇場公開日 2020年1月17日

「最高のラストカット」ジョジョ・ラビット KinAさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最高のラストカット

2020年1月17日
KinA
れいすけ(休眠中)さんのコメント
2021年5月30日

はじめまして。
たしかに!
姉弟のように一緒に生きてほしい。それは思いますね(^^)

れいすけ(休眠中)
2020年2月16日

桜さん
ありがとうございます…!私もフォローさせていただきます!!
そう言っていただけて嬉しいです。
本当に良い映画でした。

さんのコメント
2020年2月15日

この映画の沢山のレビューを読ませて頂いたのですが、KinAさんのレビューが一番しっくりきて、共感出来て、純粋に好きでした!
フォローさせていただきます✨

桜

琥珀さん
ありがとうございます!琥珀さんのレビューも面白く読ませていただきました。補足コメントもありがとうございます😊

映画の力はやっぱりすごいなと思わされる作品でしたね。
残酷な歴史があるだけに割り切ることもできないですけど、この作品に胸打たれる人の多さを観るとなんだかホッとします。

グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月30日

あ、拙いというのは自分のことです。
念のため😀

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月30日

色々なシーンひとつひとつへの愛おしさや切なさがとても伝わってきます。
おっしゃる通り、歴史的背景を考えると簡単にやり過ごせない気まずさも伴うのは確かだと思いますが、きっとそれこそが映画の力でもあるし、拙い思いでもどう受け止めたかを発信することに意味があると信じたいです。

グレシャムの法則
2020年1月21日

CBさん
本当に良かったです!!!!
ジョジョの嘘にはかなりハラハラしましたが、強いビンタの後にだんだんニヤニヤして身体がゆらゆらしていくところが好きです。きっとわかってくれたんだと思います。
一筋縄ではいかない作品、その通りですね!クセモノ感の強さと暖かいメッセージが大好きです。
こちらこそコメントありがとうございます🤲🤲

CBさんのコメント
2020年1月21日

ラストのダンス、よかったですね〜。
エルサが、「自由になったら、したいこと」ですもんね。最後に酷い嘘をついたとわかったから思い切り殴ったジョジョだけれど、踊ったということが、それも含めてわかりあったってことなのかな。最後まで、一筋縄ではいかない作品で、好きです。
素晴らしいレビュー、ありがとうございました。

CB
2020年1月20日

ガオカさん
ありがとうございます!
そんな風に言っていただけて嬉しいです。
さりげないシーンではありましたけどすごく強烈に感じて残る場面でした。

ガオカさんのコメント
2020年1月19日

剥がれかけたビラを交互に押さえるシーンが印象的。
エルサの気持ちとナチスへの忠誠、どちらも両立させるのは不可能であることの象徴のようだった。

凄い共感と、こんな受け取り方をできる事に驚愕しました。
読んで良かったです!

ガオカ