「面白かったけど物足りない。」銀魂 THE FINAL 123さんの映画レビュー(感想・評価)
面白かったけど物足りない。
めちゃくちゃ面白かったし、エンドロールで少しうるっとしてしまった。
前半のシリアスはアニメシリーズで慣れていたし、終盤のストーリーも虫食いだらけだったけど最初の説明でだいたい掴めたので苦に感じなかったです。高杉の先生に対する想いの丈には驚かせたけども。そして後半のギャグ!私も妹も含め、会場からちらほら笑い声が聞こえてくるほど面白かったです。ホストを助ける回を思い出してしまったw
だけど全体的なストーリーに少し不満もあります。松陽先生や虚のあれこれはアニメシリーズで終わらせて、劇場版は完全オリジナルにして良かったと思いました。完全オリジナルといかずとも、このストーリーにするなら桂をもっと活躍させて良かったと思います。松下村塾の三人のひとりだし。序盤でちらっと出て即退場は悲しいし、オール集結するなら真選組やその他のキャラの出番を増やしてもいいと思いました。あと単純に戦闘シーンが意味不明だった。虚と最後の戦いの時、なんで思い込み系にしたのか。普通に戦って欲しかった。
ここまでいろいろ言いましたが、私はめちゃめちゃ銀魂が好きだし今だって終わる終わる詐欺であってほしいと願ってますよ。アニメでこんなに笑って泣いたのは初めてですから。15年間ほんとうにお疲れ様でした!たくさんの笑いと感動と感銘をありがとうございました。最後に、EDに流れたPVってアニメシリーズのEDのPVの一部を流していたりしませんか?気のせいかな??